Финансье — это французское миниатюрное миндальное пирожное, напоминающее бисквитик, но намного более интересное на вкус и влажное по текстуре. Здесь обязательно необходимо использовать мелко молотый миндаль без крупных кусочков.
Финансье примечательны тем, что в них можно добавить любой наполнитель: ягоды, шоколадные капли, орешки, кокос, какао, ваниль, любые ароматические эссенции. Мне особенно нравится здесь миндальная эссенция, которая подчеркивает вкус миндаля.
Процедура приготовления пироженок очень проста, а в результате получаются очень изысканные и особенные десертики, которые идеально подойдут для детского праздника, взрослого фуршета, романтического пикника и т.д. и т.п.
Выпекать миндальные финансье можно и в форме кекса, и в формочках для маффинов. Но намного веселее получается, если приготовить эти миндальные пирожные в специальных силиконовых мини-формочках. Я использую формы итальянской марки Pavonidea. Хотя классические финансье имеют прямоугольную форму и напоминают слитки золота.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На медленном огне доводим до кипения сливочное масло и варим минут 5.
2. Тем временем смешиваем венчиком молотый миндаль с половиной сахарной пудры (75 гр.).
3. В миндальную смесь добавляем белки, муку и оставшуюся сахарную пудру (75 гр.) и взбиваем в миксере на небольшой скорости минут 5.
4. Вводим горячее растопленное масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки примерно на 2/3.
6. Помещаем формочки в холодильник для застывания на 1 час.
7. Разогреваем духовку до 165º. Вынимаем формочки с пирожными из холодильника и отправляем прямиком в разогретую духовку на 25 минут или пока пирожные не подрумянятся.
Для шоколадных финансье отнимаем 25 гр. муки и добавляем 25 гр. какао.
Здравствуйте
А сколько и как хранятся такие пирожные, не подскажете?
Оля, привет! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике (перед подачей вынуть за час). Неделю можно смело. Или в морозильной камере месяц.
Спасибо за рецепт. Получились необычные пирожные. Сверху хрустящей корочка, а внутри невероятно нежные. Это очень вкусно!
Спасибо, Алена. Да, они такие)))