В холодный зимний вечер порадуйте себя и своих любимых, и приготовьте этот потрясающе ароматный и нежный яблочный пирог с коньяком и пряностями. Яблоки с корицей, да с коньячком — что может быть лучше в зимний вечер? Это очень легкий в приготовлении и в то же время необычный пирог. Корица и гвоздика придадут яблокам насыщенный вкусовой оттенок, а его текстура скорее напомнит английский пудинг: такой же нежный и сочный. Если вам надоели обыденные пироги, попробуйте этот яблочный пирог на молоке и не пожалеете.
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 220 гр.
- сахар — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- коньяк — 120 мл.
- молоко — 120 мл.
- молотая корица- 1 ч.л. без горки
- молотая гвоздика - ½ ч.л. без горки
- яблоки — 4 шт. (желательно кислые сорта)
Приготовление:
- Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму диаметром 28 см.
- Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Миксером взбиваем до бела размягченное сливочное масло с сахаром.
- По одному вводим яйца и тщательно взбиваем после каждого яйца.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вводим коньяк, молоко, корицу, гвоздику, и все вымешиваем до однородного гладкого состояния.
- Добавляем нарезанные яблоки и снова все перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 60 минут.
Если верх пирога начал пригорать, накройте пирог листом пергамента.
- Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем остыть минут 10 и подаем на стол еще теплым, обязательно с чаем.
Приятного чаепития и всего доброго!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Очень нежный, пряный, вкуснейший пирог! Просто хитяра для кормящих мамочек, которые уже забыли какой он — аромат коньяка
Хахахх)))) Танечка, повеселили меня)))
Олечка, рецепт просто супер!!! Коньяк даёт такое послевкусие и чувствуется в пироге! Очень пикантный вкус!
Ой да, Жанна)) Этот пирог для самых заядлых любителей алкогольной выпечки))