Вот опять решила поделиться с вами превосходным рецептом домашнего мороженого без мороженицы.
Знаю, что запарила вас уже своим бесконечным мороженым, но такое уж лето у меня выдалось в этом году: постоянно тянет на мороженое и постоянно его делаю, и как следствие, постоянно его ем... С какой стороны не глянь, а все приятнее, чем парить пироги в духовке в 40-градусную жару...
Но сегодняшнее мороженое — оно не такое, как все. Это мороженое определенно САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ МНОЙ в домашних условиях в этом году.
На этот раз мы балуемся ПЕРСИКОВЫМ СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ с ванилью. Вместо персиков в этом мороженом прекрасно будут смотреться СЛИВЫ, АБРИКОСЫ или НЕКТАРИНЫ. Ну, или что там у вас есть под рукой.
Мороженое это получается очень легкое, вкусное, с едва уловимой кислинкой. Однозначно, среди фабричных мороженых вы такого не найдете. Его абсолютно точно стоит приготовить. И чем больше, тем лучше. А то муж уже сегодня негодовал на тему: «где мое мороженое?!»
И еще одна хорошая новость: для этого мороженого вам, как и для предыдущего, не понадобится ни мороженица, ни какие-либо другие специальные приспособления.
Ингредиенты:
Приготовление:
За 15-30 минут перед подачей вынимаем готовое мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло.
И ПОМНИТЕ! Главный залог успеха при выполнении рецептов домашнего мороженого без мороженицы — тщательное и регулярное перемешивание на стадии заморозки. Чем большее количество раз вы перемешаете мороженое, тем правильнее будет его текстура, а не просто замороженный сладкий кусок льда.
Спасибо за рецепт!
Но куда делись пол молока ? И на каком шаге надо сунуть в морозилку ?
Пожалуйста, Лена!
Если вы об этом: «В небольшой кастрюльке смешиваем молоко, половину от указанного количества сахара (75 гр.) и ваниль или ванилин.», то здесь молоко всё сразу идет, это сахар добавляется в два приема.
А в морозилку на последнем шаге: в контейнер, в морозилку и перемешивать каждые 30 минут. (сейчас допишу).