Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Пирог из теста фило Миниатюра к статье Галактобуреко: греческий манный пирог из теста фило
Загрузка...
Комментариев к статье:14
  • Наталия
    28.03.2015 | 22:47

    Выглядит очень аппетитно, наверно такой же и на вкус :)

    • Ольга
      29.03.2015 | 00:20

      На вкус еще аппетитнее, Наталия :-) Спасибо!

  • Елена
    12.04.2015 | 20:18

    Обожаю этот сладкий пирог! Спасибо за рецепт.

  • Инна
    27.04.2017 | 15:32

    Добрый день, Ольга. Пирог очень вкусный, но вот только у меня очень чувствуется привкус сливочного масла, которым тесто обильно сбрызгивала)) Что не так, можете подсказать? Может все же не так обильно надо, а слегка?)

    • Ольга
      27.04.2017 | 22:05

      Инна, привет! Спасибо большое за отзыв.

      Ну, у меня варианта 2: либо масло было не добросовестного качества. Или тесто фило не то. Вы состав не знаете?

      Хотя такая выпечка она как раз и славится вкусом масла. Поэтому масло для тесто фило нужно всегда брать самого высокого качества.

  • Инна
    28.04.2017 | 17:35

    Тесто хорошее, местное) Я тоже в Греции живу. Да и масло хорошее, всегда им пользуюсь. Наверное, просто особенность пирога, и мне это не привычно. Буду экспирементировать в будущем с тестом другого производителя, ну и масло заменю). Ещё раз спасибо за ваши рецепты!

    • Ольга
      28.04.2017 | 19:24

      Ооо, Инна, это же прекрасно!

      Раз так, то мой совет: если из супермаркета, то тесто канакис и масло лурпак. Лучше я пока не встречала.

  • Инна
    29.04.2017 | 15:36

    Спасибо) попробую обязательно ;)

  • Инна
    29.04.2017 | 15:37

    Ой, не тот смайл 8-)

  • Жанна
    13.02.2019 | 10:49

    Счастливицы, в Греции живёте, масло у них вкусное...) а в Питере кроме серого неба и грязного снега нечегошеньки, картинками Ваших пирогов радуюсь и текстами писем)

    • Оля
      13.02.2019 | 11:05

      Жанна, спасибо огромное! Вкусного, правда, много, и погода, как правило, хорошая, но сегодня вот например всего 6 градусов и тоже серое небо))

  • Елена
    14.04.2021 | 11:05

    Оля,отдыхая на Крите пробовала этот пирог с начинкой из пресного творога.Такой вы пробовали?

    • Оля
      14.04.2021 | 14:15

      Лена, пробовала. В Ханья есть очень популярное заведение с этими пирогами. Вы не там случайно пробовали? Но это бугацца была, скорей всего. Там тесто немного другое.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: