Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Манник без масла Миниатюра к статье Равани или манник без масла
Загрузка...
Комментариев к статье:8
  • Инна
    11.05.2017 | 15:06

    Добрый день, Ольга. Пирог получился вкусным и очень очень сладким)) Шутка ли полкило сахара)) Но так как готовила я его впервые, есть 2 важных вопроса:

    1) Все ингредиенты взвешивала точно, но тесто вышло густым и перелить его в форму оказалось не так уж просто. Уж скорее переложить) Может это из-за яиц. Они не очень большие были по размеру. А может, так и должно быть?

    2) Плюс пирог не очень поднялся и в итоге почти плавал в сиропе. Возможно, это из-за густоты теста, а может и нет)).

    Разъясни, пожалуйста!

    • Ольга
      12.05.2017 | 09:19

      Инна, привет! Нет, так не должно быть. Тесто не должно быть слишком густым. А ты симигдали какой брала? Мелкий или крупный?

  • Инна
    12.05.2017 | 14:18

    Наверное, ближе к крупному. А надо было мелкий, да?)

    По правде сказать, на второй день пирог мне показался ещё вкуснее)) Пропитался за ночь.

    • Ольга
      13.05.2017 | 13:11

      Нет, для этого рецепта, как раз крупный нужен. Значит, действительно, не хватило немного жидкости. Если что, у меня яйца где-то 50-60 каждое.

  • Инна
    13.05.2017 | 13:56

    Понятно. А что по поводу сиропа? Он должен полностью пирог покрывать?

    • Ольга
      13.05.2017 | 18:44

      Ну, здесь важный момент, чтобы сироп был холодный, а пирог только из духовки. В этом случае сироп сразу впитывается (ну, может вначале он виден еще на поверехности), но уж точно равани не должен плавать в сиропе.

      За этими обсуждениями с тобой так самой захотелось чего-то сиропного. Пахлаву что ли сделать?

  • Инна
    14.05.2017 | 11:17

    8-) Конечно сделать!

    Думаю, что в целом я справилась. Так как сироп у меня весь впитался. Не хватает сноровки, но это дело поправимое))

    Большое спасибо за твои ответы!

  • Артур
    16.12.2019 | 19:20

    Спасибо большое за рецепт.

    Не понравилось только то, что в итоге вышло очень жирно и чересчур сладко. И перед тем, как начать выпекать, советую тесту отдохнуть, чтобы манка набухла и не чувствовались эти жесткие крупинки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: