Это простое песочное тесто одна из моих самых любимых вариаций. Оно состоит всего из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой мало-мальски хозяйственной хозяйки/ина. Формула «просто+быстро=вкусно» здесь работает на все 100%. Вообще, у песочного теста уйма преимуществ. Во-первых, оно прекрасно ведет себя при выпекании и совершенно не капризничает. Во-вторых, оно не требует никаких особых фокусов и лишних телодвижений. В-третьих, его можно приготовить сразу МНОГО и засунуть хоть на месяц в морозилку и ничего ему за это не будет. После размораживания оно чувствует себя как новенькое. В-четвертых, этот вариант песочного теста можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки. Что уж говорить о том, что такое тесто может принять любую форму и объем, а еще оно может «принять на себя» огромный диапазон всяческих начинок (если коротко, что есть в холодильнике, тем и начиняйте). А, и еще одно весомое преимущество: песочное тесто в зависимости от начинки можно начинять как до (например, тарты, тарталетки), так и после его выпекания (корзиночки
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем муку в миску и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем пальцами до образования мелкой хлебной крошки. Добавляем щепотку соли, 2−3 ст.л. холодной воды и на присыпанной мукой поверхности недолго, но нежно замешиваем тесто (оно должно почувствовать нашу любовь). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его на заслуженном отдыхе минут 30.
После этого тесто готово к любого рода обработке: раскатыванию, вырезанию, выпеканию
Температура выпекания изделий из этого простого песочного теста зависит от начинки и от формы и размеров изделия. Как правило, она колеблется от 170 до 200°.
Время выпечки также может варьироваться от 12 до 30 минут.
Из приведенного состава ингредиентов получается 325 гр. теста, и его хватает на один пирог среднего размера.
Вот таким образом можно внедрить в производство это простое песочное тесто:
Благодарю за чудесный рецепт. Помню вкус корзинок с кремом. Сейчас такие не пекут. Поэтому нужно делать самой.
Нашла Ваш блог. Подписалась. Удачи и вдохновения.
Леночка, спасибо большое за пожелания и за доверие)) Надеюсь, вдохновение не пропадет))