Традиционный английский тарт Бейквелл — это открытый миндальный пирог родом из английского городка Бейквелл. Как правило, этот пирог состоит из песочной основы, тонкой прослойки малинового джема и нежнейшего миндального франжипана. Вы не представляете насколько это вкусно!
Единственный недостаток этого пирога — его всегда мало. Видимо, поэтому фото разреза и отсутствует. А так жалко(( Он шикардосный.

Рецепт тарта Бейквелл
Ингредиенты:
Для основы:
- мука – 175 гр.
- охлажденное сливочное масло – 75 гр.
- холодная вода – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- малиновый джем – 1 ст.л.
- сливочное масло – 125 гр.
- сахар – 125 гр.
- молотый миндаль – 125 гр.
- яйцо – 1 шт.
- миндальный экстракт – ½ ч.л.
- миндальные лепестки – 50 гр.
Для глазури:
- сахарная пудра – 80 гр.
- холодная вода – 2,5 ч.л.
Приготовление:
- Высыпаем в миску просеянную муку и масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки. Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму диаметром 20 см. Оставляем на 30 мин. в холодильнике.
- Разогреваем духовку до 200°. Покрываем песочную основу пергаментом и засыпаем бобовыми. Выпекаем около 15 минут, снимаем пергамент с бобовыми и выпекаем еще 5 мин.
- Для франжипана растапливаем масло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Добавляем молотый миндаль, яйцо, миндальный экстракт и перемешиваем.
- Основу тарта покрываем малиновым джемом.
- Сверху выкладываем франжипан и посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем 35 мин. Если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро, накрываем его листом пергамента.
- После того, как тарт остынет, приготовим глазурь: просеим сахарную пудру в миску и смешиваем с водой.
- Перекладываем сахарную глазурь в корнетик и украшаем готовый тарт хаотичными зигзагообразными узорами.
Теперь заваривайте черный чай с бергамотом, как это принято у англичан, и устраивайте ритуальное послеобеденное чаепитие Afternoon tea.
Приятных вам вечеров!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет экстракта миндаля? Чем его можно заменить, как-либо сделать или же просто пропустить этот пункт?
И не совсем понятно, сколько чайных ложек воды требуется для глазури
Алина, привет! Да, про воду не очень понятно)) Это 2,5 ч.л. Сейчас подправлю. А экстракт миндаля лучше заменить ванильным, экстрактом или сахаром.