Мягкий, насыщенный, вкусный, уютный и домашний яблочный пирог с творогом. Идеальный завтрак и не менее идеальный перекус.
Благодаря творогу яблочный пирог имеет кремовую и мягкую текстуру, и не требует ни сливочного, ни растительного масла, ни прочих жиров. А много-много яблочных кубиков делают этот пирог невероятно влажным, и что немаловажно, нечерствеющим долго и счастливо.
Предпочтите для этого пирога яблоки сорта Ранетка. Они более вкусные и ароматные.
Легкие нотки лайма навевают неповторимую летнюю свежесть и воспоминания.
Яблочный пирог с творогом
Ингредиенты:
- сок лимона — 1 шт.
- яблоки — 400 гр.
- творог — 300 гр.
- соль — 1 щепотка
- коричневый сахар — 175 гр.
- цедра лайма — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 175 гр.
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 16 гр.
- молоко — 100 мл
Приготовление:
- Для начала нам необходимо приготовить лимонную воду для яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Растворяем сок лимона в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками. Заливаем яблоки лимонной водой. Вода должна покрывать яблоки.
- Духовку разогреваем до 180º. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму диаметром 28 см.
- Творог протираем через сито, чтобы придать ему более кремообразную текстуру. Смешиваем протертый творог с коричневым сахаром и цедрой лайма.
- В отдельной миске миксером взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим творожную массу.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивая миксером творожно-яичную массу, по одной столовой ложке вводим муку.
- После того, как мука разойдется, небольшими порциями вводим молоко. Продолжаем взбивать до образования однородной, гладкой, кремообразной массы. Затем добавляем яблоки, предварительно слив лимонную воду, и перемешиваем спатулой.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 1 часа. Если поверхность пирога зарумянится раньше времени, накройте его листом фольги.
- Готовому пирогу даем немного остыть и перекладываем из формы на решетку до полного остывания.
Яблочный пирог с творогом получается довольно большой и спокойно хранится 3 дня. Подавать пирог с творогом можно слегка припудрив сахарной пудрой.
Отличный пирог! Сочный и ароматный, приятно, что в составе есть творог и яблоки. Остатки после вечернего чаепития дети взяли в школу и с удовольствием сломали))) Спасибо за рецепт!
Слопали)
))))) Спасибо вам, Оксаночка!! Очень рада, что пирог понравился. У меня тоже племяши в школу с собой тоскали)) Такое не боязно детворе давать.
блин, замешала тесто, и только сейчас увидела, что не указана температура выпекания!!:)))) блин:))) предполагаю, что 180 или 200, но это все же большая разница.
Катя, очень извиняюсь!!! 180 градусов
Спасибо большое!!! я уже везде побежала вас искать:)) извините:))) исправила температуру сейчас у себя, буду надеяться, что ничего страшного, допеку увидим:))))
Ничего страшного, просто чуть раньше может его нужно будет вынуть.
.У меня в разрезе совсем по-другому выглядит пирог он не пропекся? Количество было в 2 раза меньше, а держала даже подольше в итоге... Стоило подержать дольше или как-то изменить температуру? Первые 15 минут у меня были на 190, потом уменьшила до 180
Катя, нет дольше держать точно не стоило. У меня он тоже влажный, даже мокрый. Но у вас такое чувство, что разрыхлителя не хватает или плохо взбиьы яйца.
разрыхлитель взвешивала :))) 8 г на половину замеса. даже чуть больше положила. Яйца — уже не узнаешь, но взбились прилично, пена была сильная, был сильный объем, но он пропал, когда стала добавлять творог, и муку потом. Попробую взбивать еще и подольше тогда, если может быть дело в этом...
На у вкус как?
липко и яблочно:)) «начинка» сырая
может дело в яблоках быть? или в слишком мелкой их нарезке? я кусочков практически не нахожу, значит, они превратились в пюрешку во время выпекания что ли?