Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Американское печенье с шоколадом Миниатюра к статье Американское печенье с шоколадом
Загрузка...
Комментариев к статье:19
  • Inna
    12.04.2020 | 19:43

    Вкуснейшее печенье ! Пекла сегодня , рецепт который нужно включить в вашу тетрадку с рецептами ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт ! Это уже третий рецепт который пробую, очень довольна результатом ! :p :p

    • Оля
      14.04.2020 | 19:41

      Инна, большое спасибо! Я очень рада, что у вас все получается. Кушайте на здоровье))

  • Снежана
    31.05.2020 | 11:31

    Ольга, я в замешательстве. Добавила в масло сахар ( признаюсь, использовала только Белый) и умения получилась густая каша из Машара и жидкое масло. Попробовала нагреть- получилось похоже на кисель, как только остывать начало-опять разделилось. Не знаете, что пошло не так?

    • Оля
      31.05.2020 | 14:19

      Снежана, это не страшно. Вы доделали печенье? В итоге все нормально?

    • Снежана
      31.05.2020 | 15:40

      Спасибо, Ольга, за быстрый ответ )) я готова была выбросить, но после вашего ответа доделала. В итоге все получилось :) я правда и шоколад брала 50% для выпечки, вероятно поэтому он растаял весь, но использовала то, что было, в воскресенье магазины закрыты-ничего не купить, а печенек хотелось )

    • Оля
      01.06.2020 | 11:20

      Ну вот) Хорошо, что успела. Не люблю когда приходится выкидывать продукты))

  • Евграф
    27.11.2020 | 13:55

    Отличный рецепт!

  • Оксана
    05.01.2021 | 21:52

    Ольга, пишу немного не по теме, но может подскажите... делала финишный крем для торта, из масла и пудры. Но т.к. пудру делала в кофемолке, последняя партия сахара до конца не промололась (кофемолка устала и от перенагрева отрубилась) в итоге сахар хрустел в масляном креме... пробовала растворить его, добавив чуть-чуть сгущёнки, но не помогло. Плюнула и крем переделывала. А так как дело было 31.12 и выкидывать продукты было жалко, то я все собрала и спрятала в морозилку.

    Вот теперь думаю, что можно из всей этой «красоты» испечь? Выбрасывать жалко. . Может печенье какое? Но смущает, что масло взбито в крем... боюсь окончательно испортить...

    • Оля
      07.01.2021 | 12:27

      Оксана, конечно, в печенье можно, в любое. Вмешайте яйцо, добавьте муки, чтобы тесто густое было как для печенья, ароматизаторов всяких и готово.

  • Марина
    19.02.2021 | 15:59

    Ольга, добрый день! Рецепт замечательный, а печенье очень вкусное! Времени на готовку много не занимает, а это тоже важно. Я не такой фанат печенья, но это ... за раз съедаю несколько штук. Пеку уже второй раз. Спасибо Вам!

    • Оля
      21.02.2021 | 14:24

      Спасибо, Марина! Полностью согласна.

  • Марина
    08.06.2021 | 13:27

    Оля, добрый день! Вопрос такой. В состав рецепта входит кофе растворимый гранулированный. Можно его заменить чем-то другим? Дома такой кофе не держим, пришлось бежать в магазин. Хочу уточнить на будущее.

    • Оля
      10.06.2021 | 13:56

      Марина, привет! Здесь кофе мы добавляем для усиления вуса шоколада. В принципе он не обязателен. Заменить его можно кофейным экстрактом.

    • Марина
      23.06.2021 | 13:42

      Спасибо. Поняла

  • Жанна
    04.08.2021 | 05:25

    Оля, ну как всегда!!!!

    Все , конечно же, ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!

    По вашим рецептам ожидание и реальность всегда сходятся!

    • Оля
      06.08.2021 | 09:50

      Жанна, это замечательно!! Очень рада, что у вас все получается)

  • Светлана
    03.09.2021 | 13:10

    Оля, добрый день. Много раз готовила это печенье. Все получилось очень вкусно.

    Но есть вопрос, могу ли я соду заменить на разрыхлитель ?

    • Оля
      03.09.2021 | 17:10

      Привет, Светлана. Да, можно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: