Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный торт Миниатюра к статье Очень ленивый рецепт легкого шоколадного торта
Загрузка...
Комментариев к статье:32
  • Larissa
    21.08.2016 | 17:04

    согласна, простой рецепт! Если он получается высоким, то можно шикарный тортик с кремом забацать... ненуачо? 8-)

    • Фидан
      22.08.2016 | 06:43

      Да, поднимается он хорошо ) Насчёт тортика с кремом, если честно, не уверена, потому что он и так очень насыщенный ) Попробуйте, потом расскажете :smile2:

  • Ирина
    22.08.2016 | 12:07

    Очень легкий в приготовлении рецепт! И, наверно, очень вкусный, по крайней мере, на фото выглядит очень аппетитно. Спасибо!

    • Фидан
      22.08.2016 | 13:30

      Спасибо! Так и есть ) Хвалят все ) Пробуйте! :smile2:

  • Гуля
    14.10.2016 | 21:54

    Тортик приготовила, действительно быстро и вкусно, но главное сделала отдельно из шоколада со сливками. Спасибо за рецепт

    • Фидан
      14.10.2016 | 22:05

      Как интересно! А что именно со сливками?

  • Ольга
    12.11.2016 | 11:37

    Выглядит очень многообещающе) Уже было бросилась печь — да задумалась. Ту часть глазури, которая выливается сверху, точно не нужно предварительно проваривать?

    • Фидан
      12.11.2016 | 11:50

      Абсолютно точно! Я тоже в первый раз удивилась, но все получилось превосходно. Собственно, поэтому мы и берем хорошее растительное масло- чтобы не чувствовалось. Кроме того, вы ведь заливаете горячий пирог)

    • Ольга
      13.11.2016 | 10:01

      Фидан, вы меня успокоили, спасибо за пояснение!) Ушла печь. Рецепт прямо таки из моих мечт — необычно, шоколадно, бюджетно, быстро и вкусно, в чем не сомневаюсь)

      Спасибо вам! Замечательный у вас блог!

    • Фидан
      13.11.2016 | 10:27

      Спасибо, очень приятно ) Буду ждать результата :)

  • Светлана
    09.12.2016 | 14:06

    На Вашому сайті я вперше, про те, тут все так гарно, смачно і щиро, ну просто по — сімейному! І так вчасно: якраз перед новорічними святами! Дякую, обов'язково щось спробую! Отож, сподіваюсь, СМАЧНОГО! 8-)

    • Ольга
      09.12.2016 | 14:22

      Спасибо Светочка!

      Пробуйте и пишите нам свои впечатления)) Мы будем рады!

  • Марина
    11.12.2016 | 05:32

    Спасибо хозяйке блога , интересные рецепты . А если этот корж разрезать , промазать лимонным кёрдом и потом залить глазурью ? По-моему сочетание неплохое должно быть , как думаете ?

  • Фидан
    11.12.2016 | 07:35

    Если честно, насчет керда не уверена- мазать будет неудобно. Кроме того, этот торт- пирог вполне самодостаточен. Попробуйте его в оригинале и потом уже решите, стоит ли его чем-то дополнять :smile2:

  • Марина
    11.12.2016 | 10:11

    Сделала в прямоугольной форме , разрезала горячим на два коржа . Середину промазала тонко кёрдом , он сразу расплавился , потом пролила все глазурью . Получилось шикарно . Нежный корж сладкий , сочный и лимонная нотка . Спасибо за простой и очень вкусный рецепт .

    • Ольга
      12.12.2016 | 16:10

      Мариночка, очень радостно, что ваш эксперимент прошел успешно и без жертв :smile2:

    • Fidan
      08.10.2018 | 13:50

      А я все пропустила! Надо будет и мне так попробовать. Спасибо за идею! :p

  • Юлия
    01.07.2019 | 13:34

    Добрый день) Подскажите пожалуйста, у меня форма 21 см. Как быть? Уменьшить количество ингредиентов или всё у меня пропечется? Спасибо

    • Оля
      02.07.2019 | 08:40

      Привет, Юля! Думаю, лучше уменьшить раза в 1,5, чтоб ненароком пирог не вышел из берегов)) И время выпекания, возможно, придется увеличить минут на 10. Проверяйте шпажкой готовность.

  • Iulia
    09.03.2020 | 22:59

    Благодарю,очень легкий в приготовлении,и быстро что очень удобно...я приготовила вместо тортика кексы,просто улет.

    Спасибо вам.

    • Фидан
      10.03.2020 | 05:16

      Ух ты, вот это идея! Обязательно попробую сделать кексики 8-)

      Спасибо за отзыв!

  • Tasha
    15.08.2020 | 03:22

    Ольга, Фидан, добрый день!

    Девушки, милые, помогите, у меня он не поднимается от слова совсем. Прям грусть-печаль, что я такая криворукая и такой простой тортик сделать не могу. :( Пробовала уже три раза, получается тоненькая коврижка.

