Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадные роллы Миниатюра к статье 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
Загрузка...
Комментариев к статье:38
  • Юлия
    26.01.2017 | 11:54

    Замечательные рецепты, больше спасибо автору!

    • Ольга
      26.01.2017 | 12:04

      Спасибо большое, Юлечка, за положительную оценку моей работы)) Удачи вам!

    • Валерия
      29.04.2022 | 06:37

      Круто 5 : :p звёзд

  • Наталья
    03.02.2017 | 16:05

    Прекрасные рецепты!!! Все,как на подбор!!! Благодарю. :p

  • Дарья
    10.04.2017 | 10:41

    Оленька , привет ) отличные рецепты , хотелось бы узнать твоё мнение , как приготовить вкусные круассаны ? :((

    • Ольга
      10.04.2017 | 14:10

      Привет! Ты имеешь в виду слоено-дрожжевое тесто приготовить самой?

    • Дарья
      10.04.2017 | 18:40

      Я просто не знаю как их готовить ,какое тесто использовать, при какой температуре и сколько выпекать ?

      А как на твой взгляд будет вкуснее , самой тесто приготовить или купить ?

    • Ольга
      10.04.2017 | 23:52

      В принципе разницы большой нет. Потому что продукты там стандартные. Главное, чтоб производитель масло использовал а не маргарин или еще что-то.

      Тесто для круассанов нужно слоено-дрожжевое. Выпекаешь при 200 градусах первые 5 минут, затем снижаешь до 180 и печешь еще 15-20 минут в зависимости от размера.

    • Дарья
      11.04.2017 | 03:16

      Спасибо тебе большое !! :(( :((

    • Дарья
      11.04.2017 | 08:22

      А какую начинку использовать? Если шоколад , то просто кусочки положить или лучше растопить ,и потом снизу начинить готовые ?

    • Ольга
      18.04.2017 | 13:37

      Слегка с запозданием, но все же отвечаю)))

      Можно и кусочки положить, но когда круассаны остынут, то шоколад снова затвердеет, но не сильно.

      Можно и готовые начинить, только растопленный шоколад развести сливками или молочком.

  • Дарья
    19.05.2017 | 19:49

    Оленька, привет !) Я к тебе за помощью... делала я тут пончики на дрожжевом тесте , тесто делала сама , но к огромному сожалению, готовые пончики сильно отдают алкоголем по вкусу ... с чем это связано ? :( :(

    • Ольга
      19.05.2017 | 23:56

      Если алкоголя в тесте нет, то это дрожжи перебродили скорей всего.

    • Дарья
      20.05.2017 | 00:13

      А сколько оптимально выдерживать тесто ?

    • Ольга
      20.05.2017 | 13:32

      Даша, нет оптимального времени. зависит от типа дрожжей, количества и желаемого результата. Грубо говоря, при комнатной температуре двух часов достаточно или до 8 в холодильнике.

    • Дарья
      20.05.2017 | 14:25

      Олечка, спасибо тебе огромное ! :((

    • Хадижат
      22.01.2018 | 14:24

      Добрый день! Вы не могли бы подсказать,какое слоенное тесто надо использовать для приготовления конвертиков с яблоками(шарлотки,или как их там называют незнаю)?

    • Оля
      22.01.2018 | 14:27

      Хадижат, привет! Не знаю как их называют, но для конвертиков обычно слоеное бездрожжевое.

  • Светлана
    15.07.2017 | 12:57

    Спасибо автору за подробный и очень вкусный рецепт

  • Люба
    30.10.2018 | 15:28

    Рецепты очень.просты ,а главное быстрые и очень вкусно!Спасибо. :- ( :- (

    • Оля
      05.11.2018 | 18:47

      Спасибо вам, Любочка!!!

  • Сусанна
    21.11.2018 | 17:04

    Впервые на вашей страничке. у Вас разнообразие простых и вместе с тем легких в исполнении рецептов. Спасибо большое! Удачи!))

    • Оля
      22.11.2018 | 09:52

      Сусанна, спасибо огромное!! Надеюсь, останетесь надолго и будете готовить с нами))

  • жанна
    10.02.2019 | 10:42

    очень легкие и понятные для приготовления рецепты.спасибо :p :p

  • Петр
    16.03.2019 | 22:36

    Очень люблю готовить открытые слойки с яблоками, особенно в этом году прям мега урожай яблок и они за копейки :) Честно скажу, что сладкая выпечка из слоеного теста спасает каждый раз когда приходят гости :) Из всех рецептов взял на заметку «Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья». Спасибо.

    • Оля
      19.03.2019 | 11:48

      Петр, отличный выбор! Поддерживаю))

  • Жанна
    22.11.2019 | 18:10

    А что значит сворачивать по узкой стороне рулет? Наверное, тупой вопрос...

    • Оля
      22.11.2019 | 19:03

      )) ммм... Даже не знаю как объяснить. Ну вот у нас прямоугольник из теста. У прямоугольника есть широкая сторона, а есть узкая. Если мы сворачиваем по широкой, то широкая сторона — это будет длина рулета, а если по узкой, то у нас будет больше слоев, но меньше длина.

  • Нина
    03.12.2019 | 21:44

    Оля, здравствуйте!!! Вот нацелилась на ваши изумительные булочки. С заварным кремом еще не делала. Сколько на выходе булочек получается, с одного листа теста? Я так понимаю, что 9 и если использовать два листа из упаковки, то и заварного крема надо варить из литра молока, так? А вообще, нет ли у вас рецепта слоеного дрожжевого теста? Я все ваши страницы просмотрела, искала...но может я пропустила... Рецепты все у вас волшебные))) Спасибо огромное!

  • Нина
    03.12.2019 | 21:45

    Прошу прощения, не указала какие булочки. Последний рецепт, с заварным кремом и изюмом.

    • Оля
      04.12.2019 | 20:55

      Нина, добрый вечер! Это смотря сколько грамм у вас упаковка теста. На 500 гр. нужно 500 гр. крема. Если 1 кг, то 1 л крема.

      Слоеного дрожжевого у меня нет. Я не любительница, честно говоря. Почти никогда его не готовлю.

  • Лора
    03.01.2020 | 09:29

    Браво!!!!! Спасибо!!!

    • Оля
      03.01.2020 | 16:11

      Лора, пользуйтесь на здоровье!

  • Дарька
    07.04.2020 | 12:38

    Красиво, уютно, всё понятно:)

    Попробовала испечь. Немного передержала, но очень вкусненько вышло!

    Спасибо за работу и вдохновение!)

    • Оля
      07.04.2020 | 13:00

      Спасибо, Даша! А я как раз люблю все передержанное)) Готовьте с удовольствием!

  • Елена
    14.04.2020 | 08:39

    Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваши рецепты,хочу приготовить булочки,с какао и сахаром, уточните пожалуйста, что значит -свернуть тесто по узкому краю ?

    • Оля
      14.04.2020 | 19:27

      Приет, Лена! Вы раскатаете тесто в прямоугольник, а у прямоугольника есть длинная сторона, а есть короткая. Вот здесь нужно свернуть рулет, начиная короткой стороны.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: