Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пп-печенье Миниатюра к статье Овсяное печенье пп
Загрузка...
Комментариев к статье:29
  • Larimar55
    02.03.2018 | 13:09

    Ну что сказать?

    будем пробовать

    любимое печенье — овсяное

    Перепробовала кучу рецептов, но все любимое из Икеи, у нас продают, но мне оно слишком сладкое, хотела бы сама испечь, но чтобы меньше сахара

    Это попробую, тахини у нас как гуталину в турецких магазинах. Коксовый сахар тоже есть, но покупать не буду — там на все золота цена, ну его...

    Про спорт ничего обещать не буду, но потеплеет, буду подолгу прогуливаться

    • Оля
      02.03.2018 | 13:37

      )))) Зато честно! Спасибо большое!

  • Ирина
    02.03.2018 | 21:51

    Тот, кому нужно, и пасту, и сахар найдёт. Перейти на здоровое питание хотят многие, но дальше хотелок дело не идёт.

  • Ирина
    04.03.2018 | 06:31

    Доброго времени суток! Рада знакомству с вами Ольга! Честно сказать , так и сижу тут у вас ))) очень интересно , все очень просто и доступно ! С началом весны всех! Ну а я буду пробывать Замечательные Олины рецепты) Доброго дня) :p

    • Оля
      04.03.2018 | 19:50

      Ирочка, спасибо и добро пожаловать! Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями)) Удачи!

  • дарья
    04.03.2018 | 21:04

    Оля, согласна, пора готовиться к лету. Тем более скоро начнем снимать огромные теплые свитера... в ход пойдет весенний гардероб! А печеньки в помощь) Отличный рецепт! Буду пробовать с арахисовой пастой!) :p

    • Оля
      05.03.2018 | 10:34

      Даша, спасибо! Я уже перешла на весенний гардероб, и, благо, похудеть к этому времени успела)) И все благодаря пп.

  • дарья
    04.03.2018 | 21:11

    И да... я желающая на рецепт блинчиков)

  • Lara
    05.03.2018 | 11:47

    Овсяное печнько — очень люблю!

    Вот скажи — а оно хрусткое? люблю чтобы хрустело!

    Подскажи, какой рецепт хрустит?

    • Оля
      05.03.2018 | 13:29

      Лара, я там пишу, кажется, что чтобы оно было хрустящее, нужно потоньше его приплюснуть, плюс запечь хорошо. Но без кокосового сахара оно и так и так мягкое. Сахар дает хрустинку.

  • Елена
    05.03.2018 | 23:31

    Я тоже ЗА рецепт блинчиков))) У меня мука цельнозерновая стоит без дела :smile2:

    А печеньки овсяные, мне кажется, у тебя все вкусные)))) С кокосовым сахаром даже не буду заморачиваться, пока дождешься — пост закончится.

  • Christophe
    06.03.2018 | 20:53

    Я сама недавно открыла для себя эту муку. Печенье очень интересное и по вкусу и аромату.

  • Laralaram
    05.05.2018 | 10:22

    Недавно пекла — не такое полезное, но именно такое, как хотела, с хрустинкой.

    Наконец, я его нашла, хрустящее!

    • Оля
      05.05.2018 | 15:31

      Замечательно! А чем неполезное? С сахаром?

  • Юлия
    04.02.2019 | 20:04

    Обожаю овсяное печенье) спасибо за интересный рецепт)

  • Светлана
    31.07.2019 | 16:06

    Оля, скажите, пожалуйста, арахисовую пасту на Урбеч какой-нибудь заменить можно? Например, фундучный или кокосовый

    • Оля
      31.07.2019 | 16:08

      Да, конечно. Если урбеч натуральный, без добавок, то любой можно взтять.

  • Олик
    01.05.2020 | 23:22

    Очень натуральное сделала с кокосовой стружкой

  • Екатерина
    16.04.2021 | 18:05

    Ольга,здравствуйте!:))) Можете плз подсказать, какой именно сахар (и вообще его наличие в рецепте) — имеет значение для консистенции и успеха рецепта ?

    • Оля
      17.04.2021 | 13:51

      Привет, Катя! Разный сахар дает разный результат, разную влажность, разную текстуру. На успех это особо не влияет, но текстура в каждом случае будет разная. Зависит от ваших нужд))

    • Екатерина
      17.04.2021 | 18:06

      Ольга, спасибо большое:))) я просто думаю, можно ли тут вообще без сахара (спелый банан — это довольно-таки сладко) или с минимумом:))) и если добавить немножко не кокосового, а тростникового нерафинированного (гликемический индекс у них вроде одинаковый), но за текстуру беспокоюсь, и что вообще не получится печенье...

    • Оля
      17.04.2021 | 18:12

      Катя, можете не переживать. Сахар можно добавить любой. Печенье получится в любом случае. Совсем без сахара тоже можно. Я сейчас всегда только с бананом и делаю.

    • Екатерина
      17.04.2021 | 18:16

      Ура, спасибо!!:))) а мука овсяная вместо хлопьев тоже нормально?:))) или что-то подправить нужно, если с мукой?:)

    • Екатерина
      20.04.2021 | 20:13

      А подойдет ли готовая овсяная мука ?:)

    • Оля
      21.04.2021 | 16:26

      Катя, с овсяной мукой это печенье получится клеклым. Попробуйте добавить 0,5 ч.л. разрыхрытеля.

  • Екатерина
    20.04.2021 | 20:52

    еще я поняла, что «стаканы» это для меня эфемерная меры измерения, тк в выпечке я не разбираюсь — нужно четкое количество :( А консистенцию теста без примера даже на фото я тоже могу неверно определить:(( Насколько оно должно быть густое, как вот тут в первом рецепте, чтобы собиралось в шар? sladkiexroniki.ru/ovsyano...shnih-usloviyah/

    Или какое-то другое?

    • Оля
      21.04.2021 | 16:32

      Катя, думаю, вам проще будет взять какой-то другой рецепта печенья, тем более у меня их очень много на сайте.

      Консистенция здесь будет зависеть от того какие хлопья вы используете, какой зрелости банан, какую пасту. В итоге должна быть такая масса, чтобы от нее можно было рукой отщипить кусочек и скатать его в шарик.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: