Сегодня на повестке дня у меня персиковое мороженое на основе баварского крема. А пока мороженое проходит последнюю стадию превращения во вкусняшку, я решила вспомнить недавнишний замечательный ФРУКТОВЫЙ ЛЕД.
2 ИНГРЕДИЕНТА... вода... несколько часов заморозки и мы имеем волшебное домашнее мороженое, всем известное как фруктовый лед.
Это домашнее мороженое — фруктовый лед примечательно тем, что для его приготовления нам не понадобится ни мороженица, ни специальные формочки для мороженого.
Более того, если готовый, слегка подтаявший, фруктовый лед измельчить в блендере, то получится прекрасный освежающий напиток из фруктового льда. Добавьте в него несколько листочков свежей мяты, дольку лайма и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Италии и прилегающих странах такой вид мороженого называют «гранита».
У нас здесь, в #колыбелимировойцивилизации, такой фруктовый лед в питьевом варианте продают все, кому не лень. Но, как правило, выбор ограничивается лимоном и клубникой, и кроме ядовитого цвета и запаха, ничего веселого в нем, к сожалению, нет. Такой фруктовый лед ОТ и ДО напичкан химией.
Так что, настойчиво рекомендую приготовить в домашних условиях альтернативные варианты этого мороженого из натуральных фруктов, а именно: лимонный или ягодный сорбет.
А пока за окном пора дынь и арбузов, мой выбор остановился на дынном фруктовом льду. Невероятно освежающий, абсолютно неприторный, 100% натуральный домашний фруктовый десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем наш домашний фруктовый лед, предварительно вынув его из морозильной камеры, приблизительно за 30 минут.