Ну что, дамы и господа,
не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.
Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю полезные конфеты с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.
Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.
Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))
Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412
Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый. Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное. Тут уж хозяин — барин.
Вот и весь овсяный пп-пирог.
Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи
А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Необычный рецепт овсяного пирога. Кокосовое масло, кокосовый сахар... Пока эти продукты кажутся фантастическими.
Ирина, это временно)) У нас уже и сахар и масло есть в обычных супер-маркетах. Ну, и по интернету заказать не проблема уже.
Какой замечательный почти ПП-шный рецепт. Обязательно попробую испечь. Но предпоследняя фраза рассмешила:)))) Хотелось бы , чтоб именно туда все уходило!:))) Ой, Оля повеселила, спасибо!:))
)))) Спасибо, Танюш! А почему почти? По моим меркам все пп, вроде...
Оля, « почти» потому что, нет у меня кокосового масла и кокосового сахара, а со сливочным , этот пирог наверное будет почти ПП:) Хотя, вроде видела в Питере когда-то в Океях кокосовое масло, гляну.)
А сливочное масло, кстати, относится к правильному питанию. Не всеми, конечно, но относится. Я вот, например, отношусь к сторонникам молочки и сливочного масла, в частности.
Отличный рецепт, жаль, что моя семья не особо уважает правильное питание, им более жирненькое, сдобное, сладенькое подавай, пирожки с разной начинкой, сметанники, кексы. А себе готовить лень...
Я вот тоже думала, что кроме меня такое никто не будет есть... Уплетают за обе щеки))))
Очень необычный пирог и полезный, не то, что вкусные булочки )) Только я кокосы не люблю, наверно, можно их чем нибудь заменить.
Оля, кокосы здесь абсолютно не ощущаются.
Оля, спасибо за рецептик. Купила я все-таки кокосовое масло и решила испечь, попробовать. Вместо кокосового сахара, обычный, а из ягод — нашелся пакетик с миксом, но больше всего там было клубники. Отчитываюсь:) Пирог понравился, для разнообразия и в качестве пп, буду делать. Но из ягод хочу попробовать вишню добавить, или бруснику. Почему то с ними хочется сделать, более ярко выраженный вкус у них, мне кажется. И совсем мало сахара как по мне, потому посыпала пудрой. Кстати, на второй день он стал более влажным и понравился еще больше:) Спасибо:)
Танечка, спасибочки за отзыв! Очень аппетитный на вид! И да, сахара здесь мало. Я предупреждала)) Подслащиваем кто как может))
Добрый вечер) Прикупила пачку овсяных хлопьев с 20-минутной варкой, теперь вот сижу, ваши рецепты переписываю
Два вопросика по конкретно этому возникло. Можно ли натуральный йогурт заменить сметаной? И с каким процентом?
А еще можно ли количество сахара увеличить? Или пропитать — единственный способ подсластить?
А то я сладкоежка большая, а ваш овсяный пирог приготовить хочется 
Вика, привет
Да сметану можно. Жирность любая. Чем жирней, тем вкусней, чем меньше жира, тем диетичней)) Сахарку тоже можно раза в 2 прибавить 
Оля, добрый день. Пирог не получится сухим как на фото. Это похоже на запеканку, нежную и подвижную, перекладывала в контейнере ложкой. Использовала жимолость, сахар вообще не положила,чуть мёда. Утром с домашним йогурт,это блаженство,как вкусно.
Ооо, а вот про йогурт я и не подумала)) Спасибо за идейку, Олик!
Олечка, очень вкусно, но очень рассыпчато♀️. Думаю, может кокосовую муку заменить обычной или псиллиума добавить пару ложек
Можно муку вообще убрать. Или добавить побольше молока/йогурта. Псиллиумом пока не пользовалась, не знаю как он себя здесь поведет.