Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Маффины с бананом Миниатюра к статье Маффины с бананом на цельнозерновой муке
Загрузка...
Комментариев к статье:38
  • Анастасия
    30.01.2016 | 08:52

    Рецепт отправился в закладки! Обожаю бананы во всех их проявлениях)

  • Александр
    02.02.2016 | 03:06

    Готовил такие маффины. Очень вкусные и полезные. А впервые я о рецепте банановых маффинов узнал и книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты китайского исследование»

  • Ирина
    24.10.2016 | 09:51

    Спасибо за рецепт. Кексики получились бесподобные, в меру влажные, сладкие)). У меня формочки покрупнее, получилось 6 штук, несколько раз доставала и снова ставила в духовку до сухой зубочистки, думала пересушатся из-за этого, но получилось самое то. 8-)

    • Ольга
      24.10.2016 | 23:39

      На здоровье, Ирина! Рада, что все у вас получилось! Но не переживайте, банановую выпечку невозможно пересушить))) Удачи вам!

  • Ольга
    27.10.2016 | 20:01

    Кексы отличные, только у меня горочки как у вас не вышло, что не так сделала?

    • Ольга
      27.10.2016 | 20:16

      Оля, скорей всего все так, просто вы, наверное, теста в формочки позакладывали поменьше, чем я. Вы не сфоткали случайно? По виду проще определить. :p

    • Ольга
      03.12.2016 | 15:25

      К сожалению, или к счастью, были быстро сьедены)

    • Ольга
      04.12.2016 | 00:50

      Оля! Ну, для меня уж точно к счастью! А вы делайте еще, да побольше))

    • Татьяна
      17.02.2020 | 12:58

      Ольга, здравствуйте! Вашим рецептом пользуюсь уже 2 года, все в восторге от кексиков :)

      Но сейчас считаю сама калорийность продуктов, и не хотела бы отказываться от вкусных кексов ;) Не подскажите калорийность на 100 грамм?

    • Оля
      17.02.2020 | 14:26

      Привет, Танечка! Спасибо вам большое за доверие.

      Я хоть тоже сильно слежу за питанием, но калории не считаю и не очень разбираюсь в калорийности. Но исходя из состава, здесь калорийность не намного меньше, чем в обычном кексе.

  • Людмила
    08.02.2017 | 20:22

    Мои малыши. Очень вкусно! А потому, что полезно, становится еще вкуснее :)

    Спасибо!

    • Ольга
      09.02.2017 | 10:18

      Очень суперские кексики, Людмила!! Мне аж самой захотелось. Браво!

  • Ольга
    21.03.2017 | 16:18

    Олечка! Вот таки мы женщины непредсказуемые, маффины с бананом в духовке )))) ну совсем их печь не собиралась )) через под часика отправлю фотоотчет )

  • Ольга
    21.03.2017 | 17:16

    Оля! Вообще-то я не большой любитель бананов, но доча кушать их отказалась, а они уже подустали, так что пришлось пустить в выпечку. Маффины волшебные! Тают во рту, такие нежные и ароматные, еще один рецепт в мою копилочку от тебя :((

    • Ольга
      22.03.2017 | 01:34

      Ну красотулечки!! Прям рыхлые-рыхлые.

  • Елена
    29.03.2017 | 19:28

    Тоже не собиралась их печь :p искала рецепт курда, а около него оказался рецепт этих маффинов, а рядом с компьютером перезрелый одинокий банан))) Решила, что курд подождет :smile2: очень душистая и сочная реинкарнация банана получилась)))

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:32

      Лена, очень симпатичная реинкарнация, класс! Думаю, банан только рад был)

  • Настасья
    23.04.2017 | 18:38

    Олечка, я с очередным фотоотчетиком :smile2: ух...ну и насыщенный кулинарный денек получился, два вида твоих обалденно вкусных маффиинов (делала еще морковные, но по ним отчетик позже, ждут своего часа в морозилке) и печеньице. А что еще делать...в магазин быстренько сбегали за овсянкой и все...на улице минус, снег с дождем, нет конечно зато воздух чистый, но почему просто по инерции потянуло к духовке и что-нибудь испечь :smile2:

    Олечка, что тут сказать......нет слов :lol: какие же они фантастически вкусные 8-) нежные, пористые, а вкус :lol: 8-) ммммм......только знаешь, мне почему-то по вкусу кажется что они состоят из одних грецких орехов, хотя их нет вовсе? видимо все дело в сочетании вкуса цельнозерновой муки с бананом, а я же по твоему примеру вместо обычного сливочного масла добавила кокосовое 8-) Вкус что-то 8-) :lol: 8-) эти маффины станут одними из наших любимых!!!! Яйцы не надо, мука пп-цельнозерновая, сахар соооовсем немного, а какой банан получился...его даже не чувствуется совсем в тесте. Правда у меня маффиная форма чуть побольше твоей, и так захотелось сделать их поообольше :p поэтому и горочки такой не получилось (сделала 10шт), и из-за пасмурной погоды может фото не очень выглядит, а в жизни они очень хорошенькие. В следующий раз буду сразу делать 2ую порцию :smile2:

    Спасибо, тебе за рецептик :((

  • Татьяна
    05.05.2018 | 20:01

    Спасибо! Обалденные кексы!!!

  • Елена
    21.09.2018 | 07:43

    Здравствуйте. Вместо пшеничной цельнозерновой муки можно использовать полбяную?

    • Оля
      21.09.2018 | 20:58

      Елена, привет! Не пробовала, но думаю подойдет.

    • Елена
      07.04.2022 | 20:23

      На полбяной муке получилось тоже очень вкусно, эти кексы тяжело испортить видимо)) сахар заменила на кокосовый и масло тоже.пропорции все те же самые.кстати, полбяная мука ещё полезней обычной ц/з, в связи с низким гликемическим индексом.

    • Оля
      10.04.2022 | 16:49

      Супер, Лена. Полностью согласна.

  • Люси
    05.01.2019 | 22:05

    Отлично!!завтра попробую

  • Оля
    06.01.2019 | 16:13

    Ой, с шоколаааадом?? 8-) 8-) 8-)

  • Oksana
    25.03.2019 | 11:18

    Большое спасибо вам за такие вкусные рецепты. Готовила уже не один раз эти чудесные маффины. И ещё рецепт вашего морковного торта — это нечто. Из вашего сайта ничего не страшно пробовать. Все всегда получается отлично. Спасибо вам большое!

    • Оля
      26.03.2019 | 09:41

      Оксаночка, спасибо огромные! Всегда рады вам помочь))

  • Ольга
    07.04.2019 | 08:18

    Маффины отличные! Оценил даже муж, который не очень любит цельнозерновую муку и выпечку с бананом. Спасибо большое! :p

    • Оля
      08.04.2019 | 09:42

      Хахах)) Спасибо, Оленька!! Очень рада за вас!

  • Екатерина
    08.11.2019 | 05:21

    Ооо, огромнейшее спасибо за рецепт, делаю второй раз. Это великолепно В прошлый раз с шоколадом, а сегодня уже без него. По 2 замеса делаю, чтобы всем хватило Они такие мягкие, аромат, ммммм. Теперь цельнозерновая мука прям таки мой мастхэв

    • Оля
      08.11.2019 | 10:57

      Согласна, Катюш, ц/з мука, на мой взгляд намного вкусней и ароматней обычной. Правда не везде она подходит, но здесь прям вообще))

      Спасибо большое за отзыв!

  • Анна
    27.05.2021 | 13:22

    Доброго времени суток! Ну вот я и до этого рецепта добралась. Очень просто и вкусно. Благодаря вашим рецептам моя семья полюбила выпечку на ц/з муке. 8-)

    • Оля
      27.05.2021 | 13:28

      Аня, здесь она, действительно хороша. Вкус намного богаче становится :smile2:

  • Ася
    01.05.2023 | 10:08

    Бесподобный рецепт, даже без шоколада, Орехов и корицы! Вместо сахара добавила жидкий сахарозаменитель, на вкус отлично тоже. И выпекала в электрокекснице — 11 мин и готово. Спасибо, забрала себе в постоянные рецепты!

    • Оля
      07.05.2023 | 12:19

      Спасибо за отзыв, Ася! Я тоже адаптирую этот рецепт для ребенка. Как ни крути, всегда вкусно))

  • Lara
    03.02.2024 | 12:31

    От фото я в восторге! Ну и маффины, конечно... Пекла с бананами, знаю такую выпечку.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: