Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Профитроли с заварным кремом Миниатюра к статье Профитроли с заварным кремом. Они же эклеры
Загрузка...
Комментариев к статье:42
  • Ольга
    31.01.2017 | 19:42

    Оля, завтра отчитаюсь по эклерам! В день по подвигу! Пора курочку несушку дома заводить :- ( 8-)

    • Ольга
      31.01.2017 | 20:07

      Хах)))

      Ой, мне тоже!!

      Жду фото-отчет))

  • Ольга
    31.01.2017 | 20:55

    Обязательно! Читаю читаю Ваши рецепты и Ваших соавторов и понимаю- пропала я :lol:

    Буду теперь постоянным Вашим отчетописцем 8-)

    Семья довольна, что мама на кухне поселилась :smile4:

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:00

      Оля, вы не поверите, но я сама когда начинаю перелистывать наши рецепты, мне хочется всего и сразу 8-)

  • Ольга
    01.02.2017 | 05:35

    Олечка, доброе утро! Подскажите, а надо ли форму чем-то смазывать перед тем как тесто буду выкладывать? Помнится когда-то пыталась делать эклеры, после духовки они отказалось расставаться с противенем, застеленным бумагой =(

    • Ольга
      01.02.2017 | 09:50

      Доброе утро, Оля! Если эклеры прилипли к бумаге, значит что-то не то было с ними. Эти не прилипнут, не переживайте)) Ничем смазывать не нужно.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:01

    Олечка! Все получилось! Танцую по кухне) не терпится Вам отравить фото, но крем еще не готов. Буду его делать после обеда)))

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:06

      Молодчина, Олечка!! Поздравляю! Надо вас на какие-нибудь кондитерские курсы отправить. Видимо, лежит у вас к этому душа :smile2:

      Не забудьте, что крем нужно будет хорошо охладить перед тем, как начинять.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:34

    Оля, я чуток адаптировала рецепт крема. Писала его давно, некоторых нюансов тогда еще не знала.

    Главное — муку в крем добавлять до молока, а не после, чтобы не образовались комочки.

    Второе — глазурь лучше делать не из чистого шоколада, а вместе с маслом, иначе получается слишком твердо для таких нежных пирожных.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:43

    Спасибо большое за помощь и рекомендации! На курсы, да надо ))) Сидя с дочей дома поняла, как мне это нравится)

    Крем буду делать заварной с ванилью и шоколадный со сливками )

    А вот и они, малыши мои 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 10:56

      Ну красавцы... красавцы!!

      Это успех))

      Кстати, совет с кондитерских курсов: использованные стручки ванили не выкидываем. Промываем от молока, сушим на бумажном полотенечке и кладем в баночку, засыпаем сахаром. Будет вам натуральный ванильный сахар. Я таким сахаром заменяю обычный и ванильный экстракт уже тогда не кладу.

  • Ольга
    01.02.2017 | 10:59

    И как я Вас нашла, Олечка! Не нарадуюсь )

    Вот это совет так совет! А я думала именно неиспользованную так надо класть, безотходное производство получается! Здорово 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 12:02

      Ну да, в крем вы кладете новую палочку, а использованной ароматизируете сахар для теста, например.

      Вот моя баночка:

  • Ольга
    01.02.2017 | 17:12

    Оля! С кремом у меня полный провал 8)

    Пригорел, на стадии когда я к молоку добавила яично-молочную смесь.

    Моя ванилька пропала :( :smile1:

    Спасти его не смогла.

    Пришлось делать экспресс вариант- взбила сливки с пудрой )

    • Ольга
      01.02.2017 | 21:50

      Ничего страшного, Олечка, со всеми бывает :8

      Но вижу, что и со сливками пироженки были очень неплохи.

  • Ольга
    01.02.2017 | 18:26

    Кстати, скопилось немало белков после заварного крема и курда, сейчас поищу у Вас, что приготовить завтра )

    Продолжаю работать в режиме нон-стоп :- (

  • Инга
    21.11.2017 | 20:40

    Ольга, вы супер! А ваши рецепты волшебство!!!!Спасибо вам! У меня вопрос...эклеры вышли суперские, но вот после ночи в холодильнике стали мягкие. Хранила в тортнице, на верхней полке.

    • Оля
      21.11.2017 | 23:49

      Инга, спасибо большое! Вы уже начиненные в холодильнике хронили или пустые? Пустые в холодильнике хранить нельзя. А начиненные и так, и так становятся мягкими от влаги, это нормально.

    • Оля
      21.11.2017 | 23:50

      А если хотите хрустящие перед выпеканием смажьте яйцом.

    • Инга
      27.11.2017 | 22:24

      Да, начиненные. Просто обидно, что покупные из нашей местной сетевой кондитерской после двух ночей, не становятся мягкими. Хотя тоже заварной крем. Попробую смазать яйцом, спасибо! А то, что я их посыпала обычной сахарной пудрой влияет на размягчение?

    • Оля
      28.11.2017 | 11:23

      Инга, нет, сахарная пудра наоборот корочку образовывает. А на счет покупных, не знаю. Правильные эклеры всегда становятся мякгими после начинки. Видимо, что-то они туда добавляют. Инвертный сироп, например, этому способствует.

    • Оля
      01.12.2017 | 10:47

      Плюс еще есть вероятность того, что вы не допекли. Попробуйте чуть подольше держать их в духовке.

  • Ольга
    06.01.2018 | 18:38

    Оленька, привет! Как же давно я не писала ) хотя, готовлю по твоим рецептам ооооочень часто! Оль, сегодня пекла профитроли, это конечно нечто! Правда для теста мне хватило одного яйца, а крем постоянно пытался пригореть наглец

    Но вкус непередаваемо- восхитительный!

    • Оля
      07.01.2018 | 15:10

      Олечка, привет! С праздниками! Да, давно тебя не было) Но самое главное — что готовишь! А по чьим рецептам — это уже второстепенно)) Если хватило 1 яйца, значит подсушила сильно тесто. 3 минут, как правило, достаточно. А крем если у тебя именно этот пригорает, то молоко после того, как настоялось с ванилью, опять кипяти, и только потом добавляй в яйца и т.д. по накатанной. Если в принципе у тебя заварные пригорают, то уменьшай огонь.

  • Анна
    15.04.2018 | 12:10

    Спасибо большое за рецепт! Никогда не работала с заварным тестом, а тут все с первого раза получилось Вышли суперские профитроли!) Домашние в восторге)

    • Оля
      15.04.2018 | 16:42

      Аня, супер!! Хорошо, что все хорошо)) А крем какой у вас? На маскарпоне похож.

    • Анна
      18.04.2018 | 14:11

      Так как пекла на страх и риск, то наполнила взбитыми сливками. Кстати, тоже взбивала их по вашим рекомендациям и все получилось. Раньше никак нормально не взбивались. В следующий раз буду с маскарпоне делать)

    • Оля
      18.04.2018 | 18:29

      Отлично! Да, с маскарпоне — это уже космический уровень просто)

  • Елена
    05.12.2018 | 03:52

    Оля,подскажи,пожалуйста,как добиться такой идеальной формы профитролей после выпечки,как у тебя на фото??? Они у меня вулканчиком поднимаются всегда,неравномерно.А твои все один к одному.Секрет какой-то есть????

    • Оля
      05.12.2018 | 13:22

      Лен, вообще у заварного теста секретов много, сейчас у меня зреет статья на эту тему.

      Но эти конкретные я делала очень давно, когда никаких секретов еще не знала, просто строго придерживалась рецепту. И главное — отсаживала мешком и насадкой ровной трубочкой. Ты чем отсаживаешь?

    • Елена
      05.12.2018 | 16:50

      Чтоб кругляшки получились,прямо из мешка без насадки отсаживала,нету у меня круглой.но все равно неровными поднялись. Круглыми получаются,только если крамбл сверху кладу.вот какие елочки получились вчера

    • Елена
      05.12.2018 | 16:52

      Получается,надо строго вертикально,как макаронсы,не дышать,да????

    • Оля
      06.12.2018 | 15:55

      Получается так. Заварное тесто не менее привередливое, чем макарон. Отсадка прямо из мешка тоже должна быть ок.

      Смешные елочки)) Класс.

      Отрабатывай тогда рецепт еще. Ну или жди мой пост))

  • Саша
    21.04.2019 | 09:53

    Доброе утро.

    Если вам несложно, скажите, пожалуйста, можно ли заменять сливочное масло маргарином в приготовлении заварного теста?

    • Оля
      22.04.2019 | 13:02

      Саша, привет! Теоретически можно, но такого ровного и вкусного результата, как с маслом, не будет.

  • Анна
    23.04.2020 | 17:57

    Оля, здравствуйте! Подскажите, а как долго держать в духовке профитроли после выпечки?

    • Оля
      24.04.2020 | 13:45

      Привет, Аня. 15-30 минут.

    • Аня
      26.04.2020 | 22:45

      Спасибо! Уже попробовала сделать. Как же это вкусно! 8-)

    • Оля
      27.04.2020 | 11:46

      Я очень рада, Аня))

  • Ирина
    08.11.2022 | 19:41

    Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, на какое время примерно ориентироваться , с момента как засыпал муку до образования пленки ?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: