Ну что ж, пришло время подвести итоги ушедшего года и черкнуть план на наступивший.
Новогодние каникулы — самая подходящяя для этого пора, пожалуй.
2015 — был годом, как у всех, непростым и насыщенным событиями.
Если по пунктам, то вот что было сделано:
- Наконец-то попробовала себя за профессиональным кондитерским столом! Ура! Научилась многим нюансам и мелочам, и НЕмелочам, которым ни в какой школе и ни на каких мастер-классах не научишься. Как то: а) работать в стрессовых ситуациях, где скорость имеет первостепенное значение; б) пробовать на палец готовность карамели, температура которой доходит до 120º, и главное — не обжигаться при этом; в) испытать на себе как это — продать клиенту торт, только что приготовленный своими руками, и многое-многое другое.
- НЕ запустила блог, обновила дизайн, сняла первую видяшку (кому интересно, вам сюда: https://www.youtube.com/watch?v=KiCILQYrZMY ).
- Повысила уровень вегетарианства: помимо мяса отказалась от рыбы. Пока кардинальных физических перемен на себе не ощутила.
- Осуществила свою давнюю мечту побывать на Крите. Вывод: остров пригоден для вечного пребывания.
- Ввела в программу тренировок дополнительную аэробную (самую сложную для меня) тренировку cross training. Несколько раз чуть не слилась, но пока держусь. А еще попробовала новую тенденцию в мире спорта — flowbility. Очень понравилось! Вообще о спорте я могу писать очень долго, поэтому лучше как-нить в другой раз. Ну, и на последок...
- Вспомнила что по образованию я еще и переводчик, и поработала немного устным и письменным переводчиком. К счастью, клиенты остались довольны.
Что НЕ выполнила в этом году:
- Так и не смогла отказаться от сладкого.
- Приостановила уроки пианино.
- Забросила чтение в пользу изучения поведенческих факторов пользователей инстаграмма.
Ну и грандиозные планы на 2016, которые как-то не успелось осуществить в 2015:
- Первым делом поступить в школу блоггеров. Закончить ее за пол-года вместо положенного 1 года. (Оформить уникальный дизайн + верстку сайта)
- В конце-концов монетизировать блог.
- Запустить продвижение блога в Инстаграм.
- Написать книгу рецептов.
- Поступить в институт проф. подготовки на Кондитерский факультет.
- Восстановить занятия пианино.
- Уже и не надеюсь, но все-таки оставлю это здесь последним пунктом: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА! Хотя, честно говоря, пока не представляю как можно, постоянно экспериментируя с новыми десертами, совершенно их не дегустировать. Но видимо, мое время еще просто не настало.
Аааа... и последнее: - Восстановить регулярное чтение перед сном (Инстаграм вроде как уже изучила)).
Ну что ж, я так смотрю амбиции у меня очень даже скромные и вполне выполнимые. Если что-то будет возникать по ходу 2016-го, буду апгрейдить по мере надобности, как говорится.
Главное то, что идей выше крыше. Хватило бы времени их реализовать.
Кто в здравом уме отказывается от сладкого)))
Однозначно, в здравом никто! Как говорят в Австрии: откажись от сладкого на 14 дней и потеряешь 2 недели полноценной жизни.))
Охохо, знакомый пункт про сладкое :) Сама себе такой цели на год не ставила, но она все время меня укоряет, когда тянусь к очередной булочке :D
Да, Настя, я сама такая! У меня не то что каждый год, у меня каждый понедельник такая цель, но я все равно тянусь к булочке :D
Кстати, поздравляю с Лучшим блогом года!!))
Осуществления всех планов! Столько движухи)
отказаться от сладкого сама мечтаю ежедневно, но вообще никак не получается)
Спасибо, Настюш и с праздником!!
Я вот с поста планирую начать, а там посмотрим...
Ольга, добрый день!
Может быть не совсем в тему, но хочу попросить Вас писать в блоге не только о кулинарии, но и о Вашей жизни в Греции.
На мой взгляд, это очень интересно, и стоит отдельной рубрики, тк вполне возможно среди читателей сайта найдутся те, кто хотел бы переехать в Грецию жить и работать, а эта аудитория вполне могла бы в Вашем лице увидеть человека «в теме», который интересно обо всем рассказывает)
Я вот, например, не большой любитель гулять по кулинарным сайтам, но с удовольствием бы почитал про жизнь в Греции. А если бы еще был видео-блог, то было бы очень здорово посмотреть на все Вашими глазами)
Словом, идейку подбросил, а дальше смотрите сами :) Ну и по ШББ если будут вопросы — пишите, помогу чем смогу) Мы ж теперь в одной лодке)))
Спасибо, Дима, огромное! Обязательно буду писать! Много всего так хочется написать о жизни в Греции... Осталось дело за малым: найти на это время))
Здравствуйте =) Вкусный у вас блог, как с такими фото можно от сладкого отказываться))
Я от безысходности стевию посадила, авось поможет)
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большущее!!! Я сама еще не совсем поняла как, но я отчаянно пытаюсь. Вот сейчас ем халву на фруктозе...от безысходности. Халва это моя слабость. Стевия тоже неплохой вариант))
Я больше, чем сладкое, люблю булочки и тортики, сплошная печаль)
А еще свежий хлеб, тольк из духовки ммм...
Вообще мысли о еде на ночь глядя-зло)
Есть не едим, так хоть поболтаем
Со многими пунктами согласна на все 100, меня сейчас тоже заботит вопрос монетизации своего блога, ищу различные способы, как получить доход и одновременно не навредить своему любимому детищу. Со сладким у меня все довольно спокойно, а вот мясо люблю нежно во всех проявлениях. Хорошие планы, в конце года подведем итоги и будем стремиться к чему-то новому. Как говорится — per aspera ad astra).
Спасибо, Ань! Еще кучу всего надо успеть до конца года! АааААаа!!!

Оля, свершения планов!
Так мы ещё и однокашники по ШБ АБ – смотрю и дизайн вроде от Юлии Первушиной?
Ну, вот оказывается не одинок – в пожеланиях узнать больше чем рецепты.
Свои частые видео почти не редактирую и не озвучиваю музыкой, может голос за кадром в приготовлении блюд не такой противный, как у меня и это ещё больше оживит многие будущие ролики и сократит время их подачи на наши столы?
Очень благодарю, Виктор!
Ну да, одноклассники, я бы сказала)) Дизайн от нее, да. Хоть и более минималистичный.
Голос у меня такой же и противный как у вас
Но у меня, по крайней мере, на данном этапе на видео совершенно нет времени. Пока фотографию осваиваю))