Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Простой банановый пирог Миниатюра к статье Простой банановый пирог
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Катя
    10.07.2017 | 16:05

    Оля привет! Пока не дойду до бисквита, решила попробовать банановый пирог. Он действительно очень простой и очень вкусный. Но случилась у меня такая оказия: я пекла пирог в силиконовой форме, форму не смазывала и пергаментом соответственно не застилала, в итоге случилось вот что, форму перевернула, а верх пирога остался прилипший к дну =(

    Я расстроилась, и виню свои корявые руки, ситуацию спас муж: верх от формы отскребли, сделали сметанный крем, и пирог получился ну очень вкусный! Вот у меня появился такой вопрос, в чем ошибка, может вообще нельзя такой пирог в силиконовой форме делать, или ее тоже надо застилать? И вообще в целом как определить, можно ли печь тот или иной пирог или кекс в силиконе, или необходимо использовать только металлическую форму для выпечки? Заранее спасибо

    • Ольга
      10.07.2017 | 22:49

      Кать, а форма проверенная силиконовая? Хорошего качества?

  • Катя
    11.07.2017 | 12:58

    В икее покупала. Это был ее дебют

    • Ольга
      12.07.2017 | 09:24

      Кать, ну я подозреваю, что силикон попался не очень качественный. По идее, любой кексовый пирог должен нормально выпекаться в силиконе без всякого смазывания и пергамента. Силикон не подходит только для бисквитного теста.

    • Ольга
      18.01.2019 | 03:51

      Извините, а вы не подскажете, почему силиконовые формы не подходят для бисквитов?

    • Оля
      18.01.2019 | 10:31

      Потому что бисквит растет толтко за счет воздуха и ему чтобы вырасти нужно за что-то цепляться, а в силиконе он скользит)))

  • Катя
    12.07.2017 | 11:47

    Ясно. Спасибо большое! Дам форме еще один шанс, дальше будет видно.

    И еще раз спасибо за такой чудо рецепт пирога!! 8-)

  • Ирина
    05.11.2018 | 17:35

    Ольга, добрый день!

    Спасибо за рецепт. Пирог действительно вкусный, пекла уже два раза.

    Второй раз брала двойную порцию и видимо мало положила разрыхлителя. Т.к. мука обычная добавила 4 чайных ложки, но лучше переводить в граммы))) и это аж 32 гр., а у меня точно было меньше. я правильно посчитала?)

    И еще один вопрос. Пирог у вас на фото такой желтенький, а у меня получился серый как у Кати, хотя бананы не успели потемнеть. В чем секрет? :smile2:

    • Оля
      05.11.2018 | 18:44

      Ира, привет!

      Чтото многовато получилось у вас разрыхлителя. 1 ч.л. без горки — это около 5 гр. Значит всего на двойную порцию должно быть не больше 20 гр.

      По поводу цвета, скорей всего был нарушен процесс смешивания. Возможно масло недостаточно взбили. Там минут 10 требуется.

      Также причиной могут быть недостаточно спелые бананы. И как раз черные здесь намного лучше, чем недозрелые или просто спелые.

  • Ирина
    15.04.2019 | 17:11

    Добрый день Ольга! Недавно обнаружила ваш сайт и этот рецепт первое что я попробовала. Сделала всё четко по рецепту за исключением бананов — они не были слишком спелые. И кекс вроде хорошо поднялся но когда я вытащила он сильно опустился и выглядел как не пропекшийся. И я не могу понять неужели это из-за того что бананы были не слишком спелые? Муку использовала самоподнимающуюся.

    • Оля
      15.04.2019 | 17:28

      Ира, привет! Спасибо, что доверились))

      Нет, не думаю, что дело в бананах, хотя они тоже влияют на консистенцию. Но судя по всему, кекс действительно не пропекся. Нужно было его еще минут на 5-10 оставить.

  • Ирина
    15.04.2019 | 17:42

    Я держала его насколько возможно долго, но сверху он уже был достаточно коричневый поэтому я вытащила. Попробую еще раз испечь, потому что вкус мне очень понравился)))

    • Оля
      15.04.2019 | 17:54

      Ира, пирог, правда, обалденный :smile4:

      Вы температуру уменьшите только до 170. Может, у вас духовка сильней, чем моя))

  • Ирина
    15.04.2019 | 18:18

    Да, я попробую еще разок! Спасибо))) Я кстати тоже в Афинах живу, поэтому мне ваш блог особо подходит, нет проблем чтобы найти нужные ингридиенты)

    • Оля
      15.04.2019 | 20:03

      Оооо, ух ты! Супер! Ох уж этот тесный мир :p

  • Ирина
    30.04.2020 | 12:32

    Здравствуйте. Можно обычную муку использовать?

    • Оля
      30.04.2020 | 13:08

      Привет, Ира. Да, там в рецепте пометка есть: *В случае отсутствия самоподнимающейся муки, ее можно заменить на обычную, смешав ее с 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли.

      Т.е. разрыхлителя в итоге 2 ч.л. положите

    • Ирина
      02.05.2020 | 07:02

      Я уже потом увидела :lol: Спасибо)

  • Жанна
    16.09.2020 | 05:03

    Оленька, испекла пирог по вашему рецепту...но подеялся неравномерно, треснул посередине и пёкся 50 мин(середина долго оставалась сырой). Форма прямоугольная и замешивала без миксера. Помогите понять в чём моя ошибка... :p

    • Оля
      16.09.2020 | 12:32

      Жанна, а масло как взбили с сахаром?

    • Жанна
      16.10.2020 | 01:48

      Олечка, да без миксера растерла ложкой как смогла, но...сразу скажу, писала вам вопрос до того как кекс попробовала. А просто испекла и показалось что что-то не так. Попробовав, сразу все вопросы отпали, и это теперь любимый рецепт моей семьи! Спасибо вам! :smile2:

    • Оля
      19.10.2020 | 09:52

      Привет, Жанна. Это, конечно, хорошо, что результат вам понравился, но если сделаете все точно, как написано, то будет еще круче :lol:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: