Быстрое песочное печенье на все случаи жизни. Вы можете всегда держать это песочное тесто у себя в морозильной камере и в случае необходимости просто разморозить тесто, раскатать его, вырезать печеньки и в духовку.
Как украсить и с чем подать — решать вам. У меня было настроение такое:
Это один из немногих вариантов теста, которое можно вечером вынуть из холодильника и утром перед завтраком быстро заварганить быстрое песочное печенье к свежезаваренному кофе и новой книге, как я, собственно и сделала.
А еще это песочное печенье можно взять с собой на прогулку вместо семечек и поделиться с друзьями :-)
После такой прогулки с подругами и печеньком мы и забрели в одно чудное кафе, в котором после выпитой чашечки кофе нас бесплатно угостили... гаданием на кофейной гуще.
Гадалки, конечно, там были сомнительные, но повеселились от души.
Ну давайте теперь подробнее о печеньке.
Тесто элементарнейшее и супер быстрое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт теста можно также использовать и для выпечки тартов, например вот этого клубничного. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
какая вкусная фотография! а что за книга??
...и книга вкусная :-) Картер Форрест «Образование Маленького Дерева»
загуглила. прочитаю обязательно )
Ольга, cпасибо большое за рецепт!!!Очень уютная и домашняя атмосфера у вашего сайта!!!
Женечка, спасибо большое! Очень стараюсь, чтоб было по-домашнему))
действительно быстрое печенье! и вкусное! я для своих сладкоежек только добавила побольше сахара
Катюша, спасибо)) Прятного всем!
Спасибо за талантливую работу над статьями! Все продумано, грамотно написано и очень вкусно!
Ксения, спасибо большое за комплимент! Заходите еще))
Очень вкусное печенье) делала двойную раскладку и всё равно быстро закончилось
всё в восторге — семья, гости, а главное — трехлетний поварёнок.
Скажите, пожалуйста, если делать большее количество теста, можно добавлять целые яйца или это повлияет на вкус/текстуру не лучшим образом?
Спасибо большое, Светочка за отзыв! По классике песочное тесто готовится, как правило, на желтках. Но в целом ничего страшного не случится, если вы добавите целые яйца. Возможно будет чуть жестче тесто. На вкусе это не отразится.