Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные капкейки Миниатюра к статье Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Загрузка...
Комментариев к статье:31
  • Eleonora
    17.04.2014 | 15:09

    Eto dlya menya oni bili!!!!!;))))) ya sladkoeshka I probovala ix iz mnooooogix magazinov, no eeeeti bili saaaamie vkysnie...!!!! Pravdo gylyat s kolyaskoi I 10 kg babykom prishlos dolshe dlya poxydaniya, noooo ono togo stoilo. Chem est vsyakie I ne ochen vkysnie I pri etom opyat gylyat dolshe. Olya spasibo ooooogromnoe ved em ne tolko ya, no I moi karapuzik.......chmoki. gdem s neterpeniem dryxix vkysnyashek!!!!

  • Вера
    05.07.2014 | 10:47

    Мягкие, воздушные, наполненные шоколадным вкусом и ароматом!!! Непременно приготовлю ещё раз!

  • Ольга
    06.07.2014 | 17:56

    Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось!

    Некоторым везет, и им достаются уже готовые вкусняшки... Но другим везет еще больше, и они сами могут творить чудесные сладости.

  • Виктория
    18.05.2016 | 11:22

    Ольга, Ваши рецепты просто совершенство. Просты в приготовлении и необыкновенно вкусные. Я сделала эти маффины и осталась в восторге. Они получились неймоверными. К сожалению глазурь была слишком густая, но это не испортило замечательный вкус!

    • Ольга
      18.05.2016 | 14:00

      Виктория, спасибо большущее за такие приятные слова!! Я очень рада, что вам понравились капкейки.

      Глазурь у вас, видимо, просто подостыла чуть больше положенного.

      Как альтернативу можно на 100 гр. шоколада взять 100 гр. сливок. Тогда она будет менее густая. И делать ее проще: доводите до кипения сливки без всяких бань и заливаете мелко нарезанный шоколад. Перемешиваете. Глазурь готова. :smile2:

    • Виктория
      18.05.2016 | 19:39

      Ольга, обязательно попробую со сливками! Спасибо

  • Ольга
    28.01.2017 | 12:57

    Ольга, к своему счастью нашла Ваш чудесный блог. Вчера делала кейк-попсы по Вашему рецепту. Сегодня надумала порадовать семью капкейками)

    Подскажите, пожалуйста, почему два рецепта шоколадных капкейков, а ингредиенты и способ приготовления разные? Второй я имею ввиду со сливочным кремом.

    Очень хочу приготовить шедевр) 8-)

    • Ольга
      29.01.2017 | 17:02

      Оля, привет! Спасибо большое за отзыв!

      Не совсем поняла ваш вопрос. В статье, вроде бы, 1 рецепт капкейков. И без сливочного крема... Или вы какой-то другой рецепт имеете ввиду??

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:08

      В этой статье один рецепт, а ниже через одну статью ее один — со сливочным кремом, на фото очень шапочка аппетитная )

      Так вот- ингредиенты капкейка идентичные, а способ приготовления немного разный- в одном какао с водой смешать, в другом с мукой, в одном масло растопить, в другом мягкое добавить.

      Внимание вопрос) эти шоколадные капкейки получаются одинаковыми вне зависимости от способа приготовления?

      Очень очень жду ответ ))

    • Ольга
      29.01.2017 | 18:36

      Оля, поняла! :smile4:

      Ингредиенты для капкейков всегда приблизительно идентичные, а вот способ приготовления влияет на текстуру, мягкость, влажность, насыщенность и т.д. и т.п.

      Этот, что с шоколадной глазурью, — на молоке, а тот — на кипятке. Поэтому здесь более насыщенный вкус.

      Выбирайте любой рецепт, какой вам по душе. Оба вкусные, но не одинаковые :smile2:

  • Ольга
    29.01.2017 | 19:28

    Уже выбрала )

    Завтра шоколадный тарт, а после капкейки:)

    Большое спасибо за оперативный ответ!

    Очень интересно и увлекательно читается Ваш блог, вы молодцы, чувство юмора и кулинарные рецепты на высоте) Так держать :((

  • Виктория
    29.03.2017 | 10:29

    Ольга,здравствуйте! увидела в вашем блоге шоколадные капкейки и решила написать ну и спросить заодно)))увидела я тут картинку недавно(вложила) и прям так понравилось фото,что решила попрбовать сделать подобное из того,что было в холодильнике...получился божественно вкусный капкейк из печенья Орео,на первую печенюшку налила ганаш (шоколад,сливки и слив.масло)осталось немного с вечера.я им подтеки на торте делала,за ночь загустел и можно сказать намазала печеньку.Сверху еще одну печенюшку(печенье не разделяла,как есть положила)опять ганаш и залила тестом шоколадным (рецепт всем известный бисквит на раз,два,три) и на 10 -15 мин.в духовку. Но вот на фото там какая то масса еще карамельного цвета и я не знаю что это. Как думаете?

    • Ольга
      29.03.2017 | 11:08

      Виктория, привет! Самая что ни на есть обычная вареная сгущенка. А глазурь как себя повела при запекании? никогда не пробовала.

    • Виктория
      01.04.2017 | 22:26

      прекрасно ,теста мало,поэтому с ней ничего не случилось.

    • Ольга
      29.03.2017 | 13:57

      Лежит пачка орео и сгущенка вареная. Вот, думаю, может приготовить...

    • Виктория
      01.04.2017 | 22:27

      получилось или не пробовала еще?

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:46

      Нет, пока не пробовала. Забегалась совсем.

  • Ярослава
    11.12.2017 | 10:51

    Спасибо за рецепт, все замечательно получилось) очень вкусно и шоколадно)

    • Оля
      11.12.2017 | 13:02

      Ярослава, и очень красиво! Спасибо за отзыв :smile2:

  • Ольга
    12.02.2018 | 20:53

    Шикарные кексы: нежные, с насыщенным вкусом, и рецепт простой. 8-) Ели втроем, смели за один присест) Теперь думаем, попробовать что-нибудь посложней из Вашего бога приготовить. Спасибо

    • Оля
      13.02.2018 | 09:12

      Оля, я очень рада) Давайте, пробуйте, конечно!

  • Инна
    30.05.2018 | 13:01

    Добрый день, Ольга! Прекрасный рецепт, хочу попробовать испечь эти вкусняшки)) Подскажите, пожалуйста, какое количество капкейков получается из этого количества теста? Благодарю!!!

    • Оля
      31.05.2018 | 09:29

      Инна, привет! Спасибо на добром слове :smile2:

      Кол-во будет зависеть от размера ваших формочек. У меня бельше 20 получилось. Можете для начала взять полпорции.

    • Инна
      31.05.2018 | 09:33

      Спасибо)) Мне 30 штук надо испечь к празднику)) Так что буду пробовать 1.5 порции 8-)

    • Оля
      31.05.2018 | 09:50

      Ааа... ну тогда да. 1.5 — нормально

  • Александра
    17.07.2018 | 09:43

    Ольга, большое Вам спасибо за рецепт! Нужно было срочно что-то сделать за час до приезда гостей и я выбрала Ваши капкейки) Очень и очень вкусно, все остались довольны :p

    • Оля
      17.07.2018 | 15:12

      Александра, супер!! Обожаю «уличные» фотки))

  • Tajunja
    05.01.2019 | 20:15

    Ольга, доброе время суток!

    Отличный рецепт 8-)

    Спасибо большое!

  • Надя
    01.09.2022 | 09:38

    Ольга, добрый день! Можно ли эти капкейки превратить в большой пирог и залить глазурью из какао? При транспортировке глазурь не потечёт если ехать несколько часов?

    • Оля
      01.09.2022 | 16:41

      Привет, Надя. В большой пирог превратить можно. А глазурь какую вы хотите? Потечет,скорей всего. Вопрос — куда?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: