Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье 6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Mary
    23.02.2017 | 18:07

    Делала по 3му рецепту заливной, не хотелось месить долго.допекается, посмотрим)) тесто и правда, жидковато, и у меня два белка и желток, подумываю яйца совсем убрать или тока белки оставить :p

    • Ольга
      23.02.2017 | 22:18

      Желаю удачи! Жду отзывов!

  • Ксения
    26.02.2017 | 13:43

    Ольга, здравствуйте!

    Спасибо Вам за альтруизм и прекрасные рецепты)))

    сейчас села за первый свой капустный пирог. Решила сделать тесто на кефире. Но не совсем уверена в том,что правильно поняла.Разъясните!

    В списке ингредиентов значатся 2 яйца. Однако в пошаговом разъяснении ни слова про яйца. Кроме фразы « не забыть про смазывание яичным желтком». Значит ли это, что яйца нужны для того,чтобы смазывать, то есть нужны только желтки и белки выбрасываем? или Вы пропустили случайно пункт введения яиц в тесто... Жду ответа с нетерпением! :lol:

    • Ольга
      26.02.2017 | 13:53

      Ксения, здравствуйте! ОГромное спасибо за отзыв и особенно за замечание. Действительно, фраза про яйца куда-то выпала при редактировании)) их мы кладем вместе с кефиром и растительным маслом. Сейчас исправлю. А совсем чуток желтка от этих яиц можете оставить для смазывания, разбавив его с ложкой воды или молока. Желаю удачи! Надеюсь, все получится)

    • ксения
      26.02.2017 | 14:45

      все поняла! благодарю. 2 Комментарий следует удалить-я повторила вопрос))

  • ксения
    03.03.2017 | 11:51

    Все получилось! спасибо)))

    только не хватило неопытному кондитеру фото (совсем круто было бы Ваше видео) оформления пирога- хотя бы пару вариантов того,как надо. а-то по наитию делала и не очень красиво и удачно получилось... :lol:

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:45

      Ксения, согласна! Без фоток не то. Вот все пытаюсь выкроить время загрузить, да никак.

  • Анастасия
    12.01.2018 | 13:44

    Олга, добрый день!

    Подскажите пожалуйста, в тесте на сметане (2-й рецепт) масло в итоге должно полностью размешаться или остаться холодными кубиками в тесте?

    и еще, его констстенция должна получиться липнущей к рукам? у меня такое и вышло... может что-то не так?

    • Оля
      15.01.2018 | 22:17

      Анастасия, привет!

      Масло нужно растирать до состояния крошки. Тесто липнуть не должно. Должно раскатываться в пласт. Если липнет, подпыляем мукой хорошенько.

  • Мария
    10.07.2018 | 11:26

    Делала дрожжевое тесто, в рецепте указано 640 гр муки — это много. На деле ушло 400 гр... При сокращенном количестве муки тесто получилось нежным, хорошо поднималось, не знаю какое получилось бы при полном объеме. В остальном за счет яиц и молока, конечно, посдобнее, не заветривается, не твердеет когда уже постоит после выпечки. Спасибо!

    • Оля
      16.07.2018 | 20:21

      Маша, спасибо за советы! Возьму на заметку.

  • Юлия
    26.03.2019 | 05:45

    Ольга, как всегда все очень вкусно у вас. Делаю с помидором свежим. Снимаю шкурку и блендером. Вот не надоедает этот рецепт. Спасибо дали идеи для моего консерватизма)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: