Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пересчет Миниатюра к статье Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров
Загрузка...
Комментариев к статье:54
  • Мадина
    28.03.2020 | 19:31

    Спасибо большое

    • Оля
      29.03.2020 | 17:01

      Пользуйтесь на здоровье!

  • Инга
    29.03.2020 | 12:03

    Спасибо за очень полезную информацию, будем пользоваться)

    • Оля
      29.03.2020 | 17:02

      Инга, пользуйтесь на здоровье!

  • Елена
    01.04.2020 | 18:07

    Оля, ты просто гений математики!!! Спасибо

    • Оля
      02.04.2020 | 13:01

      О нет, Лена, как раз наоборот! Это было сделано только ради того, чтобы как можно меньше с математикой иметь дело)))

  • Laralaram
    06.04.2020 | 13:12

    Ой ли, несложная? Надо скопировать себе в закладки, все в голове не уложилось — ясно, что инфы много, да еще математика. Но какой нужный труд проделан! Спасибо!

  • Лариса
    29.05.2020 | 06:17

    Спасибо большое, очень полезная таблица.

  • Насихат
    29.07.2020 | 02:40

    Спасибо

  • Каролина
    10.11.2020 | 07:11

    отличная статья, буду пробовать спасибо, по вашей статье сделала конспект :p

    • Оля
      11.11.2020 | 10:49

      Спасибо, Каролина. Но думаю будет проще воспользоваться готовым калькулятором. Ссылку на него я дала в статье.

  • Лина
    26.01.2021 | 14:27

    С формами то понятно, а как рассчитать время выпечки?

    • Оля
      26.01.2021 | 15:07

      А зачем вам рассчитывать время? Оно не меняется. Высота у вас же остается та же...

    • Лина
      28.01.2021 | 20:48

      Еще как меняется время выпечки )) ведь масса меняется, а это важно. Или у нас бисквит массой 500г печётся или малышок на 200г. Вот этой информации нигде нет

  • Олег
    17.02.2021 | 08:45

    Если на выпечку 400 грамм нужно 35 минут, то на 200 грамм, вдвое меньше? Так ли?

    • Оля
      17.02.2021 | 17:15

      Олег, конечно, нет. Главную роль играет не размер выпечки, а высота/толщина.

      И зависит от вида изделия. Например, большой тарт из песочного теста будет выпекаться столько же, сколько маленькая тарталетка.

  • Galina
    17.02.2021 | 08:51

    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

    С ув. Галина

  • Наталья
    18.04.2021 | 05:41

    Добрый день. Корректна ли ваша таблица?! Давайте посчитаем. В рецепте форма 22,мне надо 18.

    22×22=484

    18×18=324

    484÷324=1,49

    Если смотреть по вашей таблице,то коэф стоит 0,65.

    Получается либо не верная таблица,либо не верная текстовая информация.

    • Аnastasia
      08.04.2022 | 20:38

      Надо Вашу форму делить на форму из рецепта. 324/484=0,65

  • Галина
    25.04.2021 | 09:46

    Спасибо, отличный сайт, мне очень помогла таблица пересчета ингридиентов буду и дальше пользоваться сайтом :p

  • Анна
    07.05.2021 | 23:34

    Очень полезная информация и главное ее много что сразу все не поймёшь. Олечка спасибо вам! Только у меня вопрос, вот в статье вы пишите, что если в рецепте торт рассчитан на 2 кг, а нам необходим торт в 3 кг, то необходимо все ингредиенты умножить на 1,5. Так вот допусти у меня рецепт на торт в 2 кг диаметром 20 см, а мне необходим 3, или даже 4 кг торт, так какого диаметра форма должна быть?

    • Оля
      11.05.2021 | 18:52

      Аня, на диаметр формы вы ориентируетесь сами в зависимости от высоты торта, которую вы хотите получить. Я тут не могу советовать. 4хкилограммовый торт тоже можно сделать в форме 20 см, просто он будет очень высокий.

      А чтобы упростить себе жизнь, в меню сайта вы можете найти готовый калькулятор пересчета ингредиентов.

  • Анна
    12.05.2021 | 15:45

    Спасибо, Олечка! Я уже видела ссылочку на калькулятор. Вы умничка, по вашим рецептам много что пекла, всегда все удачно получалось 8-)

  • Жанна
    31.05.2021 | 10:53

    Спасибо за огромное

  • Залина
    15.08.2021 | 15:06

    Всё чётко,доходчиво.Благодарю вас!

  • Марина
    09.11.2021 | 15:15

    Добрый день!

    А как, например, из торта 2,6 кг сделать торт 2 или 1,5 кг?

    Но при этом торт весом 2,6 делается в форме 16 см и так же торт на 2 или 1,5 кг тоже нужно сделать в форме 16 см. Какую формулу использовать в данном случае?

    • Оля
      12.11.2021 | 16:04

      Привет, Марина. Если я правильно поняла вопрос, то я в таких случаях действую очень грубо. 2,6 делю на 2 и получаю 1,3. На этот коэффициент и делю все ингредиенты. Но беру немного с запасом.

  • Тата
    10.12.2021 | 18:37

    А как расчитать с круглой на квадратную форму???

    • Оля
      10.12.2021 | 21:48

      Посмотрите в меню «Калькулятор», там есть такая функция.

  • Жанна
    23.01.2022 | 05:22

    Оля здравствуйте! Спасибо большое за ссылочку калькулятор раньше тяжело было считать...как облегчили работу всем кондитерам

    • Оля
      23.01.2022 | 10:16

      Всегда пожалуйста, Жанна. Сама им пользуюсь. То, чего лично мне не хватало.

  • Елена
    23.01.2022 | 09:22

    Здравствуйте! Вы пишите, что если мне рамка нужна меньше, то надо делить на коэффициент, а в калькуляторе пишет, что надо умножить. Пересчет был с рамки 20*30 на рамку 20*20. Как же правильно? Умножать, или делить?

    • Оля
      23.01.2022 | 10:15

      Привет, Лена. Калькулятор составлен так, что на коэффициент мы всегда умножаем. По таблице немного другая система.

      Если по таблице вы поделите, а по калькулятору умножите, у вас получится приблизительно одинаковый ответ.

    • Оля
      23.01.2022 | 10:17

      В вашем случае умножайте все на 0,67

  • Алмагуль
    01.05.2022 | 10:36

    Спасибо огромное. Скачала себе табличку. Распечатаю :p

    • Оля
      02.05.2022 | 13:57

      Алмагуль, в меню сайта есть уже калькулятор. Пользуйтесь им — намного удобней.

  • Сергей
    30.05.2022 | 16:11

    Круто, спасибо за расчет. Есть же люди которые упрощают жизнь другим. Таблицу сохранил

  • Татьяна
    13.09.2022 | 11:54

    Здравствуйте. Как можно пересчитать и узнать какой диаметр выбрать для выпечки торта. У меня рецепт торта круглой формы д 16 весом 2.5 кг, мне надо торт прямоугольной формы весом в 4 кг. Ну ни как не могу понять как это сделать

  • Оля
    13.09.2022 | 17:07

    Татьяна, привет. Если у вас есть вес исходного торта и вы знаете какой вес вам нужно получить, то диаметр вам расчитывать ни к чему. Умножьте вес ингредиентов на 1,6 и получите 4 кг торт. А если нужно пересчитать диаметр с круглой на квадратную, то зайдите в Калькулятор, там есть эта опция.

  • Марина
    07.10.2022 | 10:48

    Ооочень полезна информация! Спасибо огромное! Как хорошо, что есть люди которые не жалеют своего времени на благо других. :p :p

    • Оля
      09.10.2022 | 19:35

      Большое спасибо, Марина. Пользуйтесь на здоровье.

  • Наталья
    29.10.2022 | 10:54

    Какой емкий пост и полезнейшая информация)) Спасибо большое, очень вовремя я вас нашла!

    • Оля
      29.10.2022 | 11:20

      Спасибо, Наталья! Надеюсь, калькулятор вы тоже нашли))

  • Полина
    20.01.2023 | 10:13

    В рецептах всегда пишут только диаметр формы, а высоту не указывают... Как узнать, какого объема форму выбрать, скажем, для бисквита из 6 яиц, чтобы тесто не полезло через край?

    • Оля
      20.01.2023 | 16:25

      Полина, не указывают, потому что редко у кого найдется несколько форм одного диаметра и разной высоты. Как правило, в рецепте указывается стандартная домашняя форма высотой не меньше 6 см.

  • Наталья
    08.10.2023 | 18:39

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста крем тоже можно рассчитать по вашей таблице?

    • Оля
      09.10.2023 | 07:20

      Привет, Наталья! Да, конечно.

  • Алина
    18.01.2024 | 19:55

    Вы не правы по 4 вопросу. Каждый день вычисляю вес, зная диаметр и высоту. Нюанс в том что для каждой начинки свой коэфициент, т.к. своя плотность. Через диаметр и высоту можно вычислить плотность конкретной начинки, а дальше перерасчет диаметров, учитывая коэфициент плотности. Я написала таблицу расчетов под каждую свою начинку, их 12, теперь все расчеты идут автоматически. Ввожу только диаметр и высоту, знаю итоговый вес до граммов.

  • Елена
    24.02.2024 | 06:44

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой нужно применить коэффициент , или как рассчитать, если у меня в рецепте квадратная форма 20×20,а мне нужно 24×24

    • Оля
      05.03.2024 | 10:54

      Привет, Елена. Переходите в Калькулятор пересчета, вводите «прямоугольная форма» и нужные показатели. Калькулятор вам все посчитает

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: