Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Капкейк Миниатюра к статье Морковные капкейки
Загрузка...
Комментариев к статье:88
  • Настасья
    29.03.2017 | 08:48

    Какая вкуснятина 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    Обязательно попробую в скором времени, а самое главное нет ни маргарина, ни сливочного масла!!!!!Одна сплошная польза ,да еще и мука цельнозерновая!!!!!

    Ну все, ты меня озадачила ,буду искать цельнозерновую муку :smile2:

    • Ольга
      29.03.2017 | 09:18

      Она еще обойная называется. В более-менее крупных маркетах должна быть.

    • Настасья
      15.04.2017 | 12:32

      Ура...ааа :p сегодня прикупила 2 пакетика цельнозерновой муки :lol: теперь и маффины можно приготовить и печенье на цельнозерновой (там где у тебя в рецепте еще кокосовое масло ,тоже на днях увидела в одном гипермаркете) :lol: Вот, скоро жди отчетики :((

    • Ольга
      15.04.2017 | 15:26

      Отлично! Я на кокосовое масло тоже подсела последнее время. Везде его пихаю))

  • Ольга
    29.03.2017 | 09:13

    Находчивые читательницы! Ой, Оляяяяяя)))) приятно-то как))) надеюсь ты и меня имела ввиду :- (

    Олечка, сразу возникли вопросы —

    Рецепт отличается от морковного торта, здесь всегда нужно строго следовать рецепту и добавлять именно коричневый сахар и цельнозерновую муку? И то и другое у меня есть, просто любопытно)

    И еще я заметила, что для крема все комнатной температуры нужно! Очень удивилась, ведь в предыдущих рецептах продукты были холодные. А почему так? Шапочки у тебя просто отпад!!!! Это открытая звезда?

    • Ольга
      29.03.2017 | 09:27

      Ну да, твоя же идея была)))))

      Нет, Олечка, у муку, и сахар можно взять обычные. Они просто добавляются для пущей полезности.

      Масло для крема всегда должно быть комнатной температуры, а вот крем-чиз не столь принципиально. Можно взять и холодный. Крем тогда сразу будет более устойчивый. Я, кстати, прохладный брала.

      Это закрытая звезда. Открытой у тебя такое не получится. В этом их основная разница.

  • Ольга
    29.03.2017 | 10:03

    Все поняла! У меня и закрытая звезда есть теперь)) вот на счет крема для меня открытие) я правда масло не люблю добавлять, все таки со сливочками сделаю в следующий раз :((

    • Ольга
      29.03.2017 | 10:10

      Если со сливками, то крем-чиз, конечно, холодный должен быть.

  • Елена
    29.03.2017 | 18:17

    Скоро же лето, Оля!!!! Что же Вы делаете)))) Мимо такой красоты никак нельзя пройти. Вот доедим банановые с цельнозерновой мукой, и сразу за морковные! Забыла, еще же куличи скоро делать. Прощай фигура :smile4:

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:21

      Ну это еще диетический вариант, демисозонный, так сказать)))

  • Екатерина
    29.03.2017 | 19:25

    Ой, выглядит восхитительно. Но так трудоемко. Одно дело кексы испечь, а тут еще и курд , украшение свершу. Эх, когда же я научусь такую красоту делать.

  • Ирина
    29.03.2017 | 19:53

    Как оригинально! С морковкой, очень понравилась эта идея! Попробую воплотить!

  • Алиса
    29.03.2017 | 22:59

    Скажите, пожалуйста, сколько штучек получилось?

    • Ольга
      29.03.2017 | 23:42

      Алиса, вроде писала. 12 штук ровно.

  • Арина
    29.03.2017 | 23:16

    Выглядят очень аппетитно). Жаль что рядом нет у меня такой подруги, которая бы пекла такие вкусности. А у меня времени на это не хватает. Остаётся смотреть и облизываться)

  • Ольга
    31.03.2017 | 14:57

    Уже представила этот вкус. Вкуснятина просто пальчики оближешь.

  • Ирина
    31.03.2017 | 18:28

    Олечка, ну как не зайдешь, чудеса одни, такие вкусняшки... Прямо чудо-чудо... Да еще и такие ингредиенты...

