Привет, мои дорогие!
Для некоторых день влюбленных наступил немножко раньше... Сегодня у нас вся кухня заставлена сердечками в самых разных проявлениях. Разумеется, в нашем случае речь идет о съедобных валентинках, которые мы уже все опробовали и спешим поделиться с вами. Это будет индивидуальный чизкейк без выпечки с ягодной прослойкой на песочной основе.

Но прежде, чем показать вам рецепт, хочу сделать небольшое отступление, но в тему.
Моим читателям посвящается!
В преддверии дня влюбленных хочу сказать слова благодарности ВАМ, моим читателям и подписчикам. Спасибо, что доверяете нашим рецептам и прислушиваетесь к нашим советам, спасибо, что не боитесь экспериментировать, спасибо, что продолжаете пытаться, даже если что-то не получается, и исправлять ошибки до победного результата.
Не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивать совета, делиться впечатлениями, как положительными, так и отрицательными, и присылать фото своих достижений.
Именно вы даете мне силы и вдохновение продолжать дальше, искать и воплощать в жизнь новые идеи, экспериментировать и создавать для вас все новые и новые сладкие творения.
Спасибо за то, что с каждым днем вас все больше и больше. А самое главное — за то, что возвращаетесь снова и с нетерпением ждете новых статей!
Любите и творите!
И вот так плавно мы подошли к нашим сегодняшним рецептам.

В основе всех сегодняшних сладких валентинок у меня чизкейк с белым шоколадом. Сразу скажу, что если вы не любитель белого шоколада, то его можно заменить черным. Он по известным причинам и форму держит намного лучше, чем белый.

Я, между прочим, сама не ем белый шоколад, но ради эффектности пришлось пойти на определенные жертвы. Красный цвет — символ дня Валентина, лучше всего смотрится именно в сочетании с белым. К тому же, эти чизкейки предназначались не мне.

Однако моей второй половинке очень понравилось и даже попросил добавки. И это при том, что он тоже далеко не фанат белого шоколада.
Вот базовый рецепт
Рецепт на самом деле очень простой и много времени у вас не отнимет. Объемным он получился в силу того, что я даю несколько вариаций основы и подачи. К тому же чизкейки можно готовить в несколько этапов.
Для фруктово-ягодного желе:
- любой сок красного цвета — 150 мл
- пектин — 5 гр.
- сахар — 80 гр.
Для крема «чизкейк»:
- сливочный или творожный сыр, комнатной температуры — 115 гр.
- белый шоколад — 170 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 60 гр.
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
В качестве основы предлагаю вам несколько вариантов на выбор.
Основа № 1 — миндальное песочное тесто:
- сахарная пудра — 50 гр.
- миндальная мука или очищенный миндаль — 30 гр.
- мука — 70 гр.
- сливочное масло, холодное — 80 гр.
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
Основа № 2 — Классическое песочное тесто:
- мука — 175 гр.
- сливочное масло, холодное — 100 гр.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- яичный желток — 1 шт.
- холодная вода — 1 ст.л.
Основа № 3 — Из печенья (без выпечки):
- печенье типа «Юбилейное», обычное или шоколадное — 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
Для украшения:
Способ приготовления:
Сначала подготовим ягодную прослойку:
- В небольшом сотейнике доводим сок до кипения и тонкой струйкой всыпаем пектин, смешанный с сахаром.
- При постоянном перемешивании варим сок 3 минуты, затем снимаем пену и разливаем по силиконовым формочкам. Толщина ягодной прослойки должна быть приблизительно 0,5 см.
- Формочки с желе отправляем в морозильную камеру на пару часов до полного застывания.
Готовим сливочный крем:
*Крем готовится за день до подачи.
- В небольшой сотейник кладем поломанный на кусочки белый шоколад, наливаем сливки и растапливаем на слабом огне при постоянном перемешивании силиконовой лопаточкой.
- После того, как шоколад растопился и масса стала однородной, остужаем ее до комнатной температуры.
- В чаше миксера взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с остывшим шоколадом и ванилью до однородной консистенции без комочков.
- Заполняем сливочным кремом силиконовые формы и помещаем в холодильник на ночь.
! Здесь у вас тоже есть 2 варианта:
- Если вы хотите, чтобы желейная прослойка оказалась сверху чизкейка, то заливаете сливочный крем сразу в формочки с желе.
- Если хотите «засунуть» желе в серединку чизкейка, то выньте желе из формочки, заполните до середины кремом, уложите желейную прослойку и заполните кремом до верха.
Основу тоже можно приготовить заранее.
Помимо предложенных здесь песочных вариантов, вы можете сдалать основу из бисквита или брауни, если вы любите более нежные текстуры.
Основа из миндального песочного теста:
- Все ингредиенты складываем в миску и растираем руками в мокрую крошку.
Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно: для этого тщательно измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль с сахарной пудрой (30 гр. от общего объема). Получившуюся миндальную муку смешиваем со всеми остальными ингредиентами по рецепту.
- Когда тесто можно будет собрать в шар, перекладываем его на рабочую поверхность и раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Помещаем тесто в холодильник на 1-2 часа.
- Разогреваем духовку до 160ºС и выпекаем песочное тесто, предварительно сняв верхний лист пергамента, в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Как только вынули тесто из духовки, вырезаем сердечки с помощью формочек для печенья и оставляем остывать.
Основа из классического песочного теста:
- Складываем все ингредиенты в блендер и на медленной скорости растираем до получения мокрой крошки, которую можно собрать в шар.
- Перекладываем шар на рабочую поверхность и раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт около 0,5 см. Убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Из песочного теста вырезаем сердечки и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого оттенка.
Основа из печенья без выпечки:
- Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем печенье в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно распределяем, тщательно прижимая рукой или ложкой.
- Убираем в холодильник на 1 час. Из получившейся основы вырезаем сердечки с помощью формы для печенья.
Если основа еще рассыпчатая, помещаем форму в морозильную камеру минут на 15.
- Получившиеся сердечки аккуратно перекладываем на тарелку с помощью шпателя или лопатки для торта.
Сборка чизкейков:
- Перед подачей помещаем формочки со сливочным в кремом в морозильную камеру на 15-30 минут, чтобы они аккуратненько вылезли из формы.
Помните, что эти чизкейки мы готовили без желатина и прочих загустителей, поэтому вынимать их нужно осторожно.
- На тарелку кладем сердечки из выбранной основы, сверху аккуратно выкладываем охлажденный крем прямо из формочки и украшаем по желанию:
если желе у вас внутри, то сверху чизкейк лучше декорировать свежими ягодами, а если желе сверху, то больше ничего и не нужно.
Вот и все. Радуйте своих любимых красивыми вкусностями, и не только в праздники.

