Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Карамель Миниатюра к статье Как сварить карамель
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:18
  • Ольга
    14.03.2017 | 08:22

    Олечка! Привет)) интересно, что здесь нет ни одного вопроса и комментария
    Исправляю этот момент)))
    такой карамелью торт прослаивать не сильно сладко? В соленая карамель что из себя представляет?

    • Ольга
      14.03.2017 | 12:42

      Думаю, только карамелью прослаивать будет перебор. Чем-то надо разбавлять. А соленая карамель — это тоже самое, только добавляешь соль в конце. Желательно крупную или флер де сель. Но от этого она не становится менее сладкая. Просто соленый вкус слегка перебивает сладкий. Лично мне не очень.

  • Виктория
    29.03.2017 | 15:30

    а что будет если добавить сливки менее жирные?

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:25

      карамель получится более жидкая и менее вкусная.

  • Виктория
    01.04.2017 | 22:22

    сегодня на ночь глядя поставила эксперимент и сварила карамель со сливками 20% жирности и 30%. Все делала одинаково и могу сказать точно, что разницы нет совершенно, ну разве что в цене сливок. Получилось одинаково вкусно и по густоте идентично

  • Настасья
    09.04.2017 | 05:14

    Олечка, приветики: smile2:
    Вчера пробовали сварить карамель или вернее сказать карамельный соус (взяла 200мл. 33% сливок), сказать что получилось божественно вкусно: lol: просто ничего не сказать!!! Ты права на все 100% что это очень очень вкусно 8-) 8-) 8-), готовится она не так уж трудно и долго, это только с первого взгляда кажется, что возни много и долго, а как показала практика это довольно таки быстро и даже очень интересно. А какая вкуснятинка получается 8-) :lol: 8-) мамулечке очень понравилась, сказала даже что этот карамельный соус намного вкуснее чем сгущенка: smile2: а делали этот соус к панкейкам, просто очень очень вкусно все вместе получилось. Погуще тоже потом попробую карамель сварить для твоего орехово-кофейного тортика.
    Спасибо тебе :((:((

  • Настасья
    09.04.2017 | 05:28

    Ой, Оленька, еще забыла спросить самое главное, а сколько баночку карамели можно хранить в холодильнике???

    • Ольга
      09.04.2017 | 18:14

      Настенька, привет! Спасибо большое за отзывы! Ты умничка! Честно говоря, я не знаю когда у карамели заканчивается срок годности, потому что у меня она даже 2−3 месяца спустя остается такой же вкусной, как и свежая. Так что, месяц-два можешь точно хранить.

    • Настасья
      10.04.2017 | 04:28

      Оленька, спасибо :((:((:((
      Да наверное это оптимальный срок хранения, а потом новую варить (просто потому что прежняя уже слопается 8-) 8-) 8-))
      Спасибо тебе Оленька, ты наш гуру в мире кулинарии :((На этой недели буду делать Панетоне по твоему рецепту :((

  • Ольга
    09.04.2017 | 18:26

    Оленька! Привет!) И я присоединяюсь к отзывам положительным) У нас теперь карамель и курд вообще не выводятся из дома))) даже не думала, что это настолько вкусно! Спасибо, сэнсэй :((

    • Ольга
      10.04.2017 | 00:19

      Ой, Олечка, я уж соскучилась за твоими комментариями)) Спасибочки! Хотя у самой что-то времени в обрез ((

  • Настасья
    18.04.2017 | 12:21

    Оленька, приветики!!!
    Вот и обещанное фото карамели, только это остаточки, представляешь кто-то ее съел 8-)
    Ням… ням 8-) :lol: 8-)

    • Ольга
      20.04.2017 | 00:00

      :p На сгущенку похоже. Ты рановато сироп снимаешь с огня, в следующй раз подольше держи, до такого медного цвета.
      За фоточки спасибо отдельное! :smile2:

    • Настасья
      22.04.2017 | 14:12

      ОК, мой учитель: smile2: поняла теперь до какого цвета нужно в следующий раз варить карамель: smile2: но очень приоооочень вкусная 8-) :lol: 8-) Спасибо за совет, обязательно учту в следующий раз!!!
      PS! а фоточки наделала за один вечер, наконец купила аккумуляторы к своему фотоаппарату: p вот и радовалась, что он опять работает!!! Может и пошаговые фото даже получится сделать маскарпоне, буду скоро на свой ДР готовить, и несколько твоих умопомрачительных вкусняшек у меня в главном меню среди десертиков :((

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:00

      Настя, если фотки будут «до и после», ну или хотя бы «после» маскарпоне)), то давай рецептик опубликуем, как у Лены с пряниками. Хочешь?

  • Настасья
    23.04.2017 | 18:18

    Ой, Олечка, такое предложение от тебя :((и неожиданное, и приятное :((давай попробуем: smile2: только из меня еще тот фотограф 8) не то то ты, мастер!!! Правда я буду маскарпоне готовить в начале мая, но пошаговый процесс постараюсь весь заснять. Вдруг девочкам и вправду пригодится и кто-нибудь захочет приготовить домашний маскарпоник, ведь он на самом деле намного вкуснее магазинного. Спасибо :((если можешь немножечко подождать, а я как приготовлю все подредактирую и тебе отправлю: smile2:

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:54

      Договорились! Можешь не спешить. Я никуда не ухожу))

    • Настасья
      24.04.2017 | 17:47

      Договорились :smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru