Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору.
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева...
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.
Соавтор блога Сладкие хроники,
Ольга Вильчевская
До встречи!
Потрясающий рецепт!!! На выходных обязательно сделаю и оформлю прямо как на фото!!! Выглядит как ресторанная подача, и я даже представить боюсь насколько это вкусно (я же типа на диете, в конце концов...)!!! Надеюсь, буду еще рецепты! Жду с нетерпением!
Добрый день! Очень рада,что Вас впечатлило фото. Пробуйте,будут вопросы,задавайте. Надеюсь,на ваш отзыв.
P.S. Я на пожизненной диете, но всегда кладу себе один блинчики, шоколада чуть и побольше ягод. Жизнь в других красках сразу заиграет...
С уважением, Ольга
Шикарный рецепт блинчиков! И почти все ингредиенты ведь есть, надо только молока докупить. Новый рецепт в копилке шоколадных вкусняшек))
Добрый день! Если лень идти в магазин за молоком,а блинчиков очень хочется, можно заменить молоко на такое же количество закипевшей воды. Все делать как в рецепте,но только вместо молока возьмите воду. И будет Вам счастье! Не забудьте, пожалуйста, поделиться результатом.
С уважение,Ольга
Оля, ну я, конечно же, сразу приготовила твои блиняшки! Волшебный процесс с лопающимися пузырьками!! И правда, как губка получились. Кстати, ни первый, ни последний не были комом))
Главное — придерживаться всех инструкций и наверняка все получится!
И еще, я бы рекомендовала к ним именно шоколадную начинку. Хотя супругу со сгущенкой тоже очень понравились!
Здравствуй, Олечка! Вот это скорость! Очень рада, что не комом и дырочки на месте. Ты права, чтобы понять,что я хотела вам предложить,первый раз надо делать строго по рецепты. Попробовали? Получилось? Обязательно написали мне отзыв,ведь я жду. А теперь можно и эксперементировать. И об эксперименте тоже напишите, вдруг и я захочу попробовать. А с чем кушать эти блины,тут действительно дело вашего вкуса. Шоколад мне казался идеальным, а со сгущенкой тоже будет невероятно вкусно . С уважением,Ольга
От таких блинов голова кругом! Ши-кар-но! Обязательно приготовлю!
Здравствуйте! Очень рада,что эти блины Вам так понравились. Обязательно приготовьте! И очень жду ваш отзыв. С уважением,Ольга
Ольчик, сделала сегодня на завтрак блинчики по твоему рецепту, только без какао. И по привычке без сахара
Очень вкуснятина получились) Я обычно делаю классические на молоке, а заварные делаю на кефире с киптяком, когда нет молока, но у меня почему-то всегда деревянные получались. А твои — самое оно! Мягкие, воздушные и кружевные. Даже чем-то дрожжевые напоминают.
Спасибо за то , что вы есть ! Умнички!!
Вам спасибо большущее, Нелли, за то, что читаете! А мы будем и дальше вас радовать
Вам спасибо за теплые слова. Это очень окрыляет...С уважением, Ольга
Такие красивые блинчики! А у меня видать руки не из того места... ничего не получилось
Оля, а что у тебя пошло не так??
И у меня такой вопрос... Если есть желание, пишите. Найдем слабое место.С уважением, Ольга
Оля, ну нельзя же такие красивые фото блинчиков делать
Все, убегаю делать по вашему рецепту шоколадные блинчики!!!

Так приятно, что в нашем цветнике появился настоящий ценитель цветов! Очень рада, и очень неожиданно!Интересно, вам блины понравились?
Ольга, какой потрясающий рецепт, я очень люблю блинчики и часто готовлю различные рецепты, но такой ещё не пробовала, спасибо за идею, так вкусно смотрятся, пойдё тесто заведу, попробую
Фото шикарные...но блины,к сожалению,не получились...
Леночка, очень жаль, что у вас не получились
А я вот только на выходных пекла, все отлично. А что было не так, скажите, пожалуйста?
Ольга,все Ваши рецепты очень люблю,и все на Ура!.была уверена и в этом рецепте...
Сделала все в 2 раза меньше,и хорошо,что так...
Очень плохо переворачивались,дырочек очень мало,быстро засыхают...ну...и вкус ...на любителя...хотя я шокоголик...
Всё же блины для меня,должны быть без какао...
Леночка, во-первых, спасибо большое за доверие!
Во-вторых, согласна, блины должны быть без какао. Я часто пеку по этому рецепту, заменяя какао мукой. Но вот, например, для шоколадного торта такие подошли идеально.
Оля, у меня также не получилось( делала 1 раз, поэтому строго придерживадасб рецепта.
Вот мои «комки» 1. Распадаются, не смогла перевернуть нормально, хотя сковородку смазывала дополнительно. 2. Дырочек было мало, но грешу на соду, так как баночка была открыта несколько месяцев назад. 3. Муж прокомментировал, что по вкусу они напоминают сырое тесто.
Лариса, очень жаль
А я вот много раз уже их делала и всегда получается на ура. И не с самой свежей содой, между прочим, тоже.
Если все делали точно по рецепту, то даже не знаю в чем может быть причина. Возможно, мука слишком слабая на клейковину и нужно было попробовать добавить.