Здесь я просто нанесла сливочный крем на песочное сердечко без всяких силиконовых формочек.


А это тарталетка из песочного теста, наполненная кремом "чизкейк
"

Информации получилось много, но, надеюсь, я вас не очень запутала.
Если возникнут вопросы, задавайте в ⇓комментариях⇓, я на месте))
Если хотите получать новости о выходе рецептов прямо себе на почту, подписывайтесь на рассылку⇓ или следите за блогом в соцсетях⇑.
Не прощаюсь...
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ольга, а можно без основы... я так люблю клубнику, что основа лишнее совсем. И для фигуры полезно...
Ирина, однозначно! Основа — это мальчикам. Девочкам — суфлешка.
Олечка! Ну наконец-то...дождалась ))) а я думала они до сих пор в холодильнике у тебя ))
Какая же красота неописуемая и аппетитная получилась, ты волшебница!
А мне на почту почему-то новость не пришла о новом рецепте
хотя, вроде бы я подписалась
Белый шоколад тоже не люблю, буду пробовать с горьким.
Я решилась испечь чизкейк! Сейчас что-нибудь вкусное у тебя найду ))
Оль, а на какой адрес ты подписку оформляла? Того, который ты указываешь в комментах, нет в моей базе((
Но чтоб ты знала, я не делаю автоматическую рассылку с новыми статьями каждый раз, чтоб не спамить. Я отправляю письма раз в неделю и пишу какие рецепты вышли за прошедшую неделю. Так что, заходи почаще))
Если хочешь, скажи — я сама тебя подпишу.
Ой подпиши меня пожалуйста! С удовольствием буду читать ))
Адрес указывала этот же, видно ручки опять не туда нажали куда-то
Добавила!
Ну все! День удался ))))
Спасибо огромное, сэнсэй
Красота какая! Думаю никто не устоит перед таким подарком! Очень аппетитно выглядит!
Оля, как же все замечательно... Знаете, захожу к вам в гости и просто почитать рецепты, а самое главное- насладиться эстетикой... она во всем... И так тонко все. Огромное спасибо за рецепт и за все, о чем я написала и не написала...
Обожаю вот такой стиль ведения блога и подачи материала.
Ирочка, спасибо вам огромное!! Я, как и вы, считаю, что лучше уж вовсе не делать, чем делать абы как. А если уж взялась, то должно быть на уровне))
Замечательный десерт ко дню всех влюбленных! Форма сердечка конечно является символом праздника, и вы абсолютно правы Ольга, красное более ярко смотрится на белом. Я делала десерт на горьком шоколаде, вкусно необыкновенно, но не так красиво как у вас. Ваши фотографии вообще меня завораживают.
Спасибо большое, Виктория! Мне очень приятно))
Отличный блог приятно и со вкусом оформлена каждая статья, а фото... просто пальчики оближешь — как всё аппетитно выглядит, добавила ваш блог в закладки.
Спасибо!
Добрый день!
Ольга, подскажите пожалуйста на сколько порций рассчитан ваш рецепт?
Аня, привет! Сложно сказать точно. Это будет зависеть от размера порций. У меня здесь много разных вариантов подачи, поэтому и количество порций будет варьироваться. Но если брать очень в среднем, то штук 6-8 получается.