Так, без долгих вступлений, настрочу быстро рецепт обалденного чизкейка из творога в духовке. Я почти уверена, что лучше этого творожного чизкейка вы еще не пробовали.
Вся прелесть здесь в АПЕЛЬСИНЕ. Ну а если вы предпочитаете более кислые вкусы, смело заменяйте апельсин лимоном. Или берите и тот и другой в соотношении 50/50.
По вкусу этот чизкейк из творога напоминает классический Нью-Йоркский чизкейк (это тот, который запекается).
В сочетании со свежими дольками апельсина — просто отпад!

Творог для чизкейка желательно брать пожирнее, тогда он будет больше напоминать сливочный крем-сыр. К тому же, это будет единственный жир в данном десерте! Так что не жадничайте.
Если вы, как я, давно искали классный рецепт шоколадно-творожного чизкейка, то вам сюда: https://sladkiexroniki.ru//shokoladnyj-chizkejk/

И еще одна хорошая новость: На 700 грамм (!) творога нам понадобится... 35 гр. муки!!! Ну, что еще нужно для счастья?
Хотя нет, еще один бонус напоследок: на всю подготовку у вас уйдет всего-навсего 15 минут времени! Засекайте!

чизкейк из творога
Ингредиенты:
- творог, пожирней (от 9% и выше) — 700 гр.
- сахар — 170 гр.
- яйца — 6 шт.
- мука — 35 гр.
- цедра апельсина — 1 шт. или лимона — 2 шт.
- соль — ¼ ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
- свежие или консервированные фрукты для подачи

Приготовление:
- Протираем творог в блендере до гладкой, однородной творожной массы.
- Разогреваем духовку до 190º Щедро смазываем маслом и присыпаем мукой небольшую, но глубокую разъемную форму диаметром 23 см и высотой не меньше 7 см.
- Отделяем белки от желтков. В глубокой миске взбиваем миксером протертый творог, яичные желтки, муку, 6 ст.л. сахара, тертую цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт и соль.
- На средней скорости взбиваем миксером яичные белки до мягких пиков и постепенно вводим оставшийся сахар, продолжая взбивать до образования воздушной глянцевой меренги (3-4 минуты)
- С помощью спатулы вмешиваем 1/3 взбитых белков в творожную массу и аккуратно перемешиваем, только чтобы соединить две массы. Затем вводим оставшуюся меренгу и снова немного перемешиваем легкими движениями снизу вверх и от краев к центру.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 55-60 минут до образования румяной корочки.
Если чизкейк зарумянится слишком быстро, накройте его листом фольги.
- Проверяем центр чизкейка зубочисткой, и если зубочистка выходит сухая, вынимаем чизкейк из духовки.
- Слегка остужаем творожный пирог в форме в течение 10 минут, затем проводим ножом между пирогом и стенками формы. Затем снимаем борта разъемной формы и оставляем чизкейк до полного остывания.
- Остывший чизкейк покрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы дать ему хорошенько застыть.

Я подавала чизкейк из творога с дольками свежего апельсина, клюквой и мятой.
Для любителей творога есть еще вот такой волшебный пирог с яблочками.