Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Мария
    07.06.2016 | 14:38

    Ольга здравствуйте! А у меня свой идеальный рецепт блинчиков: ему, наверное, уже лет 60! Итак: 750 мл. молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара., муки на глаз (примерно 500 гр.) это тесто идеально как и для сладкой начинки, и для сгущенки, и для мясной! И они очень вкусные просто со сметаной. Попробуйте. Может Вам понравится;))) Спасибо Вам за Вашу работу и очень интересный сайт. Недавно опять делала ваш торт без выпечки, только печенье было шоколадное, а в творожную начинку я не добавляла какао. И между слоями положила немного банана. Очень вкусно! Спасибо ещё раз!!

    • Ольга
      08.06.2016 | 23:14

      Мария, привет! Давай уже на ты, если ты не против))) Спасибо огромное за рецептик. Если хочешь поделиться рецептом более официально, в следующий раз, как будешь делать, сфотографируй блинчики и отправь вместе с описанием на e-mail сайта. Вся информация в разделе «Прислать рецепт»: sladkiexroniki.ru/prislat-retsept/

      А с тортиком ты круто придумала: поменять местами черное и белое, а банан там вообще улет! Молодец!

      Еще раз спасибо за положительные отзывы. 8-)

  • Галина
    08.06.2016 | 09:21

    Я уже давно поняла, что чем проще рецепт блинов, тем они вкуснее. Поэтому не заморачиваюсь, но точного рецепта не могу сказать — кладу все на глаз. и еще ни разу мой глаз меня не подвел. :- (

    • Ольга
      08.06.2016 | 23:18

      Галя, я поняла, что это не только в рецепте блинов, это во всем так: чем проще, тем гениальнее))) Ну, а на счет блинов, против опыта не попрешь. Что уж тут говорить :smile4:

  • Наталия
    29.10.2016 | 23:38

    Оль огромное спасибо за рецепт!!! Всё никак не удавалось найти идеальный рецепт, всё не то, не получались блинчики у меня(. Я уж думала наверное не судьба, а тут та даааам и получились. Очень вкусные, тоненькие... Поняла что порцию теста надо увеличивать в 2 а может и в 3 раза. Спасибо еще раз!!!

    • Ольга
      30.10.2016 | 22:10

      Наташенька, на здоровье!

      И большое спасибо за отзыв! Я тоже обрела спокойствие после того, как открыла для себя эти блинчики))

  • Ирэна
    31.01.2017 | 14:42

    Очень хочется попробовать этот рецепт, но смущает, что придется пожертвовать аж 4-6 :lol: яйцами, если хотим, чтобы блинчиков было 20-30...

  • Оля
    19.03.2017 | 07:39

    Утро началось с ваших блинчиков :p Спасибо!!!! Раньше и пироги и блины делала «на глаз». И вроде все были довольны. Но потом посчастливилось найти ваш блог и начались эксперименты многочисленные :p Сейчас выпекаю блинчики и каждые 30 секунд дописываю по 5 слов)) Очень быстренько продвигается процесс и стопка блинчиков растёт! С настороженностью заболтала тесто без привычных сода/дрожжи/разрыхлитель, но результатом очень довольна!!! Ещё раз спасибо за чудесные рецепты и приятного нам аппетита 8-)

    • Ольга
      20.03.2017 | 13:01

      Приятного аппетита, Оля! Позавидовала вашему утру))) Желаю дальнейших успехов!

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:12

    Олечка, пробовали готовить твои идеальные блинчики.

    Что сказать...они ИДЕАЛЬНЫ :lol: не с сыринкой, как раньше они у меня получались (ну когда их горячими со сковороды пробуешь) а тут такие нежные, тоненькие, краешки не подсыхают и жарятся ооочень быстро, как ты и писала буквально 30 секунд. Захотелось чего-то необычного на праздничный стол вместо горячего блюда, и было решено из партии блинчиков, приготовленных по твоему рецепту приготовить блинный пирог. Получилось ооооочень вкусно, просто пальчики оближешь 8-) :lol: 8-) и очень легкое горячее блюдо, теперь буду так готовить всегда горячие блинные тортики.

    Спасибо за такой чудесный рецепт блинчиков :((

  • Виктория
    14.03.2019 | 23:04

    Оля, благодарю за чудесно-вкусный рецепт блинчиков! Я в восторге!

    • Оля
      15.03.2019 | 12:01

      Вика, спасибо за отзыв! Мне в радость, что они пришлись вам по душе :smile2:

  • Наталья
    09.06.2019 | 20:50

    Присоединяюсь ко всем отзывам, блинчики ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!

    Наконец я нашла идеальный для меня рецепт, огромное спасибо!

    Тонкие, невероятно нежные, края не пересушенные, как у меня обычно случается, красивые и вкусные! Короче, прощай диета !

    :smile2:

    • Оля
      10.06.2019 | 13:09

      Наташенька, я очень рада, что вы попробовали эти блинчики!! Для меня они тоже идеальны. Лучше не пробовала) Но да, с количеством надо поосторожней, можно пропустить пару лишних килограмм))

  • Галина
    21.12.2019 | 03:50

    Здравствуйте, Оля! Обожаю блины! Рецепт — что надо, впрочем, как и все остальные Ваши рецепты! Пропорции идеальные, но, если Вы напишите, на каком этапе и куда именно нужно класть сахар (если готовить блины все же с добавлением сахара), буду Вам очень признательна! Большое спасибо!

    • Оля
      21.12.2019 | 10:57

      Спасибо, Галечка на добром слове! Сразу скажу, что добавив сахар, вы не только повлияете на сладость блинов, но и на их структуру в целом.

      Добавить его можно вместе с яйцами.

  • Елена
    01.07.2020 | 19:09

    Оля, не ожидала, что блинчики без сахара будут такие вкусные. Но мне не хватило муки, тесто получилось ооочень жидкое, два первых блина не могла перевернуть, пришлось добавить ещё немного муки. Ну почему у всех норм, а у меня нет 8) ?

    • Оля
      02.07.2020 | 15:20

      )))) Лена, просто мука может сильно отличаться по своим качествам. Смотря какой белок, клейковина, сколько влаги может впитать. Это нормально, что иногда приходится регулировать.

    • Елена
      02.07.2020 | 20:21

      Спасибо! Я теперь пожалуй всегда буду печь без сахара — кончики да и сами блинчики мягкие! А то у меня обычно они хрустят))). Детям нравятся, но начинку в такие не завернешь. Теперь у меня тоже есть рецепт идеальных блинов). Хочу правда ещё попробовать на кипятке, чтобы с дырочками были. У тебя нет такого рецепта — на молоке и кипятке ?

    • Оля
      03.07.2020 | 11:41

      Лена, а почему начинку не завернешь? Как раз в них удобно заворачивать, они же тонкие.

      А дырочки же, они не от кипятка, они от соды. А для соды нужна кислота. Можешь попробовать в рецепте на кефире заменить его молоком, но тогда вместо соды разрыхлитель.

  • Ирина
    01.03.2022 | 12:58

    Оля, здравствуйте, а можно ли сахар добавить ? Если да, то сколько ? И если молоко свежее , надо ли его кислить сметаной или кефиром ?

    • Оля
      02.03.2022 | 13:32

      Привет, Ира. Кислить не нужно.

      Сахар можно. 1-2 ст.л. не больше

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: