Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Перец в духовке Миниатюра к статье Запеченный в духовке перец или болгарские чушки
Загрузка...
Комментариев к статье:18
  • Ирина
    06.10.2017 | 19:23

    Понравились слова -пары. Особенно: булка-невеста.

    А рецепт приготовления перца очень вкусно написан и фотографии хорошие.

    • Фидан
      06.10.2017 | 23:42

      Спасибо! :8 Попробуйте приготовить- невозможно оторваться! 8-)

  • Ольга
    07.10.2017 | 08:29

    Как вкусно! Еле дочитала (пришлось закусить бутербродом). Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Если можно, то попрошу у Вас еще рецепт вяленых помидор, пожалуйста 8-)

    • Фидан
      07.10.2017 | 22:42

      Это на самом деле безумно вкусно! Вот, сегодня выбрались в маркет и я снова купила пару кило и уже закрыла ) Думаю, эта баночка тоже недолго проживет :p Надо будет на Новый год одну заныкать :smile2:

      Насчёт вяленых помидор. Если честно, я пока не делала, но есть стимул начать :lol:

  • Ирина
    13.10.2017 | 06:39

    Совсем недавно «подсела» на такие перчики! Правда готовила немного по-другому, теперь попробую Ваш рецепт! Спасибо!

    • Фидан
      01.11.2017 | 09:50

      Отпишитесь потом, как получилось )

  • Ольга
    16.10.2017 | 18:25

    Я приготовила — это ооочень вкусно 8-) . Сделала сразу 3 кг. Единственное, уксус использовала бальзамический. Сделаю обязательно еще (пока перчик у нас не очень дорогой) и в этот раз (для сравнения) использую обычный.

    • Фидан
      01.11.2017 | 09:54

      Даа, он такой 8-) Я сама уже раз 10 успела приготовить- все съедается! :- (

  • Lara
    21.10.2017 | 11:03

    Очень люблю такой запеченный перец!

    Я часто бывала в Варне, 5 лет у нас была там квартира... И видела, как болгары его запекают на специальных таких горелочках...

    Да... еще пара перлов — яйца на очи (глазунья) и клячки за зубы (зубочистки)

  • Алевтина
    30.12.2019 | 18:28

    Спасибо за рецептики. Люблю готовить экспромтом! Вот решила на завтрашний новогодний стол легкую закуску из перцев. купила по случаю. Поняла, что сначала надо запечь минут 20-30. Сделать маринад обязательно с чесноком, уксусом и маслом. Наверное добавлю прованских трав или зелени. Посмотрю что получится. Всех с наступающим 2020 интересным годом! В Болгарии все только мечтаю побывать)) :p

  • Наталия
    16.11.2020 | 03:16

    Фидан, спасибо за вкусные рецепты! Мне очень нравится болгарская кухня. Не могли бы вы продолжить свою публикацию?

    Спасибо.

    • Фидан
      16.11.2020 | 06:44

      Спасибо за отзыв! Подписывайтесь на мой Инстаграм, там много новых рецептов: @moyalenivayakuxnya

    • Aminat
      10.07.2023 | 02:29

      Спасибо за рецепт, живу в Турции, приготовлю обязательно, вместе российского уксуса добавлю яблочный уксус :smile2: :smile2:

  • Adele
    31.08.2021 | 06:23

    Перец делаю точно также, НО без уксуса. Пересылаю небольшим количеством соли , петрушки и чеснока, заливаю растительным маслом. Можно есть всем, даже у кого проблемы с желудком.

  • Ирина
    04.09.2021 | 08:44

    Прекрасный рецепт! Спасибо! Мой муж перцы почти не ест, а эти съел за два раза и очень хвалил. Готовить по рецепту легко, все четко описано. Я перцы перед запеканием разрезала и освободила от семян. А остальное всё по описанию.

  • Динар
    02.08.2022 | 11:07

    Рецепт отличный. Только я бы не рекомендовал класть горячее в целлофановый пакетик, если не хотите ускорить получение рака. Эти пакеты не расчитаны на нагревание и будут выделять карциногены. Замените лучше на небольшую посуду.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: