Привет, девчата и мальчата!
Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать - это все мы молодцы!
Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте, поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.
А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.
Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))
Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.
Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.
Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.
Но обо всем по порядку.
Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.
Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.
Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.
Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Просо офигительный рецепт, крышесносящий!! Как и фотографии
Я правильно поняла — ПЕЧЬ блины не надо, просто пусть постоят в горячей духовке?
Спасибо! Если вы имеете ввиду торт, то нет его печь не надо, просто разогреваем в духовке, чтоб пропитался.
Оля!
Восхитительные статья и фото! Я, как Булгаковская Маргарита одержима « страсть ко всем людям, которые делают что‑либо первоклассно...» Браво!
Ирина, спасибо большое за такие приятные слова!
Примите от меня взаимные восхищения!
Ничего другого не могу сказать, Ольга, то что получилось у вас в итоге — это настоящий шедевр! Аж слюни потекли!
Благодарствую, Дмитрий!