  • Славяна
    31.03.2017 | 19:09

    Какие красивые кексики, и сочные такие. Мне нравится в кексах именно влажность внутри, шикарно!!!! Вкус думаю, божественный!!!

  • Lara
    01.04.2017 | 06:17

    Невероятно красивая выпечка! Какая ты мастерица!

    Мне морковная выпечка знакома, традиционно на Пасху в Германии пекут морковный пирог — с марципановыми морковками, зайками...

  • Алексей
    02.04.2017 | 15:13

    Мой удел — только восхищёно облизнуться и промурлыкать: «И я там был, по усам морковные капкейки размазал, а в рот не попало».

  • Алёна
    03.04.2017 | 17:34

    Очередные вкусняшки, только вот беда, куда лишние кг. потом)))

  • Анастасия
    06.04.2017 | 13:19

    Вот даже не знаю, что лучше — эти полезные, хоть и вкусняшные, рецепты или эти фото? :p

  • Алена
    06.04.2017 | 17:17

    Ольга, спасибо за замечателтный рецепт капкейков. Классные фотографии.

  • Дарья
    09.04.2017 | 21:51

    Здравствуй Оленька !

    Скажи ,а если мне хочется сделать половинку от общего количества кексов ( т.е 6 штучек ) , то мне помимо теста на кексы нужно ли уменьшать курд и крем ?

    • Ольга
      10.04.2017 | 00:08

      Привет, Даша! Ну да, лучше уменьшить. Хотя курд долго хранится. Его можно всю порцию сделать и использовать в чем-то другом.

  • Елена
    09.04.2017 | 23:51

    Оля, благодаря Вашему рецепту моя семья счастливо начинает утро уже 3-го дня с бисквитного рулета и кофе))) Бисквит для рулета делала первый раз в жизни, и он получился!!!!! Но пишу здесь, т.к. творожный крем заприметила в этом рецепте (он восхитительный и он сподвигнул меня на бисквит), а сделать сразу все (и маффины и курд) казалось непосильной задачей. Сегодня сделала баночку курда, и купила еще банку кремчиза (для себя поняла, насколько разным может быть крем, в зависимости от марки «сыра»). Дело за маффинами :smile2: Щепотом: я даже насадку закрытая звезда купила и одноразовые кондитерские мешки, хотя пользоваться ими не умею 8)

    • Настасья
      10.04.2017 | 04:40

      Елена, доброго дня! Хочу Вам немного помочь, т.к недавно была на Вашем месте, сама только 2 месяца назад покупала и мешок одноразовый и насадки и тоже не знала что со всем этим делать.

      На фото можете посмотреть как использовать насадку и одноразовый мешок, а далее просто в мешок отправляте крем (но не до верха мешка, я примерно на ½ заполняю), затем немного сверху (где отверстие у мешка) слегка перекручиваете (буквально пару оборотов) и далее начинаете отсаживать крем.

      Может эти фото Вам немного помогут

      :((

    • Елена
      11.04.2017 | 20:03

      Настя, спасибо за помощь)))) я примерно так этот процесс и представляла. Буду тренироваться, осталось только маффины испечь, чтобы было что украшать))))

    • Настасья
      12.04.2017 | 04:17

      Елена, успехов в тренировках :smile2: а потом обязательно похвастайтесь своей красотой :p это поначалу кажется, что это трудно и не получится так красиво, стоит взять только кондитерский мешок в руки и вот Вы уже сами будете творить чудеса :smile2: А это Вам, Еленочка немного идеек для вдохновения

  • Татьяна
    11.04.2017 | 12:50

    На сайте всегда можно найти рецепт новых вкусняшек. Попробую приготовить и такие капкейки. Мое семейство очень любит выпечку.

  • Дарья
    15.04.2017 | 10:39

    Оленька , это что-то невообразимо вкусное !! Все были в восторге 8-) :(( ты волшебница !! :(( А вот отчетик

    • Ольга
      15.04.2017 | 11:21

      И невообразимо красивое 8-) 8-)

      Молодчина!!

    • Alena
      19.04.2017 | 10:20

      Дарья,

      какой крем Вы использовали для цветов? Тот что в рецепте?

      Спасибо

    • Дарья
      07.05.2017 | 10:01

      Alena, здравствуйте! да , тот что в рецепте , и добавляла жидкий краситель )

  • Елена
    20.04.2017 | 19:37

    Наконец-то у меня дошли руки испечь маффины и соединить их с курдом и кремом :-p Олечка, это действительно невообразимо вкусно :lol: :lol: По вкусу, такие мини-тортики получаются: и начинка, и крем сверху 8-) А сами маффины даже без украшательств — объедение 8-) (все, что вырезала из середины быстренько употребила) С кондитерским мешком мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться =(

    Вот прям большое человеческое СПАСИБО за твои рецепты, Оля :-p

    • Ольга
      21.04.2017 | 10:46

      Не за что, Леночка! Вам спасибо за такие добрые и приятные отзывы! А маффины и правда прекрасны и без ничего.

    • Настасья
      22.04.2017 | 14:07

      Елена, здравствуйте!

      У Вас очень здоровски получилось украсить капкейки :smile2: по внешнему виду розочек даже никто и не догадается, что первый раз пробовали работать с кондитерским мешком!!!! Браво!!!! :p

    • Елена
      22.04.2017 | 22:10

      Ой, Настя, спасибо)))) Неожиданно)))) Хотя, на мой суровый взгляд, украшения, конечно, кривенькие :smile2: Но маффины просто бомбические получились!!! Родные взбунтовались, что я всех угощаю, а им не останется))) Хочу просто сделать крем и тренироваться на тарелке :smile2: Это я просто такая зануда-перфекционист, если делаю, нужно чтобы было идеально, и не только в еде ;)

  • Настасья
    23.04.2017 | 18:11

    Елена, доброго вечера!!!

    Как я Вас понимаю :smile2: сама тоже придираюсь к себе, хотя все говорят вкусно, красиво, а вот мне вечно что-то кажется ну не совсем идеально ;) что с этим делать... =( Но у Вас очень хорошо получилось, не придраться :smile2: Елена ,а Вы знаете я еще вот как делала: испекла овсяное печенье по Олиному рецепту на него джем мандариновый, а сверху украшала кремом (так сказать практика работы с мешком тоже своего рода) и еще я делала заварной крем тоже по Олиному рецепту, из него сделала слоеный десерт в стаканчике и опять таки все делала с помощью мешка и насадок. Вроде и вкусно и практика :smile2:

  • Настасья
    09.05.2017 | 08:52

    Олечка, вот и мои морковные капекейчики. Ой, ну какие же они вкусненькие получились :lol: 8-) :lol: мандариновый курд...это сказочно вкусно!!!!!!! Правда правда- это самый лучший рецепт курда, который мы пробовали готовить дома, теперь рецептик твоего курда станет нашим фаворитом :smile2:

    А капкейки на цельнозерновой муке...ммм... 8-) прямо словами не передать какой у них вкус...но одно могут сказать-это капкейки «обманчики» :smile2: грецкого ореха ты по рецепту не добавляла да и я тоже, а на вкус полное ощущение что там есть мноооого грецкого ореха :p :p :p Теперь морковные капкейки и на ц/з стали моими любимыми, ну это я еще остальные твои не пробовала пока приготовить :smile2: Крем на капкейках из домашнего маскарпоне с 33%сливками, а все вместе...ням ням 8-) 8-) 8-) 8-)

    Очень удачное сочетание ингредиентов у тебя получилось, нам понравилось!!!!!!!!! Спасибо за очередной рецептик, который удался с первого раза :(( и очень быстро съелся 8-)

  • Галина
    07.10.2017 | 15:01

    Доброго времени суток, Ольга.

    Соду надо ли гасить ?

    • Оля
      07.10.2017 | 19:40

      Галя, привет! Нет, соду никогда не гасим. Это советовали раньше люди, которые не особо вникали в химию кулинарных процессов. Сейчас уже никто не гасит.

  • Людмила
    27.10.2017 | 16:35

    Оленька,здравствуйте! Непременно хочу попробовать испечь эту вкусняшку .Извините,вроде был задан вопрос по поповоду муки,хочу уточнить.Можно обойтись ,только пшеничной? Спасибо заранее :) По ,,другим" кексам отчёт отправила .Спасибо !

    • Оля
      27.10.2017 | 19:23

      Людочка, привет!

      Да, это я в самой статье писала. Можно только пшеничную. :smile2:

  • Надежда
    04.04.2018 | 18:42

    Оля, идеальные капкейки! Такие вкусные, сочные, нарядные, а главное быстрые! Уже дважды пекла, причем один раз в подарок! Как всегда большое спасибо за подробный рецепт!

  • Екатерина
    04.06.2018 | 18:42

    Это мой любимый рецепт морковных капкейков! Спасибо Вам большое! Вместо цельнозерновой муки добавляю кукурузную, очень вкусно. Подскажите, сколько могут храниться эти кексы в холодильнике?

    • Оля
      05.06.2018 | 08:17

      Катюша, спасибо огромное за такой приятный отзыв!! С кукурузной мукой не пробовала, наверное, вкус совсем другой получается. Интересно попробовать))

      Если без крема и без начинки, то неделю-полторы пролежат.

  • Наталья
    15.11.2018 | 08:11

    Доброго времени суток!

    Уважаемая Олечка! Спасибо Вам за рецепт! Правда, опробовала всего часть от него... Для теста использовала рецепт "Ванильных капкейков в домашних условиях ", начинила их апельсиновым курдом и украсила «шапочкой» из масла со сгущенкой! Вот это вкуснотища! А вот сырный крем не удался... Долго взбивала, но он так и не дошел до нужной консистенции... Очень расстроена, вылить стало жаль, продукты не из дешевых... Поставила в холодильник.

    Но всё равно капкейками довольна!

    Ещё раз спасибо! 8-)

    • Оля
      20.11.2018 | 09:55

      Наташенька, очень странно, что крем не получился. Вы сначала взбили масло отдельно? После добавления сыра перемешиване короткое, только для объединения компонентов. Но ведь в холодильнике он застыл у вас?? Если и после холодильника не застыл, то с маслом что-то не так у вас.

    • Наталья
      22.12.2018 | 05:38

      Доброго времени суток! Оленька, после холодильника крем застыл. Но по рецепту там сливки с сыром. Мне кажетсч, сливки были не удачные. Спасибо за ваш ответ! :((

  • Dina
    22.06.2019 | 11:59

    Ну очень вкусные! Я люблю готовить что-нибудь не обычное, часто получается странновато или «на любителя»)) а тут всем очеееень понравилось! Морковка вообще не чувствуется, мандариновый курд вкусный и шапочка из крема чиз (на сливках) все дополняет! из остатков сдеалала трайфлы :p

    • Оля
      22.06.2019 | 22:39

      Дина, спасибо огромное за доверие и готовность экспериментировать!)) Удачи вам!

  • Светлана
    29.01.2020 | 17:39

    Оля, добрый день! Скажите, можно курд сделать на яблочном соке, т е вместо мандаринового такое же количество яблочного? Как думаете, такое сочетание нормально будет?

    • Оля
      29.01.2020 | 19:34

      Привет, Света! В принципе можно. Просто такой курд будет не очень ярким по вкусу. Если только пряностей чуток сыпнуть. И лучше не сок яблочный, а пюре взять.

    • Светлана
      31.01.2020 | 08:34

      Спасибо, Оля! Вчера сделала курд на яблочном соке, да, ты права, он совсем не яркий по вкусу. Все-таки нужен цитрус)) буду дальше пробовать

    • Оля
      31.01.2020 | 11:53

      Не за что, Света! Можно цитрусовую цедру добавить и в яблоко, чтоб было поинтересней. Удачи!

  • Валентина
    16.09.2020 | 11:30

    Оля, спасибо за этот рецепт!)) Получилось шедеврально вкусно!)) Как начинающий кулинар не ожидала, что можно так вкусно сделать и с первого раза))

    • Оля
      16.09.2020 | 12:29

      Очень за вас рада, Валечка! Спасибо, что написали))

  • Татьяна
    02.01.2021 | 22:31

    Супер-рецепт в новогодние каникулы, спасибо!)

  • Елена
    28.01.2021 | 23:04

    Олечка, это бомба рецепт настолько безупречен, нет слов. Я в восторге

    • Оля
      29.01.2021 | 20:47

      Лена, разрез просто мэджик!! Я очень-очень рада))

  • Елена
    12.02.2021 | 13:17

    Оля, спасибо огромное за рецепт!)))

    У меня немного опыта, но кексы получились просто замечательные!

    Сделала только кексы без курда и крема и они моментально улетели! :)

    • Оля
      13.02.2021 | 15:01

      Это хороший показатель)) Большое спасибо, Лена, за отзыв))

  • Татьяна
    20.05.2021 | 14:26

    Приветствую! Попробовала сделать капкейки по вашему рецепту — получилось отлично! Благодарю за помощь! Вы очень понятно все объясняете:)

    Духовка у меня совсем плохая, поэтому капкейки в мультиварке делала, на 160 градусов на час, ставила их на железную подставку (чтобы они дна не касались). Все отлично пропеклось.

    Появилось несколько вопросов, если есть возможность, подскажите, пожалуйста:

    — Собирала капкейки вечером, на следующий день было ощущение, что шапочка стала чуть чуть кисловата. Крем так быстро портится? (или мне показалось)

    — Какой лучше использовать крем, чтобы он доехал и не испортился?) Хочу на праздник испечь, должно быть все идеально))

    — Сколько могут храниться в холодильнике эти морковные капкейки начиненные курдом и с шапочкой?

    • Оля
      25.05.2021 | 11:36

      Привет, Таня! Капкейки в мультиварке для меня вообще из разряда фантастики)) Очень рада, что у вас получилось!

      Если хранили капкейки в холодильнике, то испортится они не должны.

      Возможно сам сыр был кислый.

      В холодильнике этот крем может хранится до 5 дней.

      И это один из самых стабильных и долгоиграющих кремов.

      Более устойчив к жаре, пожалуй, только масляный на сгущенке.

    • Татьяна
      25.05.2021 | 11:49

      Да, сыр действительно сам по себе был немного кисловат:)

      Поняла вас, благодарю за ответы! :))

  • Анна
    21.05.2021 | 13:17

    Оля! Никогда я не думала, что полюблю кулинарить, Ваш сайт перевернул мою жизнь . Эти морковные вкусняшки восхитительны! Всё засматривалась на торт, но решила попробовать с малого. Они и без прикрас обалденны. Мандарин не было, но был лимон, попробовала сделать лимонный курд-эта радость для любителей покислее, но так как из домашних я одна такая, мазала его просто сверху ложкой, ммм... Обязательно повторю в полном оригинальном рецепте. Мелкому правда не понравилось, видать слишком пряно, может попробовать без специй или просто с корицей, как думаешь?

    • Анна
      22.05.2021 | 07:40

      Уже попробовала для малыша только с корицей, улетает за обе щёки

    • Оля
      25.05.2021 | 11:16

      Аня, ты печешь намного быстрее, чем я успеваю отвечать)))

      Да, ты права, много пряностей дети не любит, а вот корицу от души.

  • Ирина
    09.10.2021 | 17:26

    Ольга, чудесный рецепт))) Очень много готовлю от сюда , спасибо :p

    Но вопрос такой: сколько дней могут лежать морковные кейки(без начинки) , хочется отправить сыну в армию домашнюю вкусняху, 5 дней доставка доживёт? :lol:

    • Оля
      09.10.2021 | 18:54

      Спасибо, Ира! Сыну в армию — это святое))

      Если без начинки и без крема, то доживет. Но есть надо будет сразу))

    • Ирина
      10.10.2021 | 19:05

      Оооо)))) За это можно не беспокоиться-все, что присылают, они должны слопать сразу)))) Получают посылки, садятся и едят, делятся меж собой :p Тогда отправлю, домашнее порадует ребят :smile2:

      Делала эти кексы, с манговым курдом, презентом дипломным кураторам сына, сказали, что это один из самых вкусных десертов, что они пробовали(куда я не пожалела :lol: )

    • Оля
      11.10.2021 | 17:22

      Еще бы им не понравилось с манговым курдом)))

      А кексики не забудьте пленкой обернуть каждый.

