Если вы не знаете каким кремом прослоить торт или пирожное, делайте ЭТОТ, не прогадаете.
При том, что состоит он всего из 3 незатейливых ингредиентов и 3 быстрых шагов, крем получается невероятно вкусным и (что немаловажно) красивым.
Возможно, многие знают этот простой рецепт, ведь аналогичный шоколадный крем с какао используется в любимом нашем детско-юношеском торте «Прага». Лично я его употребила вне пространственных пределов этого торта впервые и была очень вдохновлена результатом. Поэтому и решила вынести его отдельным постом.
А для тех, кому в тягость масляные кремы, у меня в заначке имеется шоколадный крем из сыра маскарпоне и сгущенки. Это просто шедевр!!
Короче, без долгого вступления, суть такая:
Ингредиенты:
Приготовление:
В итоге должен получится довольно густой однородный крем. Если ваш шоколадный крем с какао все же не достаточно густой для декорирования, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10-15.
Крем выручалочка! Быстрый, вкусный и форму даржит замечательно. В общем классный крем!
Оля, добрый день! в этом рецепте сгущенка вареная?