Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пасхальные пряники Миниатюра к статье Имбирные пряники с глазурью от Елены
Загрузка...
Комментариев к статье:36
  • Елена
    11.04.2017 | 21:09

    Оля вот это оперативность! Даже в краску меня вогнала)) Замечательно все откорректировала!

    • Ольга
      12.04.2017 | 10:21

      Лена, спасибо тебе! Прекрасная полноценная статья получилась. И рецепт классный, совсем не такой, как мои. Так что, если будет еще материал, делись))

  • Настасья
    12.04.2017 | 04:23

    Елена, спасибо что поделились такими замечательными пряничками и секретиком их приготовления 8-) Вот это красоту Вы делаете, а как расписаны прянички, это же прям целое искусство!!!!!!! Обязательно попробую приготовить такие замечательные прянички. Спасибо :((

  • Ирина
    12.04.2017 | 20:12

    Ох, какая красота! Особенно понравились пряники в виде пасхальных яиц! Очень впечатляюще и подарить не жалко!

  • Любовь
    13.04.2017 | 21:02

    Очень красиво выполненные пряники, даже кушать такие жалко будет, а вот в подарок преподнести в самый раз.

  • Ирина
    15.04.2017 | 08:07

    Здравствуйте, Елена! Подскажите, у вас рецепт глазури такой же как у Ольги? И не осыпается ли у вас глазурь?

  • Елена
    15.04.2017 | 11:36

    Всем здравсвтуйте! Спасибо большое за ваши комментарии. Очень приятно. Спасибо Оленька за теплоту!

    Ирина, глазурь у Оли немного другой консистенции. По моему рецепту, если правильно делать она не осыпается, в ней больше пудры. Осыпаться может по причине много лимонного сока и пряники недостаточно вылежались перед выпечкой, и влажность высокая. Будут вопросы спрашивайте, отвечу. Закончу работу, если Оля не против, покажу варианты использования таких пряников , делаю из них раскраски для детворы хит сезона так сказать :smile2:

    • Ольга
      15.04.2017 | 12:01

      Леночка, я только за!! Будем ждать!))

    • Любовь
      15.01.2018 | 17:21

      Подскажите пожалуйста, а есть точные пропорции для вашей глазури? Белки от пряников используете? Или нельзя чтоб белки так долго лежали?

    • Елена-пряники
      17.01.2018 | 07:49

      Люба, точной пропорции по глазури у меня нет, потому что белок может быть по весу больше-меньше, пудра тоже разная, поэтому лучше ориентироваться на пик. Белки использую от пряников, но я их замораживаю, а когда нужно оттаяли и делаю глазурь.

  • Алена
    15.04.2017 | 17:21

    Вот это вкусная история, такая нереальная красота, такое даже есть жалко! Ольга, спасибо очень порадовали.

  • Ирина
    16.04.2017 | 19:55

    Олечка и Лена, спасибо за такую красоту. Ой, как же все чудесно-красиво, просто слов нет.

    Лена, а у меня вопрос по красителям: какие именно лучше всего использовать?

  • Ирина
    16.04.2017 | 19:59

    Так все сразило, что забыла всех поздравить с праздником светлой Пасхи!

  • Ольга
    17.04.2017 | 04:06

    Обязательно испеку на выходных, порадую внучков такой красотой.

  • Александр
    17.04.2017 | 04:57

    А я больше ценю внутренний мир так сказать. Поэтому нисколько бы не пожалел о содеянном. Слопал бы не задумываясь и по достоинству оценил всю вкусную прелесть кондитерского изделия.

  • Лиза
    17.04.2017 | 09:19

    Это уже можно шедеврами изобразительного искусства назвать! Так глаз радует! Да и желудок, думаю, не меньше :p . Спасибо за рецептик Лене и за трансляцию Оле :smile2:

  • Елена
    17.04.2017 | 11:56

    Спасибо!

    Ирина, лучше всего америкколор, они яркие, любые гелевые можно, сухими тоже хорошо, только их предварительно разбавить в капле воды, и соответственно пудру если что добавить(т.к. вода дополнительная)

    Как видите к любому празднику можно расписать прянички)

    Оля, может я еще фото пришлю ,для наглядности? У меня есть и домики рождественские

    • Ольга
      17.04.2017 | 12:11

      Лена, присылай, конечно, добавим! По той же форме, что и рецепт.

    • Ирина
      17.04.2017 | 21:01

      Спасибо, Лена. Буду теперь знать, что лучше из красителей. И какая все-таки красота у вас... Спасибо за новые фотографии.

    • Ольга
      21.04.2017 | 10:56

      Лена, привет! Жду твои пряники. Пока не дошли :smile3:

  • Татьяна
    17.04.2017 | 16:47

    Настоящее произведение искусства, очень красиво и наверно вкусно, спасибо, попробую сделать такое печенье, но вот глазурь не разу не делала, не знаю получатся ли у меня такие шедевры))

  • Елена-пряники
    21.04.2017 | 13:52

    Оля привет еще раз отправила, не знаю почему так?

  • Арина
    28.04.2017 | 09:54

    Я пряники не очень люблю, покупаю их крайне редко, но смотреть на такую красоту могу бесконечно). Это же не пряники, а произведения искусства. Я бы и не смогла их съесть). Браво Елене!

  • Lara
    01.05.2017 | 09:53

    Я бы не ела такие пряники, у меня рука не поднялась бы и рот не открылся бы такую красу изничтожить... И мои любимые ландыши! Ой-ой, как хочу...

