Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Йогуртовый торт без выпечки Миниатюра к статье Йогуртовый торт без выпечки
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Катя
    10.06.2017 | 21:26

    Ольга, добрый день! Каким-то просто чудом попала на Ваш блог, и тут же захотелось творить! Вы так вдохновляете! Спасибо огромное за Ваш труд! Все написано просто и доступно, и сразу хочется творить! Возник у меня небольшой вопрос, вы практически везде используете листовой желатин, я стала искать их в местных супермаркетах, но пока не нашла, а руки чешутся торт приготовить, можно ли заменить его на обычный порошковый или нет?

    • Ольга
      11.06.2017 | 11:55

      Катенька, спасибо огромное за такие приятные слова!

      Да, желатин я использую почти всегда листовой, потому что он удобнее в работе.

      Порошковым заменить можно: берете столько же в граммах, сколько и листового и разбавляете в комнатной воде минут 10. Соотношение желатина и воды 1:6, т.е. на 10 гр. желатина берете 60 гр. воды.

  • Катя
    14.06.2017 | 16:28

    Оля привет! Спасибо за ответ! Вот второй день подряд делаю торт, ну вчера первый «комом» получился, вернее жидкий остался, не застыл. Я думаю недовзбила сливки. Сегодня вторая попытка была, сливки взбила как надо, проверяла, перевернув миску, сливки остались на месте. Но кажется мне торт опять не застынет, подскажите, пожалуйста, что не так, может йогурт жидкий (какой % жирности должен быть) или желатина добавить больше? Я делала все по рецепту. Если сегодня не получится, завтра буду опять пробовать, переводить продукты, надеюсь рано или поздно получится

    • Ольга
      14.06.2017 | 18:31

      Катюш, во-первых респект за настойчивость :-p

      А ты какой йогурт используешь? Можешь написать состав? Жирность здесь не имеет значение. По идее, подходит любой, если он не питьевой. Но в идеале натуральный, без лишних добавок.

      Хотя я думаю, проблема в желатине. Попробуй другого производителя или увеличь количество вдвое.

  • Катя
    14.06.2017 | 21:07

    Ага, настойчивость, уж очень мне хочется, чтоб он получился! А йогурт я именно питьевой брала и с добавками :lol:

    Первый торт засунула в морозилку, почти торт мороженное, на вкус супер! Второй не растекается, вроде застыл, но пока из формы не доставала и не резали, понесу завтра племяннице на день рождения и отчитаюсь, что с ним получилось! Ну а на третий торт возьму другой йогурт :- (

    Пока торт выглядит так. И состав йогурта

  • Катя
    14.06.2017 | 21:55

    В первом торте точно сливки недовзбила, следы от венчиков были, но в чаше где взбивала они перетекали если наклонить, я сегодня и видео смотрела и картинки про взбитые сливки, и писали где-то, что нужно взбить так, что при переворачивании миски они остались на месте. Вчерашний вариант такого теста не прошел бы точно. Сегодня уже и на торте такой тест провела, держится в форме

    • Ольга
      16.06.2017 | 23:51

      Кать, и тем не менее этого количества желатина на питьевой йогурт маловато будет.

  • Катя
    23.06.2017 | 22:05

    Привет! С отчетом запоздала, но всё же, торт на фото в разрезе сфоткать не успела, съели его минуты за три 8-) Да, йогурт был питьевой и желатина мало, и еще мы его немного покатали в машине по жаре, торт был не застывший в общем, но вкусноты это не убавило! Очень вкусно, почему и съели мгновенно, даже не заметили как. Я уже и третий такой торт сделала, уже учитывая и советы и опыт свой. Делали вместе с мужем, на день рождения его мамы. В третий раз взяла обычный йогурт и удвоила количество желатина. И бинго! Мы произвели фурор! Получилось супер! Ничего не текло, а во рту буквально таяло, безумно вкусно и нежно! Даже свекровь оценила, а это дорогого стоит! Олечка, спасибо за рецепт, ответы и советы!

  • Юлия
    21.08.2021 | 07:42

    Ну какой же классный рецепт! Готовлю уже пятый раз 8-) Гости восхищаются, говорят: «Шедеврально!»

    Оля, спасибо большое!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: