Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Бисквитное тесто для рулета Миниатюра к статье Бисквитное тесто для рулета
Загрузка...
Комментариев к статье:12
  • Наталья
    11.02.2017 | 12:51

    Оля,добрый день! хочу попробовать Ваш рецепт рулета,подскажите ,пожалуйста,размер формы для этого кол—ва теста,чтобы была высота 1см.Спасибо,сайт познавательный и интересный,много нового узнала о выпечке! Успехов Вам!

    • Ольга
      11.02.2017 | 13:28

      Спасибо большое, Наталья, за пожелания!!

      Размер формы — стандартный размер противня, который прилагается к вашей духовке. Больших отличий от духовки к духовке не будет. 2-3 см особой роли не сыграют. У меня противеть 35Х40 см.

  • Елена
    20.04.2017 | 20:36

    Запоздалый отчет :(( Делала еще перед Пасхой. Муж зарулил в кондитерский отдел, сказал, что хочется бисквитного рулета. Я посмотрела на стоимость, и сказала, что сделаю САМА :smile4: И сделала!!! Мне теперь с твоим блогом ничто не страшно!!! Делала бисквит первый раз и все-все получилось :lol: По-глупости решила, что рулета на целый противень будет много, уполовинила рецепт: на следующий день пришлось делать еще полрецепта 8-) 8-) А на фото жалкие остатки :smile2: Он получился достаточно высокий, хотя, когда выливала на противень, был слоем ок.2-3 мм. И кремммм :lol: :lol: буду писать спасибо каждый день :p

    • Ольга
      21.04.2017 | 00:04

      Боже, какой же аппетитный разрез!!! И крем, и джем и бисквит воздушный! Даже мне, человеку уже довольно равнодушному к сладкому, захотелось кусочек! Цвет — огонь :-p

      А какую ты начинку сделала?

  • Елена
    21.04.2017 | 14:18

    Так это с кремчизом, только меньше масла добавила, а то жирновато))) Вкус нереальный, как мягкое мороженое :lol: Я рецепт морковных маффинов по частям разобрала))) Одна из частей был крем: поняла, что готовится быстро и просто и получается объедение 8-) А варенье черничное, переборщила с желфиксом, оказалось для рулета самое оно, а так — не очень :p все вместе бисквит+крем+варенье — очень очень нежно и не приторно 8-)

  • Дарья
    05.10.2017 | 11:26

    Оля, привет!) Делала как-то этот рулетик,но он получился каким-то сыроватым снизу ( хотела узнать ,как лучше его заворачивать его ,чтобы не лопнуло тесто ? И получается,что его нужно заворачивать так,чтобы та часть,которая при выпекании была внизу , теперь была наверху или наоборот ?

    • Оля
      05.10.2017 | 11:41

      Привет, Даша!

      Я всегда заворачиваю так, как описала здесь. У меня никогда не трескается. Сырой не должен быть. Может, просто влажный? Это да. А какой стороной закручивать — это уже дело хозяйское. Кому что больше нравится. Я в зависимости от настроения делаю и так и так.

  • Катя
    13.11.2019 | 19:25

    Рулетик удался

    • Оля
      14.11.2019 | 12:11

      Да, и судя по картинке, удался на славу)) Спасибо за отзыв, Катюша!

  • Елена
    11.07.2020 | 10:35

    Добрый день. Во-первых, спасибо большое за этот рецепт. Правда из этого рецепта я пеку не рулет,а самый обычный бисквит для торта. Бисквит всегда получается отличный! Мягкий,не сухой,мелкопористый. Вот хочется сделать тесто шоколадным, понимаю что должна заменить часть муки/ крахмала на какао порошок,а как правильно рассчитать не знаю,чтоб и бисквит оставался нежным,воздушным и не забитым,как многие шоколадные бисквиты. Может сможете помочь мне... спасибо!

    • Оля
      12.07.2020 | 11:44

      Привет, Лена! Очень хорошо вы придумали адаптировать рулет в бисквит. Я тоже так делаю иногда.

      Для шоколадного я бы убрала по 15 гр. от муки и крахмала и добавила 25 гр. какао-порошка.

    • Елена
      13.07.2020 | 11:17

      Спасибо за ответ и за совет! Обязательно попробую :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: