Приветствую вас, любители моих «ленивых» рецептов!
С вами снова Фидан Амирбекова.
Чего-то захотелось сладенького, да и гости как раз приключились неожиданно, вот и решила я испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.
Рецепт этого манника я когда-то случайно нашла в интернете, когда думала что же сделать с початой пачкой манки. Пачка эта была куплена для моего сына, Джамиля, который внезапно отказался от каш, да так и лежала в шкафчике около года, пока я на неё случайно не наткнулась. У хорошей хозяйки все идёт в дело, а я, на минуточку, на это звание претендую.
Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше ограждать его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, поэтому теперь ни дня у нас не проходит без конфет. А на днях у нас состоялся такой диалог:
Я (зацеловывая его): — Джамиль, ты почему такой сладкий, а?
Джамиль: — Потому что я сладкие конфетки ем!
Забавных историй про Джамиля у меня много, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #проджамиля.
Вот, например, ещё
На днях выбрались в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженое. Я спрашиваю, а какое ты хочешь, клубничное или апельсиновое? Он подумал, глаза загорелись и говорит: Апельсиновое! Ну, ок, мы идём в кафе, а Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, петь он любит и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар, в котором около 20 песен, которые он поёт в произвольном порядке. Например, там Чунга-Чанга прекрасно соседствует с Summertime.
В последнее время по частоте исполнений лидирует песня Happy birthday to you. Он поёт ее в любых ситуациях, для привлечения внимания или от избытка чувств. Так и в этот раз она зазвучала следующим образом:
Апельсины ту ю! Апельсины ту ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялась соблазнить его прекрасным лимонным пирогом на манке и мне это вполне удалось.
И что немаловажно: для этого манника совершенно не потребуются яйца. Так что, если у вас дома не оказалось яиц, или вы заядлый вегетариэйшн, то этот рецепт для вас.
А готовила я его так:
Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть и поливать потом горячим сиропом. Сироп придаёт пирогу дополнительный вкус и аромат, и делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыла, гостям про манку можно не говорить, они все равно её поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.
А вы знали, что манка — это крупа из обычной молотой пшеницы, по свойствам, в принципе, ничем не отличающаяся от муки. Просто крупинки у манки побольше, и за счет этого пироги из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.
Также можете посмотреть наши рецепты запеканки из манки на молоке и манника без сливочного масла.
Приятного аппетита!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
мой первый манник!!!!!!
Реально вкусный! лимонный! с текстурой!
и почему раньше проходила мимо, манников
И мой первый ) Кстати, у нас тут еще сырнички с манкой вкуснющие есть :)
А мой будет второй!!! Обязательно испеку такой манник.))) А первый я пекла в мультиварке, рецепта уже не помню, И он получился у меня фисташкового цвета. Спрашивала у поваров почему так вышло, никто ничего вразумительного так и не ответил)))Больше на манники я не осмеливалась.
Этот получится обязательно
Расскажите потом 
Добрый день. Осваиваю тему «манник». Пожалуйста, можно Ваш стакан 250 мл. перевести в граммы. Неуверенно я себя чувствую со стаканами, весы надёжней и рецепт запланировала освоить.
Наташа, привет! Хоть и немного с опозданием, но перевела список ингредиентов в граммы. Я сама обеими руками за весы))
Спасибо большое за помощь.
Спасибо Оле за помощь ) На самом деле, рецепт писался в пору, когда у меня ещё не было весов и поэтому я себя уютнее чувствовала с привычными мерками. Со стаканы и вправду бывают накладки, поэтому я на тот момент приобрела себе стандартные мерки для сыпучих продуктов и они меня очень выручали. Надеюсь, манник вам понравится, буду ждать отзывов!
Добилась таки стабильного результата. Спасибо за помощь. Теперь торты осваивать буду
Ух ты, красота! Удачи в освоении
Вкуснота
Очень вкусно!
Рада, что у вас все получилось
Фидан, на вид может не очень по фото, но на вкус шикарно, раньше манники пекла на половину с мукой, но ваш рецепт меня поразил ещё за счёт лимона.
Правда на 500 грамм манки я налила мл 600 кефира, но он у меня был 3,5 жирности и за счёт этого густой.
Ой, как приятно! Спасибо за отзыв! Рада, что у вас все получилось!
Это лучший манник, лучший блок, низкий поклон ❤️
Спасибо большое, очень приятно!
Фидан,где вы живёте? Вы настоящая???у вас просто космические рецепты. Низкий поклон, что вы решили ими поделиться. Как вы их выдумываете?
Ой, как приятно, спасибо!
На самом деле, многие из них не совсем мои, но прежде чем что-то приготовить, я пересматриваю кучу рецептов, некоторые объединяю, некоторые дорабатываю и, в любом случае, набиваю все синяки и шишки, чтобы вам они достались уже идеальными 
А вы добавляете сюда новые?
Конечно! Недавно обновили рецепт пирожных картошка. Скоро будет ленивый медовик в мультиварке
А ещё вы можете подписаться на меня в Инстаграм @moya_lenivaya_kuxnya