С весной, товарищи! Ура!
Хоть многие сейчас закидают меня камнями (особенно те, у кого за окном сугробы снега), но я считаю, что уже пора готовить саночки к лету и начинать потихоньку худеть.
1 марта — самое время начать хотя бы психологически настраиваться на правильное питание и выстраивать план похудения к купальному сезону.
Вот именно с этой психологической целью я преподношу вам сегодняшнее овсяное печенье ПП с бананом и арахисовым маслом. Глядя на него несколько раз в день перед едой, состоящей из булочек, конфет и пирожков, вы должны будете переключиться на худеющую волну.
Я, между прочим, на этой волне еще с Нового года с правильным питанием и почти каждодневными усиленными тренировками.
Кроме того, муж у меня на время поста отказался от сладкого, и мне от этого вдвойне веселей и теплей. Вот, только что попробовала приготовить блинчики на цельнозерновой муке и без сахара, разумеется.
Они не только в сто раз вкуснее обычных, но еще и в разы сытнее. Наелась я еще первым, когда только снимала пробу. Второй и третий были уже обжираловкой. Один сделала с крем-чизом и один с медом. Если объявятся желающие, дам рецепт.
Так вот, о печеньках...
За последние пару недель я его пекла уже 3 раза в трех разных интерпретациях. И постоянно увеличиваю порцию.
Мне это печенье очень нравится. Когда его ешь, даже забываешь, что оно пп, — настолько оно вкусное.
К тому же готовится оно все в одной миске и добавки можно кидать самые разные.
Я его всегда делаю на глаз и в зависимости от того, что пребывает в моих кухонных шкафах на конкретный отрезок времени.
Главное, что должно присутствовать, это овсянка, банан и арахисовое масло или кунжутная паста.
Если кто не знает, кунжутная паста, или тахини, это смолотые в пасту семена кунжута. Очень питательная и полезная штука. По своим свойствам и вкусу намного круче арахисовой пасты. Найти ее непросто, но знаю точно, что есть на iHerb, ниже дам ссылку для заказа.
Итак, поехали!
на 10-12 печенек
*код для скидки на iHerb - POR7412
Поскольку натуральное арахисовое масло без добавок найти не так уж просто, советую приготовить его самим, измельчив в блендере арахис до состояния пасты.
Смотрим по консистенции и, если нужно, добавляем немного воды или овсяных хлопьев.
Если вам этого мало, есть у меня еще постное овсяное печенье, овсяное пп-печенье с бананом и пп-печенье из овсяной муки.
Для начала, думаю, достаточно.
И не забывайте заниматься спортом. Пп-питание без спорта, так же как и спорт без питания — это ничто.
До новых встреч!
Оля Афинская.
Помогаю печь лучше.
Ну что сказать?
будем пробовать
любимое печенье — овсяное
Перепробовала кучу рецептов, но все любимое из Икеи, у нас продают, но мне оно слишком сладкое, хотела бы сама испечь, но чтобы меньше сахара
Это попробую, тахини у нас как гуталину в турецких магазинах. Коксовый сахар тоже есть, но покупать не буду — там на все золота цена, ну его...
Про спорт ничего обещать не буду, но потеплеет, буду подолгу прогуливаться
)))) Зато честно! Спасибо большое!
Тот, кому нужно, и пасту, и сахар найдёт. Перейти на здоровое питание хотят многие, но дальше хотелок дело не идёт.
Доброго времени суток! Рада знакомству с вами Ольга! Честно сказать , так и сижу тут у вас ))) очень интересно , все очень просто и доступно ! С началом весны всех! Ну а я буду пробывать Замечательные Олины рецепты) Доброго дня)
Ирочка, спасибо и добро пожаловать! Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями)) Удачи!
Оля, согласна, пора готовиться к лету. Тем более скоро начнем снимать огромные теплые свитера... в ход пойдет весенний гардероб! А печеньки в помощь) Отличный рецепт! Буду пробовать с арахисовой пастой!)
Даша, спасибо! Я уже перешла на весенний гардероб, и, благо, похудеть к этому времени успела)) И все благодаря пп.
И да... я желающая на рецепт блинчиков)
Приму к сведению))
Овсяное печнько — очень люблю!
Вот скажи — а оно хрусткое? люблю чтобы хрустело!
Подскажи, какой рецепт хрустит?
Лара, я там пишу, кажется, что чтобы оно было хрустящее, нужно потоньше его приплюснуть, плюс запечь хорошо. Но без кокосового сахара оно и так и так мягкое. Сахар дает хрустинку.
Я тоже ЗА рецепт блинчиков))) У меня мука цельнозерновая стоит без дела
А печеньки овсяные, мне кажется, у тебя все вкусные)))) С кокосовым сахаром даже не буду заморачиваться, пока дождешься — пост закончится.
Я сама недавно открыла для себя эту муку. Печенье очень интересное и по вкусу и аромату.
Недавно пекла — не такое полезное, но именно такое, как хотела, с хрустинкой.
Наконец, я его нашла, хрустящее!
Замечательно! А чем неполезное? С сахаром?
Обожаю овсяное печенье) спасибо за интересный рецепт)
Оля, скажите, пожалуйста, арахисовую пасту на Урбеч какой-нибудь заменить можно? Например, фундучный или кокосовый
Да, конечно. Если урбеч натуральный, без добавок, то любой можно взтять.
Очень натуральное сделала с кокосовой стружкой
Класс!))
Ольга,здравствуйте!:))) Можете плз подсказать, какой именно сахар (и вообще его наличие в рецепте) — имеет значение для консистенции и успеха рецепта ?
Привет, Катя! Разный сахар дает разный результат, разную влажность, разную текстуру. На успех это особо не влияет, но текстура в каждом случае будет разная. Зависит от ваших нужд))
Ольга, спасибо большое:))) я просто думаю, можно ли тут вообще без сахара (спелый банан — это довольно-таки сладко) или с минимумом:))) и если добавить немножко не кокосового, а тростникового нерафинированного (гликемический индекс у них вроде одинаковый), но за текстуру беспокоюсь, и что вообще не получится печенье...
Катя, можете не переживать. Сахар можно добавить любой. Печенье получится в любом случае. Совсем без сахара тоже можно. Я сейчас всегда только с бананом и делаю.
Ура, спасибо!!:))) а мука овсяная вместо хлопьев тоже нормально?:))) или что-то подправить нужно, если с мукой?:)
А подойдет ли готовая овсяная мука ?:)
Катя, с овсяной мукой это печенье получится клеклым. Попробуйте добавить 0,5 ч.л. разрыхрытеля.
еще я поняла, что «стаканы» это для меня эфемерная меры измерения, тк в выпечке я не разбираюсь — нужно четкое количество
А консистенцию теста без примера даже на фото я тоже могу неверно определить:(( Насколько оно должно быть густое, как вот тут в первом рецепте, чтобы собиралось в шар? sladkiexroniki.ru/ovsyano...shnih-usloviyah/
Или какое-то другое?
Катя, думаю, вам проще будет взять какой-то другой рецепта печенья, тем более у меня их очень много на сайте.
Консистенция здесь будет зависеть от того какие хлопья вы используете, какой зрелости банан, какую пасту. В итоге должна быть такая масса, чтобы от нее можно было рукой отщипить кусочек и скатать его в шарик.