Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Выпечка из слоеного теста Миниатюра к статье 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:15
  • Юлия
    26.01.2017 | 11:54

    Замечательные рецепты, больше спасибо автору!

    • Ольга
      26.01.2017 | 12:04

      Спасибо большое, Юлечка, за положительную оценку моей работы)) Удачи вам!

  • Наталья
    03.02.2017 | 16:05

    Прекрасные рецепты!!! Все, как на подбор!!! Благодарю. :p

  • Дарья
    10.04.2017 | 10:41

    Оленька, привет) отличные рецепты, хотелось бы узнать твоё мнение, как приготовить вкусные круассаны? :((

    • Ольга
      10.04.2017 | 14:10

      Привет! Ты имеешь в виду слоено-дрожжевое тесто приготовить самой?

    • Дарья
      10.04.2017 | 18:40

      Я просто не знаю как их готовить, какое тесто использовать, при какой температуре и сколько выпекать?
      А как на твой взгляд будет вкуснее, самой тесто приготовить или купить?

    • Ольга
      10.04.2017 | 23:52

      В принципе разницы большой нет. Потому что продукты там стандартные. Главное, чтоб производитель масло использовал, а не маргарин или еще что-то.
      Тесто для круассанов нужно слоено-дрожжевое. Выпекаешь при 200 градусах первые 5 минут, затем снижаешь до 180 и печешь еще 15−20 минут в зависимости от размера.

    • Дарья
      11.04.2017 | 03:16

      Спасибо тебе большое !! :((:((

    • Дарья
      11.04.2017 | 08:22

      А какую начинку использовать? Если шоколад, то просто кусочки положить или лучше растопить, и потом снизу начинить готовые?

    • Ольга
      18.04.2017 | 13:37

      Слегка с запозданием, но все же отвечаю)))
      Можно и кусочки положить, но когда круассаны остынут, то шоколад снова затвердеет, но не сильно.
      Можно и готовые начинить, только растопленный шоколад развести сливками или молочком.

  • Дарья
    19.05.2017 | 19:49

    Оленька, привет !) Я к тебе за помощью. делала я тут пончики на дрожжевом тесте, тесто делала сама, но к огромному сожалению, готовые пончики сильно отдают алкоголем по вкусу. с чем это связано? :(:(

    • Ольга
      19.05.2017 | 23:56

      Если алкоголя в тесте нет, то это дрожжи перебродили скорей всего.

    • Дарья
      20.05.2017 | 00:13

      А сколько оптимально выдерживать тесто?

    • Ольга
      20.05.2017 | 13:32

      Даша, нет оптимального времени. зависит от типа дрожжей, количества и желаемого результата. Грубо говоря, при комнатной температуре двух часов достаточно или до 8 в холодильнике.

    • Дарья
      20.05.2017 | 14:25

      Олечка, спасибо тебе огромное ! :((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru