Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Маффины с какао Миниатюра к статье Простейшие маффины с какао и шоколадным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Мария
    16.04.2016 | 22:26

    Ольга здравствуйте! Совсем случайно забрела на Ваш сайт (искала как сделать карамель). Спасибо Вам огромное за Ваш труд и прекрасные рецепты! Только что приготовила эти Маффины, правда без крема. Муж не дождался крема — ест со сгущенкой;)) Правда я в каждый маффин положила по вишенке. Очень вкусно, и это не смотря на то, что наша семья вообще не ест шоколадное тесто, только в торте «Прага» (естественно домашнего приготовления:) Спасибо ещё раз Вам большое!

    • Ольга
      16.04.2016 | 22:33

      На здоровье, Мария! Большое спасибо вам за отзыв) ) Я очень рада, что вам понравились кексики. :smile2:

      С вишенкой класс! Крутая идея!! И со сгущенкой должно быть неплохо 8-)

  • Мария
    18.04.2016 | 19:39

    Ольга здравствуйте! Это опять я! Вопрос такой: а можно в это тесто не класть какао, а заменить его мукой? Уж больно понравились эти Маффины, но хочется без какао попробовать, а тесто нравится тем, что там растительное масло. Спасибо;))

    • Ольга
      18.04.2016 | 21:49

      Добрый вечер, Мария! Извините, что с опозданием, но все-таки отвечаю: конечно можно какао заменить таким же количеством муки, но в таком случае советую добавить ванильки или лимонной/апельсиновой цедры (а лучше и того, и другого), иначе тесто получится безвкусным.

      На всякий случай есть вот еще такие: sladkiexroniki.ru/shokoladnye-kapkejki-2/

      Тоже оочень вкусные! 8-)

  • Мария
    19.06.2016 | 20:32

    Ольга!!! Ещё раз здравствуйте! Опять их готовлю, только с чёрной смородиной (с прошлого года с дачи в морозилке нашла! Очень вкусно! Только сахара я положила не 50 гр, а 75. И мои домашние только, почему-то, со сгущенкой просят! Ещё раз спасибо вам! А без какао я все-таки приготовила — не очень. Странно, почему? И цедру добавила и ваниль. В общем не надо экспериментировать. Ну если только с ягодами)))) :smile2:

    • Ольга
      21.06.2016 | 10:31

      Здравствуйте, Маша!

      Думаю, если вы их сделаете без какао и с черной смородиной, будет вкусней. Но в целом в маффинах — основной компонент это, конечно, сливочное масло, именно оно делает их вкусными и мягкими. Растительное масло никаким вкусом не обладает, потому такие маффины по вкусу значительно уступают.

  • Людмила
    31.03.2017 | 19:55

    Как всегда — все получилось так, как описано. Они воздушные, мягкие, легкие и нежные. С кремом — беспроигрышный вариант!

    Будь благословен тот день, когда я наткнулась на Ваш блог! :lol:

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:23

      Людочка, спасибо огромное))) Мне очень приятно. Маффины мега-аппетитные получились. Сама бы сейчас от таких не отказалась))

  • Анастасия
    10.09.2020 | 16:31

    Добрый день) очень часто готовлю по вашим рецептам, получается)

    Но с этими кекса получается не очень...

    Вопрос, когда добавляем соду, нужно ли её гасить,или можно ли отказаться от неё в этом рецепте? Тесто и до выпечки, и после очень содовое

    • Оля
      10.09.2020 | 22:45

      Привет, Анастасия. Гасить соду смысла нет. А отказаться можно. Возможно, понадобится чуть больше разрыхлителя.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: