Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Американское печенье с шоколадом Миниатюра к статье Американское печенье с шоколадом
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Inna
    12.04.2020 | 19:43

    Вкуснейшее печенье ! Пекла сегодня , рецепт который нужно включить в вашу тетрадку с рецептами ! Спасибо большое за такой замечательный рецепт ! Это уже третий рецепт который пробую, очень довольна результатом ! :p :p

    • Оля
      14.04.2020 | 19:41

      Инна, большое спасибо! Я очень рада, что у вас все получается. Кушайте на здоровье))

  • Снежана
    31.05.2020 | 11:31

    Ольга, я в замешательстве. Добавила в масло сахар ( признаюсь, использовала только Белый) и умения получилась густая каша из Машара и жидкое масло. Попробовала нагреть- получилось похоже на кисель, как только остывать начало-опять разделилось. Не знаете, что пошло не так?

    • Оля
      31.05.2020 | 14:19

      Снежана, это не страшно. Вы доделали печенье? В итоге все нормально?

    • Снежана
      31.05.2020 | 15:40

      Спасибо, Ольга, за быстрый ответ )) я готова была выбросить, но после вашего ответа доделала. В итоге все получилось :) я правда и шоколад брала 50% для выпечки, вероятно поэтому он растаял весь, но использовала то, что было, в воскресенье магазины закрыты-ничего не купить, а печенек хотелось )

    • Оля
      01.06.2020 | 11:20

      Ну вот) Хорошо, что успела. Не люблю когда приходится выкидывать продукты))

  • Евграф
    27.11.2020 | 13:55

    Отличный рецепт!

  • Оксана
    05.01.2021 | 21:52

    Ольга, пишу немного не по теме, но может подскажите... делала финишный крем для торта, из масла и пудры. Но т.к. пудру делала в кофемолке, последняя партия сахара до конца не промололась (кофемолка устала и от перенагрева отрубилась) в итоге сахар хрустел в масляном креме... пробовала растворить его, добавив чуть-чуть сгущёнки, но не помогло. Плюнула и крем переделывала. А так как дело было 31.12 и выкидывать продукты было жалко, то я все собрала и спрятала в морозилку.

    Вот теперь думаю, что можно из всей этой «красоты» испечь? Выбрасывать жалко. . Может печенье какое? Но смущает, что масло взбито в крем... боюсь окончательно испортить...

    • Оля
      07.01.2021 | 12:27

      Оксана, конечно, в печенье можно, в любое. Вмешайте яйцо, добавьте муки, чтобы тесто густое было как для печенья, ароматизаторов всяких и готово.

  • Марина
    19.02.2021 | 15:59

    Ольга, добрый день! Рецепт замечательный, а печенье очень вкусное! Времени на готовку много не занимает, а это тоже важно. Я не такой фанат печенья, но это ... за раз съедаю несколько штук. Пеку уже второй раз. Спасибо Вам!

    • Оля
      21.02.2021 | 14:24

      Спасибо, Марина! Полностью согласна.

  • Марина
    08.06.2021 | 13:27

    Оля, добрый день! Вопрос такой. В состав рецепта входит кофе растворимый гранулированный. Можно его заменить чем-то другим? Дома такой кофе не держим, пришлось бежать в магазин. Хочу уточнить на будущее.

    • Оля
      10.06.2021 | 13:56

      Марина, привет! Здесь кофе мы добавляем для усиления вуса шоколада. В принципе он не обязателен. Заменить его можно кофейным экстрактом.

    • Марина
      23.06.2021 | 13:42

      Спасибо. Поняла

  • Жанна
    04.08.2021 | 05:25

    Оля, ну как всегда!!!!

    Все , конечно же, ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!

    По вашим рецептам ожидание и реальность всегда сходятся!

    • Оля
      06.08.2021 | 09:50

      Жанна, это замечательно!! Очень рада, что у вас все получается)

  • Светлана
    03.09.2021 | 13:10

    Оля, добрый день. Много раз готовила это печенье. Все получилось очень вкусно.

    Но есть вопрос, могу ли я соду заменить на разрыхлитель ?

    • Оля
      03.09.2021 | 17:10

      Привет, Светлана. Да, можно.

  • Татьяна
    22.08.2022 | 16:07

    Добрый день! Испекла также и это печенье (апельсиновое быстро съели — детей много, да и мужу понравилось) , все получилось, дочки мне помогали, тесто такое пластичное и к рукам почти не липнет. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Тина
    30.01.2023 | 14:23

    Эта жизнеутверждающая история случилась с тетей, у которой после перенесенного ковида каждая ОРВИ сопровождается потерей обоняния на 2 дня И представьте себе, что оно к ней вернулось в момент замешивания теста. Представьте ее прекрасное пробуждение к миру запахов в кухне, напоённой ароматом этого печенья... представьте, как она сварила кофе и запивала им это печенье... Пока дети не пронюхали)))

    Не беда, что сода оказалась прям сразу в кастрюльке, где плавилось масло. Все равно все получилось.

    Что сказать? ТОлько спасибо!

    • Оля
      02.02.2023 | 17:27

      Тина, очередная благодарность вам за такие чудесные отзывы! Желаю больше не болеть, а печь печенье просто так)

  • Гульназ
    29.04.2023 | 11:12

    Всегда все пеку по рецептам Оли, и торты и печенья , для меня ее сайт находка, меренговый рулет, а еще а не испечь ли нам своими руками торт на день рождение, все всегда получается никогда то что пекла не выкидывала, сегодня решила испечь американское печенье на подарок, думаю будет вкусноспасибо что делитесь такими прекрасными рецептами

    • Оля
      29.04.2023 | 14:13

      Большое спасибо за доверие, Гульназ! Если у вас получаются даже те, десерты, которые не любому под силу, то с этим печеньем уж точно проблем не будет. Я спокойна))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: