Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:6
  • Надежда
    16.10.2018 | 16:34

    Оля, это опять я))) Решила испробовать все шоколадные капкейки на сайте) Ты писала, что с растительным маслом кексики лучше переносят хранение в холодильнике, тут же возник вопрос, можно ли в этом рецепте заменить часть сливочного масла на растительное, какие пропорции лучше взять и нужно ли добавлять муку, ведь тесто жиже станет. Спасибо большое за твои рецепты и комментарии!!!

    • Оля
      18.10.2018 | 09:58

      Надя, прости, что сразу не ответила, вчера вообще на сайт не заходила.

      Смешивать 2 вида масла не стоит. Сейчас уже не так жарко, лучше вынуть капкейки из холодильника за час до подачи и будет все в порядке!

    • Надежда
      19.10.2018 | 13:19

      Оля, не стала придумывать велосипед и сделала полностью по рецепту. Точнее, в тот день я спекла 4 вида твоих капкейков: лимонные с меренгой, шоколадные с вишневой начинкой, морковные с карамелью и эти)) Шоколадные получились совсем разные, если для подачи и транспортировки этот рецепт лучше, кексики тут более плотные и сухие, но по вкусу те шоколодные ,которые в твоем случает с ганашем внутри и покрыты шоколадным кремом просто улетные!!! Ну, морковные вне конкуренции, все от них в восхищении) А про лимонные мнения разделились, они или совсем не нравятся, или вызывают восторг))

      а еще у меня получилась идеальная меренга! остатки от белкового крема я высушила и это оказалось моим идеалом))))

  • Оля
    22.10.2018 | 14:07

    Ого, ну ты психанула по ходу))))

    Все такие разные и все удачные! Хвалю!!! И отдельное спасибо за расклад по вкусам :smile2:

    Безешки, и правда, зачетные 8-)

  • Екатерина
    29.03.2019 | 13:24

    Добрый день!!! :p

    Оля, я не поняла в начале рецепта откуда взялся кипяток и как его взбивать с какао?

    Я прям в ступоре :lol:

    • Оля
      29.03.2019 | 13:34

      :lol: :lol: :lol:

      Привет, Катя! Кипятка просто нет в составе ингредиентов, а так он есть))

      Просто взбить его с какао миксером, чтобы растворились все комочки и все. :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: