И еще один новогодний рецепт. После пряного печенья, которое, скорее, придется по вкусу взрослым, готовим песочное фигурное печенье для детей. На этот раз без подозрительных специй типа имбиря и гвоздики. Очень простое, очень вкусное печенье из миндально-песочного теста.
Я его готовлю для племянников. Которых трое. И всем им надо вручить сладкое приложение к новогоднему подарку.
Также как и имбирное и коричное, это новогоднее фигурное печенье с глазурью может стать прекрасным подарком для детей, сделанным своими руками, а также интересным украшением для новогодней елки. Достаточно упаковать печенье в коробочку и перевязать яркой ленточкой.
Принцип приготовления этого фигурного печенья для детей любимый многими: СЛОЖИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ И ПЕРЕМЕШАТЬ. Здесь даже миксер не нужен!
И вообще, можете смело поручить приготовление этого фигурного печенья детворе. Они безусловно справятся.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Для начала замешиваем песочное тесто:
1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто.
3. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
4. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
5. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут (поверхность печенья не должна подрумяниться), иначе печенье будет слишком твердое.
7. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Тем временем готовим сахарную глазурь для печенья:
1. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
2. Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
3. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Испекла мужу на работу, чтобы он хрень всякую не покупал на маргарине но чего-то мне уже жалко отдавать, делиться придется ведь супер рецепт!!! Фото, правда, с телефона не выкладывается(
Настя, жаль((( а что пишет? Что очень большой файл?
Да, печенько классное. Делиться таким жалко
у меня почему то тесто не эластичное крошиться((
Маша, если крошится, добавляем несколько капель воды.