    Может ли быть дело в разрыхлителе (у меня Dr.Oetker)? Увеличить его количество? А можно ли заменить гашеной содой и если да, то сколько ее надо будет, тоже ст. ложку?

    И еще вопрос: можно ли в потенциале заменить растительное масло на растопленное сливочное (так я не делала пока)? Просто я растительное, даже хорошее очищенное и без запаха, все равно ощущаю.

    • Фидан
      15.08.2020 | 08:01

      Здравствуйте, Таша и спасибо за отзыв. С разрыхлителем у вас все нормально, значит давайте проверять остальное. Какой у вас размер формы? Как смешиваете ингредиенты и как печете? Какая у вас духовка и режим?

    • Tasha
      17.08.2020 | 00:35

      Большое спасибо, что ответили

      У меня форма квадратная 26×26, пересчитывала по калькулятору, особой добавки по ингредиентам, вроде бы не требуется, учитывая, что он должен хорошо подниматься, но я все равно ко всему добавила примерно 15%.

      Какао/сахар/масло/молоко первый раз смешала сразу (силиконовой лопаткой до однородности), второй и третий раз — сначала какао с сахаром, потом добавила масло и молоко (все мешала уже венчиком до однородности). Яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (муку во всех случаях дополнительно просеивала уже прямо в емкость с ингредиентами) первый раз вымешивала лопаткой, второй раз — венчиком, третий — рискнула миксером на минимальных оборотах.

      Духовка электрическая, нагрев вроде бы равномерный (было дело — проверяла чуть раньше для других целей специальным термометром в разных частях духовки). Есть у нее небольшой наклон вправо, криво установили, но он буквально в пару миллиметров (или градусов?) и, по идее, на подъем теста влиять никак не должен :) Режим базовый — верхний и нижний тэн (без обдувов и прочего) на 180 градусов. Прогревала заранее.

      Все три раза держала около 30 ± пара минут, потому что корж, учитывая его (получившуюся у меня) плоскую форму начинал подсыхать и превращаться во вкусный, но сухарик :(

      Вот сижу и думаю, может это просто не мой вариант? Или я со своим перфекционизмом слишком заморачиваюсь, а надо отнестись проще и все получится?https://sladkiexroniki.ru/wp-content/themes/raten/Julianus/20×20-bad_smelly.png

    • Tasha
      17.08.2020 | 00:36

      Ну вот, у меня даже смайлики не вставляются (((

    • Фидан
      17.08.2020 | 06:50

      Может это я виновата — дизориентировала вас по фото? :p Высота тортика на фото около 5 см. И у меня двойная порция. Покажите ваш, посмотрим :smile2:

    • Оля
      18.08.2020 | 11:45

      Я думаю, что понятие «разделить глазурь на 2 части» очень относительное и каждый может понимать его по-своему... Надо бы как-то уточнить какую именно часть оставлять на глазурь, а какую пускать на тесто.

    • Tasha
      18.08.2020 | 11:57

      Оля, была мысль, что я много глазури оставила, но в третий раз отложила вообще одну ст.ложку. Так что думаю, что все-таки не в ней дело. Есть у меня подозрение, что разрыхлитель-таки виноват. Либо хранился в магазине неправильно, либо вообще подделка. Но там, где я сейчас только один вид продается. Поэтому и был у меня вопрос про гашеную соду — можно ли ее попробовать и если да, то как думаете, сколько, тоже ст. ложку?

    • Оля
      18.08.2020 | 13:29

      Вот как раз такой результат может быть от большого количества жидкости в тесте (Фидаш, в общем, надо уточнять рецепт :(( )

      Соду можете попробовать, но точно не ст.л.

      1 ч.л. будет достаточно. И не гашеную, а смешать ее в сухом виде с мукой тщательно. А уксус ввести отдельно вместе с яйцами (1 ст.л.)

    • Tasha
      18.08.2020 | 11:50

      Не, не думаю, что Вы виноваты : (( Фото не делала от расстройства 8) Но самый толстенький из трех был точно меньше 2 см, а самый тонкий меньше 1 см. А по идее все-таки должны быть 2-2,5 см, ну чтобы из двойной порции получилось 5 см. :p

      Наверное просто энергетика у меня не та 8)

    • Фидан
      18.08.2020 | 20:36

      Значит так, давайте по порядку: стакан у меня 200 мл. Глазурь я делю ровно пополам, (можно по весам), а потом оттуда ещё переливаю около 100 мл в часть для теста. Разрыхлитель у меня в рецепте указан в количестве 1 столовая ложка, т.е. целый пакетик. Вы именно столько берете? Духовка у меня тоже электрическая и то, что он начинает подниматься, видно почти сразу.

  • Елена
    30.09.2023 | 13:48

    У меня тоже не поднялся. А жаль. Так легко печь. И очень быстро. Попробую ещё испечь. Надо найти причину. Может форму взять меньшего диаметра?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: