Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.
Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.
Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.
Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала... До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.
Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.
Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!
Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон.
Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.
А у меня все. До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока
Блюдо действительно вкусное, я вообще люблю все с креветками)
Я тоже, Кать! Попробуйте — помянете меня добрым словом, обесчаюсь)))))
ааа, ты меня убила, это реально вкусно! приготовить вкусно пасту — настоящее мастерство!
Согласна, Лара... Даже в таком первобытном блюде как макароны полно своих секретных штучек))
Как я люблю пасту! С морепродуктами готова есть если не каждый день, то часто. Список продуктов большой только на первый взгляд, на самом деле очень органичный и простой
Не варила в таком бульоне пасту, обязательно попробую. Да, и идея с фламбе мне нравится!
У вас, наверное, свежевыловленные креветочки?
Лена, нет, я замороженные покупаю. Свежих как-то побаиваюсь до сих пор. Хотя уже давно переходить))
Нереально вкусно! Никогда бы сама не догадалась сварить на бульоне из креветок. Ольга, спасибо вам огромное за великолепный рецепт!!!
На здоровье, Светочка! Очень рада, что вам тоже паста пришлась по душе))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти.
На здоровье, Катерина))