Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Лимонные капкейки Миниатюра к статье Лимонные капкейки на кефире с лимонным курдом и итальянской меренгой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:20
  • Анастасия
    08.03.2016 | 17:24

    Какая красота! Очень вкусные и аппетитные фотографии, рада знакомству с Вашим блогом!

  • Ольга
    08.03.2016 | 23:08

    Спасибо! Мне очень приятно) У тебя тоже красавЕц получился))

  • Фидан
    24.05.2016 | 23:01

    Какие они аппетитненькие, особенно на жёлтом фоне! Обожаю лимоны и выпечку с лимонным вкусом! Увы, мне пока нельзя, но после обязательно попробую!

  • Ольга
    31.05.2016 | 09:34

    Ну, да. Если убрать лимонный курд и меренгу, то получаются отличные, а главное ПРОСТЫЕ лимонные маффины.

  • Ксю
    03.08.2016 | 11:39

    8-)

  • Наталья
    24.10.2016 | 09:42

    Это четвертый опробованный рецепт капкейков, но первый с вашего блога. Изумительные, несомненно лучшие из всех, что я делала. Лимонный курд и меренга — супер сочетание! Тесто превосходное. Попробую еще ваш рецепт «другого» теста со сливками, спасибо за ваш труд!

    • Ольга
      24.10.2016 | 23:42

      Вам спасибо, Наташа! Очень рада, что вам капкейки понравились. Пробуйте обязательно и другое и третье))). С удовольствием почитаю ваши отзывы и фотографии не жалейте)) Удачи!

  • Ольга
    31.01.2017 | 09:29

    Олечка, в очередной раз здравствуйте)
    Только что приготовила лимонные капкейки!
    Сделала лимонный курд, он очень вкусный, первый раз такое пробую, если честно: p Маффины получились красивые, но сахар как будто в тесте не растворился, делала все четко по рецепту, исключение количество сахара- добавила на 75 грамм меньше, так как не люблю слишком сладкие десерты.
    Кексики получились сладкие, с курдом идеально. А вот меренгу решила не делать 8-)

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:18

      Оля, кексики — чудо 8-) 8-)
      В принципе, растворимость сахара на вкус кексов особо не влияет. Только на внешний вид. Но, чтобы сахар растворился, взбивать его с маслом нужно очень тщательно: около 10 минут миксером.

  • Валентина
    09.02.2017 | 16:53

    Ольга, а как вы определяете температуру кипения сиропа (120градусов)? 8-)

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:39

      Валентина, я определяю кулинарным термометром.
      Но можно и на мягкий шарик: капаете немного сиропа в стакан с холодной водой и рукой скатываете из него шарик, если катается, то сироп готов.
      Температура 120 градусов — это минут 10 после закипания (но зависит от силы огня, конечно).

  • Ирина
    17.03.2017 | 12:40

    Добрый день! Какая это вкуснятина!!! Обожаю сочетание кисленького со сладким. Моей семье очень понравились. Спасибо!!!

  • Елена
    05.05.2017 | 21:35

    Оля, сегодня, наконец-то, на повестке дня у меня эти капкейки 8-) Курд утилизирован, а сами они почти съедены, т.к. к дочке зашли друзья и стояли над душой у меня, пока я бИстро меренгу пыталась 1-й раз сделать :p Потому, капкейки уходили прямо из-под кондитерского мешка и съедались сразу))))) По отзывам — восторг!!! Только вот опять 2 желтка осталось, нужно завтра новую партию курда заготовить :smile2: Такой вот у меня круговорот яиц))))) очередное спасибо за рецепт!!!

    • Ольга
      07.05.2017 | 19:09

      Лена, у меня та же фигня: lol:
      А я благодарю за фотоотчетик! Красота 8-) 8-)

  • Евгения
    20.05.2017 | 16:52

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое за чудесный рецепт! Выпечка получилась воздушной, ароматной и очень вкусной! Многовато положила теста в формочку и капкейки у меня малость повылезали!))

    • Ольга
      20.05.2017 | 17:41

      Ух какие, Женя! Меренга крутая! Спасибо за отчетик)))

  • Альбина
    07.06.2017 | 19:08

    Спасибо за рецепт, сочные, с ярким ароматом лимона. Ребенок слопал 2 больших кекса))) :smile2:

    • Ольга
      08.06.2017 | 09:35

      Крутой ребенок!)))) Спасибо большое, Альбина, я очень рада!

  • Светлана
    13.06.2017 | 09:43

    Здравствуйте, Ольга! Скажите, а мастикой эти капкейки можно сверху украсить? От такой меренги мастика не растает?

    • Ольга
      13.06.2017 | 10:30

      Света, привет!
      К сожалению, я с мастикой не работаю и поведения ее не знаю. Но, по идее, не должна, потому что и то и то сахар))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru