Вот такие новогодние пирожные я предлагаю сделать вместо традиционного имбирного печенья к Новому году из обыкновенных классических брауни.
Такие елочки можно нанизать на шпажки или деревянные палочки и раздавать всем желающим. Дети будут в восторге получить такой десерт на палочке.
Для приготовления брауни можно использовать более легкий рецепт на основе маргарина. Читайте его здесь.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180º. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный шоколад.
2. Когда шоколад начнет плавиться, просеиваем в емкость с шоколадом 2 ложки какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как шоколад полностью расплавится и масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
4. Пока шоколад остывает, миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавляем теплый шоколад и еще немного взбиваем.
5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. По одной ложке добавляем в яичную массу, продолжая взбивать миксером.
6. Орехи нарезаем на крупные кусочки и добавляем в шоколадное тесто. Всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем тесто в форму размером приблизительно 20Х28 см, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем поверхность теста. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
8. Готовые брауни оставляем на 10 минут в форме, а затем осторожно переворачиваем на рабочую поверхность. С помощью фигурных формочек для печенья вырезаем елочки и другие фигурки по желанию.
9. Для глазури взбиваем яичный белок с несколькими каплями лимонного сока до стойкой пены. Затем понемногу всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.
10. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с очень тонким носиком (можно использовать конвертик из пергаментной бумаги, свернутый в конус) и украшаем наши новогодние пирожные по желанию и умению.
Вместо глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый шоколад.
Кроме того, шоколадные елочки можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Хранятся пирожные из брауни до 5 дней.
Новогодние пирожные можно приготовить заранее и хранить (без глазури) в морозильной камере, разморозить при комнатной температуре и украсить непосредственно перед подачей.