Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Маффины Миниатюра к статье Маффины на кефире
Загрузка...
Комментариев к статье:22
  • Ирина
    25.03.2017 | 15:26

    Ольга, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по банановым кексикам... тесто Вы написали выливается в формочки. Но добавив 250 гр муки, тесто я накладывала ложкой. Все ли верно?

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:30

      Ирина, нет, все правильно! Тесто получается густое. Как в итоге, получились?

  • Ирина
    09.10.2019 | 10:07

    Доброго дня! Вкуснейшие кексы,запах!!заменила муку на цельнозерновую +немного рисовую, из остатков в мультиварку и получился пирог! +вишня консервированная) сверху хлопья овсяные(это них в мультиварке)все рассыпчатое и пропекалось!

    • Оля
      10.10.2019 | 12:52

      В общем, от кексов осталось только название))) И я очень этому рада. Особенно тому, что эксперимент удался!! Спасибо большое, Ирочка!

  • Ирина
    09.10.2019 | 13:35

    СПАСИБО! Нашла сайт случайно, искала что такое лимонный курд) он и был моей первой попыткой приготовить с Вашего сладкого тогда еще ресурса(сейчас появляются и несладкие рецепты, что тоже хорошо). Попытка была хорошая, но он пол вился только во второй раз! Как на фото! Кремово -лимонное чудо! А запах и вкус были просто класс! И я поняла! Ваши рецепты дают мозмлжность творить, иногда вытворять, когда не как на картинке)) но доводить до совершенства и самое гдавное экспериментировать! СРАСИБО ЗА:1.оформление сайта-безумно удобно, 2. Описание доступно и разжевано) с картинками!3. Все больше новых рецептов! Всех ВАМ СДПЛКИХ И НЕОЧЕНЬ КУЛИНАРНЫХ БЛАГ!! Супер ресурс!

    • Оля
      10.10.2019 | 12:55

      Оооой, спасибо вам от души, Ирочка! Я очень рада, что вам здесь нравится))) Вам тоже всех благ и успешных кулинарных экспериментов!! :lol: :lol:

  • Ирина
    13.10.2019 | 10:35

    :smile2: спасибо! Очень приятно, что всегда обратная связь! Вам новых рецептов!

  • Анастасия
    02.11.2020 | 13:08

    Добрый день! Хотела поблагодарить за интересные рецепты и поинтересоваться: можно ли использовать этот базовый рецепт для приготовления маффинов с ягодами, такими, как клубника, малина? Просто вдруг надо другое тесто или есть какие-то нюансы у этих ягод )

    • Оля
      03.11.2020 | 13:31

      Привет, Настя! Да, в это тесто можно спокойно добавлять ягоды.

  • Елена
    03.11.2020 | 19:01

    Оля, добрый вечер! Сделала по вашему рецепту банановые маффины! Дети в восторге! Спасибо за рецепт!!!

    • Оля
      04.11.2020 | 13:26

      Лена, и вам спасибо за отзыв! Это вы по этому рецепту и добавили банан? Или это те, что на цельнозерновой муке?

  • Анна
    17.05.2021 | 15:00

    Добрый день, Оля! Попробовала испечь маффины по этому рецепту: простые, шоколадные и со смородиной. На вид и вкус. Смущает получившаяся текстура — не рассыпчатая. Какая она должна была получиться? Пекла в силиконовой форме.

    • Оля
      18.05.2021 | 13:55

      Привет, Аня! Нет, такие они точно не должны быть. У вас все три замеса такие получись? Возможно, разрыхлитель нерабочий или что-то в технологии нарушили. Например, температуру ингредиентов. Перечитайте рецепт и убедитесь, что все делали как написано.

  • Анна
    19.05.2021 | 15:13

    Добрый день, Оля! Сменила разрыхлитель и все получилось . Спасибо за помощь. Вопрос: можно выпекать несколько порций из одного замеса или каждую отдельно, чтоб тесто не стояло?

    • Оля
      19.05.2021 | 16:02

      Ну вот, замечательно))

      Желательно, чтоб тесто не простаивало, потому что разрыхлитель начинает действовать сразу после смешивания с жидкостью.

      Но можете попробовать, слишком критичной разницы не будет.

  • Рамзина
    05.01.2022 | 17:02

    Добрый вечер, Оля! Видимо, что-то пошло не так: маффины долго румянятся- , как бы немного сырые внутри. Кефир был комнатной температуры, яйца взбивала до густой пены, масло остудила до комнатной температуры ;)

  • Оля
    06.01.2022 | 12:45

    Приветствую! Попробуйте увеличить температуру до 190. Возможно, у вас просто духовка слабовата.

  • Алеся
    04.04.2022 | 16:43

    Оля, ещё раз спасибо за чудесные рецепты! Всё доступно и понятно! И главное, без подвоха! Получается всё ( почти) с киевским закосячила, но виновата сама, и то, всё съели!!! Маффины получились очень вкусные! Безе, пирог с апельсинами, шифоновый бисквит... В общем теперь пеку по заказу своих мальчишек, всё нахожу у Вас на сайте! Вдохновенья Вам и идей!

  • Татьяна
    15.10.2022 | 10:27

    Добрый день! Отличный сайт. Подскажите, пожалуйста, если уменьшаю количество сахара или меняю на кокосовый, это скажется на текстуре?

    • Оля
      15.10.2022 | 13:00

      Большое спасибо, Татьяна! Да, конечно. С кокосовым — не критично.

  • Оксана
    22.01.2024 | 22:20

    Здравствуйте, подскажите, на какое количество маффинов рассчитан базовый рецепт?

    • Оля
      23.01.2024 | 21:37

      Привет, Оксана. Зависит от формочек. От 12 до 18.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: