Здравствуйте, мои дорогие! Рассказываю небольшую предысторию: спросил у меня папа давеча как приготовить полезное овсяное печенье с бананом, чтобы невзначай подбросить маме рецепт, авось она сподобится испечь)) И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.
Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.
Но несмотря на то, что наше овсяное печенье вкусное, оно готовится без муки и сахара. Только полезные ингредиенты. Одним словом — ПП.
А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.
Итак, рецепт №1.
На 12 печенек
Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.
И рецепт № 2.
Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.
Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.
Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.
Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.
Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.
Договорились? А теперь к делу.
На 15 печенек
Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.
Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.
Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:
Овсяное печенье с разными наполнителями
Постное овсяное печенье с медом
3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях
На этом прощаюсь до новых встреч.
Питайтесь правильно и интересно!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Очень люблю овсяное печенье, но с бананом... Обязательно попробую
Я тоже люблю овсяное печенье!
И собираю рецепты, вот недавно готовила по рецепту жены Джейми Оливера (рецепт на моем сайте есть) — с бананом, совершенно вегетарианское, даже веганское, без муки, вкусное, но не для меня, я люблю немного похрустеть,а оно было мягенькое.

И опять с вами соглашусь, Лара! Вот первый рецепт как раз из таких, мягких. Мне больше второй понравился.
Какое полезное печенье. Обязательно надо испечь на выходных.
Спасибо огромное за два таких прекрасных и очень вкусных печенья...обязательно приготовлю, у меня в семье это любят...С уважением, Анна.
Спасибо за отличное печенье. Вообщено я не люблю выпечку с бананами, но это мне понравилоась.
Мы очень любим овсяное печенье, и часто его покупаем. Пора уже переходить на овсяное печенье собственного приготовления, тем более, это совсем несложно. Спасибо за вкусные рецептики.
Каких я овсяных печений не пекла и не ела... Тоже фанат, как и ты!
Но все же мне больше всего нравится как и Икеи, чтобы хрустеть. Может, оно и не такое полезное, но пардон, хочется иногда и вкусное! Не так ли?
Овсяное печенье с бананом, надо попробовать! Второй рецепт овсяного печенья мне тоже понравился, буду готовить, на фото очень аппетитные.
Нужно попробовать овсяное печение с бананом. Вчера пекла мафины, сегодня попробую такие печенюшки.
Терпеть не могу магазинное овсяное печенье, а вот, домашнее — самое то. Тем более для маленьких детей. Внук у меня с удовольствием уплетает.
Овсяное печенье по-домашнему, что может быть вкуснее, тоже люблю экспериментировать и добавлять в различную выпечку фрукты.
Обожаю овсяное печенье. Подсуну маме рецепт того, что с изюмом
Олечка, приготовили сегодня с мамулей вместе твое новое овсяное печеньице, делали первый рецепт. Также было взято кокосовое масло и мед, ой какойжееее результат
мы их даже прозвали-полезный анти-шоко баунти
по вкусу чем-то напоминает овсяные батончики, которые я готовила для маминых коллег на 8 марта, но здесь нет шоколада, а это сааамый главный +, т.к из-за аллергии от шоколада приходится отказываться((((даже от горького, пока у нас нет в городе хорошего по качеству шоколада(((
А тут одна польза в этом рецепте, он и вправду ПП!!!! Овсянка, мед, КОКОС (на который я «подсадила» мамулю в эпоху советских баунти и других батончиков, помнишь да какие они раньше были
) В общем в этом рецепте все идеально!!!! и соответственно результат ну никак не мог получиться каким-то другим, только на5+. ВКУСНОТИЩА
как это к тебе папа удачно зашел в гости с таким вопросиком
папе и тебе большое спасибо!!!! папе за идею, а тебе за воплощение папиной идеи 
Красавчики!
А я только что доела последнее овсяное печенько по новому рецепту. Скоро выложу))
УРЯ
еще какие-то овсяночные печеньки
Ням ням...нямммм
Настя!!!! Такие аппетитные печеньки
У нас тут потеплело (неожиданно и ненадолго) и на овсянку совсем не тянет
Даже обидно 
Елена, спасибо за комплимент
очень приятно!!! а я их как раз напекла когда у нас был холод еще и 2 вида маффинов и панкейки, а потом все в морозилку, а теперь когда тепло — просто открываешь морозилку........ и думаешь, а что же тебе хочется
главное овсяному печенью по мне так вообще очень нравится в морозилке, оно даже еще более рассыпчатое получается 
Оля, спасибо за рецепты! Очень понравилось печенье по второму рецепту, напомнило традиционное покупное (что ни говори, а оно вкусное), но только из полезных продуктов. А у дочки моей всегда лучший комплимент: — Мама, как будто из магазина! ))
По первому рецепту тоже очень вкусное, только изюма получилось много, он не впихнулся весь...
Таня, спасибо большое за отзыв!! У меня, кстати, тоже не впихнулся весь изюм, вон торчит отовсюду, но зато сладенько))
С цельнозерновой мукой. Устраиваю марафон овсяных печенюшек — у вас тут кладезь этих рецептов! Семья проголосует за любимый вариант :) Пока получается, что каждый новый вариант — любимый )))
Людочка, у меня та же история дома с овсяным печенье! Каждое новое — любимое)))
Оля, добрый день! Хотела спросить, в первом рецепте овсяные хлопья крупные, которые долго варится?
И второй вопрос, можно ли уменьшить количество меда в рецепте, или он тут скрепляющую функцию выполняет? Хочу для малыша на полдник сделать печеньки, но минимизировать сладкую сосиавляющую))
Надя, привет! Мед можно уменьшить, да. Хлопья можно любые здесь. Те, что у меня на картинке — мелкого помола.
Спасибо за рецепт!!!
Сейчас кормлю грудью и нужен был рецепт полезных печенюшек, так как с чаем хочется вкусного, а магазинное есть боязно.
За основу взяла второй рецепт, пока что исключила изюм, шоколад и мед (как возможные аллергены) . Но положила сахар (конечно, не полезно, но проверено).
Печенье получилось наивкуснейшим!!!
Аленочка, на здоровье! Очень рада, что печенье вам понравилось! Растите здоровыми!)))
Спасибо
Благодарю Вас Оля, за зтот вкусный и полезный рецепт.
Сперва приготовила с бананом и кокосовой стружкой — было божественно.
Потом решила разнообразить и сделать второй рецепт в цз-мукой. Эти печеньки не особо удались, не мягкие, не хрустящие, не выразительные, никакие-то никакие :(((( хотя обычно все делаю цз мукой и очень нравится)
Буду и дальше банановые печь
Серьезно??? А я обожаю как раз вторые. И именно за цз муку. Но на вкус и цвет, как говорится))