  • Елена-пряники
    10.05.2017 | 21:45

    Спасибо за комментарии, а пряники для еды и делаются :smile2: мне очень жаль, когда люди их не едят, ведь они очень вкусные.

  • Елена
    29.09.2017 | 23:37

    Елена, а как делать «мозаичные пряники?» как делать эту ровную сеточку :- (

  • Елена-пряники
    30.09.2017 | 19:05

    Добрый день Елена. Мозаичные пряники делать не так сложно. Сеточку выдавливаю через насадку круглую 00, ровность достигается тренировками)) далее в пустые клеточки забиваем рисунок, предварительно распечатанный по клеточкам. Можно еще начертить пищевым фломастером сеточку или нацарапать шилом и по ней рисовать.

  • Анна
    10.09.2018 | 17:12

    Лена, добрый день! Пряники у вас изумительные и роспись потрясающая! Вы молодец! Еще и мамочка четырех детишек-просто вах!) у меня такой вопрос по глазури, я немного не уловила: Взбиваю белок с пудрой, добавляю лим.кислоту, взбиваю и снова лимонный сок? Немножко не поняла этот момент, заранее благодарна за уточнения)

    • Елена-пряники
      09.10.2018 | 21:44

      Добрый вечер Анна. Спасибо, очень приятна похвала. Белок взбиваете , когда он начинает пениться добавляем лимонный сок и лимонную кислоту. Далее взбиваем до нужной консистенции. Готовая глазурь может храниться в холодильнике, в герметичном пакете 3-5дней. Но перед росписью её нужно обязательно вымешать и возможно пудры добавить. Отвечу сразу и по хранению. У меня пряники готовые к росписи лежаь в коробке прикрытые пергаментом, если влажность высокая закрыть иначе они станут мягкими и невозможно будет их расписывать.

  • Анна
    17.09.2018 | 17:20

    И еще один вопросик надоел, как долго и при каких условиях можно хранить готовую глазурь?

    И вы написали, что на 3-4 день прянички можно разрисовывать, а как их и при каких условиях хранить до этого момента? Спасибо большое заранее)

  • Любовь
    25.12.2018 | 12:02

    Прянички суперские!!! Спасибо за рецепт. :- (

  • Ирина
    05.04.2019 | 22:26

    Пряники я ни разу до этого не пекла. Больше люблю печеньки разные на основе песочного теста. Но тут зацепило... Вот прям душу попал рецепт и цеплял-зудел-жужжал, пока я не решилась.

    Ну что сказать :) Рецепт СУПЕРСКИЙ!!!!

    Тесто получается шикарное, очень ласковое и атласное. Работать с ним одно удовольствие (честночестно!) Аромат выпечки бесподобный! Кухню от семьи пришлось оборонять со скалкой и крышкой от кастрюли наперевес (шучу, но лишь немного) — в действительности к моменту, когда я созрела попытаться расписать прянички, от всего испеченного количества выжило только 3 шт :)) Когда я пекла прянички первый раз, то раскатала тесто примерно в 3мм толщиной — не очень мне понравилось: на мой вкус суховато получилось и как-то непрянично что ли :) Но на вкусе это никак не отразилось!!! А вот второй раз пекла — уже немного пряности по составу изменила, и цедру не добавляла (а апельсиновый экстракт), и толще немного раскатала. Ииииии...всё просто идеально!!! Такая лепота!!!! Такая вкуснота (не удержалась, слопала один)!!! А запах!!! Вот, хвастаюсь подготовкой к Пасхе (надеюсь, фото вставятся)

    • Оля
      07.04.2019 | 00:30

      Ирочка, прям удовольствие получила от вашего отзыва)))) А баранчики вообще красавцы! Спасибо вам от нас с Леной за такой приятный комментарий)) (фото вставились)))

  • Наталия
    13.12.2020 | 15:00

    Рецепт супер. Делала по нему пряники много раз. Потом рецепт утеряла нечаянно и о боги, наконец , ели ели нашла. Не хочу даже пробовать никакие другие рецепты. У меня пряник получается около 1 см в высоту, тоньше не делаю, нравятся мягкие . Храню только в пакете в коробке в шкафу. Потом выдаю по одному , они у меня большого размера прим 5*10 см, что бы не слиплось )). Деток у меня тоже 4 , поэтому процесс поедания на самотёк пускать нельзя , что бы досталось всем поровну). Делала так же разных форм , трафарет делала сама на картонке. Рецепт чуть изменила: мука только пшеничная и белок кладу тоже. Получается все замечательно. Цедру кладу обязательно. Глазурь делала только белую, не сыпется, застывает хорошо. Я даже пряники не выдерживала, испекла , остыли и в этот день крашу. Дарила родне много раз на праздники, в коробке и пакете, все целое, при доставке вид не портился . Единственное смущает сырой белок магазинных кур для глазури, делаю, а сама боюсь . Может заменить на перепелиные ? Или как то яйца замачивать для дезинфекции , может кто профи , знает ? Спасибо за рецепт! Теперь перепишу в тетрадь , что бы не потерять )) и скоро испеку )

    • Наталия
      13.12.2020 | 15:50

      Это мои самые самые первые пряники, когда испекла и раскрасила первый раз в жизни. А в коробочке , это я сразу сестре на пробу , как раз Новый год был ) . Помню , тогда всем подружкам сказала, что лучше и дешевле печь самой, чем покупать на заказ, мои вкуснее в сто раз получались ))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: