Привет, товарищи! После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом из какао и молока! Всего из 4 повседневных и очень дешевых продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.
А самое главное — на все про все у вас уйдет 5 минут драгоценного времени.
Этот шоколадный крем можно использовать для торта, бисквита, пирожных, капкейков, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.
Тем более, если вы готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем с какао. Ему, наверняка, понравится.
На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.
В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).
Честно, я бы этот крем ела и ела... просто так...и ничего больше мне не надо бы было... Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И, что немаловажно, не оставляет за собой кучу грязной посуды.
Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку хорошего качества, ведь он здесь играет решающую роль.
(Неимоверно сложное)
*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.
Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.
На этом у меня все.
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Крем получился отличным! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Мила!
На самом деле, очень неожиданно вкусный крем из таких простых ингредиентов получается)
Привет!) А можно ли заменить муку на что-нибудь вкусненькое? Мука сама по себе совсем не вкусная... может быть сухим молоком заменить или другой мукой, например кукурузной?
Люда, привет! Мука сюда добавляется не для вкуса, а чтобы заварить молоко, превратив его в крем. Кукурузная сюда не подходит. Сухое молоко тоже.
Спасибо за ответ) И кстати, с Масленицей!! Может у Вас есть рецепт вкусных блинчиков?
Спасибо! И вас также! Блинчики, конечно, есть. И все вкусные)) Вверху сайта есть стикеры с разделами. Найдите там «Блины, оладьи, сырники» и будет вам счастье)))
Доброго времени суток! Дорогая Оленька, спасибо Вам за Ваш труд! Вы даёте бесценные советы для таких как я — начинающих кондитеров! В ваших рецептах всё предельно понятно! СПАСИБО! Вы- мой кумир...
Наташенька, спасибо огромное! Я очень рада, что вы оценили)) Желаю вам всяческих успехов!
Добрый день Оля. Пишу вам из далекого солнечного Туркменистана. Я очень люблю эту профессию и 17 лет на кухне. Сейчас мне 46. Спс вам за вашу работу.
Добрый день Оля. Пишу вам из далекого солнечного Туркменистана. Я очень люблю эту профессию и 17 лет на кухне. Сейчас мне 46. Спасибо Вам за вашу работу.Хочу ещё многому научится. Учится ведь не когда не поздно. Спасибо за такие подсказки удобные легко доступные рецепты