Всем привет! В общем, начала я ПП марафон. А там нужно убрать весь сахар и хлеб, а я же без них жить не могу! Ну, вместо сахара, положим, я могла есть мёд или сухофрукты, а без хлеба как же? Правда, два кусочка в день мне есть разрешили. Но лучше в виде тостов, а ещё лучше — хлеб с отрубями.
Вообще, у нас нет особого выбора муки в супермаркетах, но в последнее время стали появляться интересные виды. Так я и наткнулась на муку с отрубями. Ну, и, естественно, стала искать подходящий «ленивый» рецепт хлеба. И теперь делюсь им с вами.
*для буханки весом 1 кг
Это оригинальный рецепт. При желании сахар мы заменяем медом. И мука у меня была уже с отрубями, поэтому я просто положила 600 гр. Ложки мы используем тоже не обычные, а мерные, специально для хлебопечки.
Другие простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//hleb-v-hlebopechke-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie/
На этом у меня все.
Всем успехов в пекарском деле!
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Пока-пока.
Если решаешь переходить на ПП, то многое в рационе пересмотреть придётся. И ограничения ввести для себя. И готовить то, о чём раньше даже не думал.
Да, так и есть ) Но я не планировала переходить на ПП, а пост про мой марафон скоро будет )
Я хлеб пеку — и в печке и в ХП. Вкус хороши и там и там — так что кому как удобно. Разницы большой нет, главное — ингредиенты.
Спасибо за отзыв! У нас покупной хлеб чем полезней, тем дороже, поэтому приходится печь самим ) С Наступающим вас! )
Просмотрел разные сайты, посвященные хлебопечению. Удивляет то, что среди десятков рецептов не нашел ни одного, где упоминались бы специи. Неужели они не используются, чтобы сделать вкус хлеба более насыщенным. (Сразу скажу, что про тмин знаю и использовал его при выпечке «черного» хлеба. )
Здравствуйте, да, хлеб не дружит со специями, если это не какой-то особый вид хлеба )