Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пересчет Миниатюра к статье Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров
Загрузка...
Комментариев к статье:26
  • Мадина
    28.03.2020 | 19:31

    Спасибо большое

    • Оля
      29.03.2020 | 17:01

      Пользуйтесь на здоровье!

  • Инга
    29.03.2020 | 12:03

    Спасибо за очень полезную информацию, будем пользоваться)

    • Оля
      29.03.2020 | 17:02

      Инга, пользуйтесь на здоровье!

  • Елена
    01.04.2020 | 18:07

    Оля, ты просто гений математики!!! Спасибо

    • Оля
      02.04.2020 | 13:01

      О нет, Лена, как раз наоборот! Это было сделано только ради того, чтобы как можно меньше с математикой иметь дело)))

  • Laralaram
    06.04.2020 | 13:12

    Ой ли, несложная? Надо скопировать себе в закладки, все в голове не уложилось — ясно, что инфы много, да еще математика. Но какой нужный труд проделан! Спасибо!

  • Лариса
    29.05.2020 | 06:17

    Спасибо большое, очень полезная таблица.

  • Насихат
    29.07.2020 | 02:40

    Спасибо

  • Каролина
    10.11.2020 | 07:11

    отличная статья, буду пробовать спасибо, по вашей статье сделала конспект :p

    • Оля
      11.11.2020 | 10:49

      Спасибо, Каролина. Но думаю будет проще воспользоваться готовым калькулятором. Ссылку на него я дала в статье.

  • Лина
    26.01.2021 | 14:27

    С формами то понятно, а как рассчитать время выпечки?

    • Оля
      26.01.2021 | 15:07

      А зачем вам рассчитывать время? Оно не меняется. Высота у вас же остается та же...

    • Лина
      28.01.2021 | 20:48

      Еще как меняется время выпечки )) ведь масса меняется, а это важно. Или у нас бисквит массой 500г печётся или малышок на 200г. Вот этой информации нигде нет

  • Олег
    17.02.2021 | 08:45

    Если на выпечку 400 грамм нужно 35 минут, то на 200 грамм, вдвое меньше? Так ли?

    • Оля
      17.02.2021 | 17:15

      Олег, конечно, нет. Главную роль играет не размер выпечки, а высота/толщина.

      И зависит от вида изделия. Например, большой тарт из песочного теста будет выпекаться столько же, сколько маленькая тарталетка.

  • Galina
    17.02.2021 | 08:51

    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

    С ув. Галина

  • Наталья
    18.04.2021 | 05:41

    Добрый день. Корректна ли ваша таблица?! Давайте посчитаем. В рецепте форма 22,мне надо 18.

    22×22=484

    18×18=324

    484÷324=1,49

    Если смотреть по вашей таблице,то коэф стоит 0,65.

    Получается либо не верная таблица,либо не верная текстовая информация.

  • Галина
    25.04.2021 | 09:46

    Спасибо, отличный сайт, мне очень помогла таблица пересчета ингридиентов буду и дальше пользоваться сайтом :p

  • Анна
    07.05.2021 | 23:34

    Очень полезная информация и главное ее много что сразу все не поймёшь. Олечка спасибо вам! Только у меня вопрос, вот в статье вы пишите, что если в рецепте торт рассчитан на 2 кг, а нам необходим торт в 3 кг, то необходимо все ингредиенты умножить на 1,5. Так вот допусти у меня рецепт на торт в 2 кг диаметром 20 см, а мне необходим 3, или даже 4 кг торт, так какого диаметра форма должна быть?

    • Оля
      11.05.2021 | 18:52

      Аня, на диаметр формы вы ориентируетесь сами в зависимости от высоты торта, которую вы хотите получить. Я тут не могу советовать. 4хкилограммовый торт тоже можно сделать в форме 20 см, просто он будет очень высокий.

      А чтобы упростить себе жизнь, в меню сайта вы можете найти готовый калькулятор пересчета ингредиентов.

  • Анна
    12.05.2021 | 15:45

    Спасибо, Олечка! Я уже видела ссылочку на калькулятор. Вы умничка, по вашим рецептам много что пекла, всегда все удачно получалось 8-)

  • Жанна
    31.05.2021 | 10:53

    Спасибо за огромное

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: