Пожалуй, это САМЫЙ БЫСТРЫЙ И САМЫЙ ПРОСТОЙ новогодний десерт, который не требует ни подозрительных заморских ингредиентов, ни химических добавок, ни специальных пекарских навыков, ни кучи времени на подготовку.
Рецепт этих новогодних капкейков незаменимое спасение утопающих очень занятых или начинающих хозяек.
Но несмотря на всю простоту приготовления, капкейки получаются вполне новогодними и нарядными.
Единственное пожелание по приготовлению этих капкейков — приобрести специальные бумажные капсулы соответствующих новогодних расцветок.
В качестве «шапочки» вы можете использовать любые ягоды красного цвета, как то: клубника, малина, коктейльная вишня и т.д. и т.п.
За основу опять-таки вы можете взять совершенно любые, свои любимые, кексы, как шоколадные, так и белые. Здесь можно посмотреть базовый рецепт маффинов.
В качестве «ваты — снега» мы будем использовать взбитые сливки и кокосовую стружку.
В общем, на всякий случАй, даю полный рецепт всего изделия, а вы уж смотрите сами.
Из указанных ингредиентов у нас получится на выходе 12 новогодних капкейков.
Ингредиенты:
Для кексов:
Вообще, возьмите себе на заметку, что при выпекании кексов, как больших, так и маленьких, все ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Кексы для новогодних капкейков вы можете приготовить за 1-2 дня до новогоднего застолья и обернуть каждый в пищевую пленку. А кремом украсить уже непосредственно в день прихода гостей.
Отличный рецепт! Долго искала рецепт капкейков, которые просты в приготовлении. Все получилось, тесто запеклось идеально. 18 минут для этих кексиков — идеальное время. Легкие, воздушные, очень вкусные! Не успела их вытащить из формы, как мы все съели. Пекла пробную партию, ибо надо к мероприятию напечь штук 40 таких капкейков. Интересует такой вопрос: сами капкейки действительно должны быть легкими и мягкими, или тесто должно быть плотнее?
Аня, спасибо! Да, эти конкретные капкейкие легкие получаются и воздушные. Если нужно поплотнее, то это те, где масла побольше. Еще шоколад можно добавить для плотности. У меня здесь много аналогичных рецептов, полистайте.
Вот что у меня получилось! Делала крем с творожным сыром, белый шоколад туда добавляла по вкусу сама, и шоколадный ганаш.
Аня, ну замечательно! Я рада экспериментам
Добрый вечер! Очень много раз готовила капкейки по вашим рецептам. Они бесподобны!!!
Есть один вопрос: можно ли чем-то заменить ванильный эссенцию (закончилась), и если да, то в каких пропорциях?
Анечка, привет! Спасибо большое. Ванильную эссенцию можно заменть ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром (10 гр.). Усли ничего из этого нет, то можно просто опустить, ничего страшного.
Олечка, добрый день! Замечательный рецепт! Очень нежное шоколадное совершенство! Было искушение в крем добавить мой любимый крем-чиз, но не добавила, — сделала четко по рецепту со сливками. С творожным сыром к этому тесту получилось бы уже не то! Вы — мастер своего дела и чуете «что с чем». Спасибо за стильные рецепты!
У меня тоже закончился ванильный экстракт, поэтому в крем добавляла немного молотого бадьяна. Украшала чёрной смородинкой. По вкусу оказалось неплохим сочетанием.
Спасибо, Юлечка! Всё здорово!!
Добрый день! Все делала точно по рецепту, но тесто проучилось очень жидкое, как какао. Что я сделала не так?))
Юля, привет! Не могу знать. Если делали все точно по рецепту, то должно быть как у меня. Может, неправильно что-то отмерили.