    • Ирина
      14.10.2021 | 18:54

      Спасибо за совет Я сначала думала в бумажный пакет их упаковать )

  • Полина
    09.10.2021 | 20:04

    Здравствуйте! Как же давно я не пекла))) Сразу на ваш сайт прибежала, как только желание и возможность вернулись 8-) 8-)

    Такой вопросик: мне сейчас морковь нежелательно есть, так что можно ли заменить морковь на тыкву, или получится уже не то?

    Заранее спасибо! :smile2:

    • Полина
      09.10.2021 | 20:08

      П.С. Цитрусовые категорически нельзя, поэтому не уверена, что мне подойдёт рецепт тыквенно-апельсиновых кексиков… :(

    • Оля
      09.10.2021 | 20:16

      Привет, Полина. А я как раз к ним вас хотела отправить))) Но сюда тыква тоже замечательно ляжет)) Пробуйте!

  • Маргарита
    02.11.2021 | 22:40

    Добрый вечер!

    Возникло два вопроса))

    Можно ли в мандариновом курде использовать цедру с мандаринов, а не апельсинов? И можно ли подсолнечное масло (для кексов) заменить кокосовым? :p

    • Оля
      03.11.2021 | 10:19

      Привет, Маргарита!

      Ответы на ваши вопросы: да и да))

  • Полина
    10.11.2021 | 00:16

    Всё-таки подождала немного и испекла уже строго по рецепту))

    Только я тоже использовала мандариновую цедру в приготовлении курда. Намучалась, конечно, вручную сок выжимать, но это того стоило) Кстати, крем получилось очень много: даже на целую баночку хватило (с учетом начинения половины капкейков).

    Родные сказали, что кексики просто бомба :smile4:

    Мягкие, пряные, сочные! Объедение)

    Случайно добавила около 250г моркови, но это не испортило маффины ни разу)

    Одно удовольствие готовить с Вашим блогом!

    Спасибо Вам за труды и за то, что делитесь рецептами :((

    P.S. Кондитерскую насадку использовала не закрытую, а открытую звезду. Тренируюсь пока :)

    • Оля
      12.11.2021 | 16:08

      Класс, Полина. Очень аппетитно смотрятся. Отсадка отличная!

  • Татьяна
    03.12.2021 | 11:51

    Приветствую! Готовила ваши капкейки — получилось чудо! Хочу попробовать веганский вариант без яиц. Подскажите, чем можно заменить?:) Спасибо!

    • Оля
      11.12.2021 | 13:42

      Привет, Татьяна. Спасибо!

      Можно заменить растительным молоком (грамм 80-100) или апельсиновым соком лучше, и по желанию добавить 20 гр. молотого льняного семени.

  • Светлана
    23.02.2022 | 12:47

    Оля, привет, вот присылаю тебе отчёт по капкейкам нашим мужчинам к 23 февраля. Все по твоим рецептам , и все , очень вкусные: ванильные, шоколадные, морковные, получились все отлично, морковные с апельсиновым курдом и шапочка крем чиз, вообще объеденье.

    • Оля
      23.02.2022 | 16:43

      Как красиво, Светочка! Вы не перестаете удивлять!!

  • Татьяна
    05.09.2022 | 05:49

    Оля! Спасибо за рецепт! Капкейки получились замечательные! Даже мои дети, которые не очень морковь уважают, уплетали за обе щёки.

    Кстати благодаря Вашим рецептам, мои дети полюбили корицу, а раньше они не очень- то рисковали есть такую выпечку. Оказывается, ко всему можно привыкнуть и даже полюбить :8

    • Оля
      08.09.2022 | 20:03

      Таня, я очень рада. Спасибо большое!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: