Признаюсь честно: вкуснее крем из маскарпоне вы вряд ли найдете. Да и в целом могу сказать, что этот крем занял уверенное место на пьедестале моего почета В РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ КРЕМОВ для тортов и пирожных.
Сыр маскарпоне — традиционный итальянский сыр. В нашей кухне аналога ему просто нет. И не пытайтесь его чем-то заменить. Маскарпоне ни на что не похож. Наиболее приближенный к нему по вкусу и консистенции — сливочный сыр Филадельфия, но маскарпоне намного жирнее.
Этот крем из маскарпоне идеально подходит для использования в тортах, капкейках, эклерах, шу, но и в качестве самостоятельного десерта он просто неповторимый!
Крем состоит всего из пяти ингредиентов и готовится очень и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельченный шоколад расплавляем в микроволновке или на водяной бане.
2. Пластины желатина заливаем холодной водой и замачиваем минимум на 10 минут.
3. Сливки хорошо подогреваем в небольшой мисочке, снимаем с огня и добавляем размягченный желатин, предварительно отжав. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Вливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
5. Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
6. Покрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.
Заварное тесто для пирожных под этот кремом у меня хранится здесь.
Крем отпад! Кратко и ясно)
Делала первый раз с желатином Получилось супер. Тк шоко был первый слой потом орехи, потом карамель и крем на маскарпоне. Так вот этот крем хорошо держал форму!!!
Рецепт бисквита я тебе вышлю. Знаю их много и все по своему хороши. Но этот
Благодарю тебя, что делишься и переживёшь свой опыт это великая вещь)!
И давай устраивай вебинары — прийду)
Тебе спасибо, Ань! Ты не представляешь как круто слушать сколько всего ты переделала и все получилось)) У меня один вопрос — где ты взяла столько маскарпоне?? )))
На счет вебинаров думала уже давно: такие штуки как муссовые торты без наглядности ну никак. Но пока времени на них выделить неоткуда(( Будем искать...
Купила я ведерко -1.1кг маскарпоне. Что-то я попутала его с крем-чизом...вот пришлось его реализовывать... ещё остался... надо срочно видимо снова чизкейк сделать и заморозить
На фото шоколадный
Запах
вот такой
Кусочек сестра все-таки сфоткала)
Вспомнили о разрезе совсем поздно
Аня, торт шикарен!! Оформление — бомбовское! И разрез ну очень аппетитный) Уверена, это был полный фурор! Про открытки я вообще молчу)) Так и не поняла кому и от кого
Очень вкусный крем!!!
Ух ты!! Какие красивые у вас пироженки, Ира!!! Красота! Браво-браво!
Спасибо за красивое фото