Это простое песочное тесто без яиц — одна из моих самых любимых вариаций. Оно состоит всего из трех ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой мало-мальски хозяйственной хозяйки/ина. Формула «просто+быстро=вкусно» здесь работает на все 100%.
Вообще, у песочного теста уйма преимуществ. Во-первых, оно прекрасно ведет себя при выпекании и почти никогда не капризничает. Во-вторых, оно не требует никаких особых фокусов и лишних телодвижений. В-третьих, его можно приготовить сразу МНОГО и засунуть хоть на месяц в морозилку и ничего ему за это не будет. После размораживания оно чувствует себя как новенькое. В-четвертых, этот вариант песочного теста можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки: печенья, пирога, основы пирожных, тартов, тортов и т.д.
Что уж говорить о том, что такое тесто может принять любую форму и объем, а еще оно может «принять на себя» огромный диапазон всяческих начинок (если коротко, что есть в холодильнике, тем и начиняйте). А, и еще одно весомое преимущество: песочное тесто в зависимости от начинки можно начинять как до, так и после его выпекания.
А конкретно этот рецепт теста так вообще готовится без яиц. И вполне прекрасно себя при этом чувствует. Но поскольку вкус у этого теста довольно нейтральный, позаботьтесь о том, чтобы начинка у вас была яркая и насыщенная.
На мой взгляд, это действительно идеальный рецепт. Что ж, давайте посмотрим из чего готовится такое простое песочное тесто.
Классический рецепт рассыпчатого песочного теста с яйцами читайте здесь.
А посмотрите какую классную и простую начинку можно придумать для такого теста.
А я прощаюсь до новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Благодарю за чудесный рецепт. Помню вкус корзинок с кремом. Сейчас такие не пекут. Поэтому нужно делать самой.
Нашла Ваш блог. Подписалась. Удачи и вдохновения .
Леночка, спасибо большое за пожелания и за доверие)) Надеюсь, вдохновение не пропадет))