Рада снова вас приветствовать, мои дорогие друзья!
Неделя пролетела быстро… И мне есть, что вам рассказать.
Я не люблю усложнять жизнь. Поймите меня правильно, я не боюсь сложностей. Я люблю их преодолевать. Но есть индивидуумы, которые придумывают себе сложности на ровном месте. Например, когда из точки А в точку Б можно ехать по прямой, а кто-то решил поехать объездными путями и попадет в конечный пункт не за час, условно, а за 5, и при этом будет возмущаться, что он устал, то я его не пойму. Зачем все так усложнять?! «И как это все вышесказанное можно применить к кулинарии и к заявленной истории про открытый пирог с ягодами?» — спросите вы. «Элементарно, Ватсон» – отвечу я вам.
Давайте включим фантазию и представим такую ситуацию:
У вас семья, муж, дети, работа. Выходной день. Все нежатся в постели, а вас разбудила застрявшая с вечера в голове мысль: «Надо моим любимым на завтрак что-нибудь вкусненькое сделать. Всю неделю я их не баловала: работа, будь она трижды неладна, не давала мне такой возможности». Угрызения совести мучили все эти дни и, согнав последний сон, вы пошлепали на кухню. И вместо того, чтобы сделать что-либо простое, по времени не затратное, вы беретесь за супер-пупер модный сложный рецепт. Могу поспорить, но это провальная идея, только если вы не шеф-повар. А если и шеф-повар, и вы сейчас читаете мой опус, то я мысленно посылаю вам мой восторг! Вы… и у меня в гостях… Я восхищена.
Что-то пошло не так, результат не устраивает, настроение ни к черту. Дети проснулись и с визгом (а они по-другому не умеют) прибежали на кухню: «Мама, а что на завтрак?» А там мама, в лучшем случае, психованная и злая… Ситуацию может спасти только умный муж. Отправит детей одеваться, поцелует жену и пригласит всех на завтрак в кафешку неподалеку от дома. А если муж не умный? Или умный, но спросонья еще не проникся ситуацией? Все, настроение на нуле.
А теперь рассмотрим другой сценарий. Дадим нашей маме второй шанс. Проснулась, потянулась, пошлепала на кухню. Угрызения совести те же. Сварила кофеек, не спеша выпила и решила: "А не приготовить ли нам… (пока секрет, но скоро я его раскрою)? На раз, два, три все сделала, в духовку поставила, можно и журнальчик в тишине полистать. Дети проснулись, опять же с визгом и вопросом к маме: «А что на завтрак?» И тут мама, с очень довольным лицом, достает из духовки шикарную на вид, с прекрасным запахом… (еще секрет, но скоро раскрою). А у нас все отлично! Кто молодец? Мама молодец!
Вот, я еще раз говорю: не усложняйте жизнь! Второй сценарий намного симпатичнее. Все, не буду больше вас мучить, раскрою секрет хорошего маминого настроения.
Это ягодная галетта — открытый пирог из песочного теста с начинкой из ягод. Готовится элементарно. Продукты доступные. Результат отличный. Вкус отменный.
Не скрою, что в начале моего знакомства с галеттой все было не так просто. Экспериментируя с новыми рецептами этого популярного нынче пирога, несколько раз я кормила своими галеттами мусорное ведро. Но вы помните, сложностей я не боюсь, я их преодолеваю. Правильный рецепт открытого ягодного пирога найден. Не раз опробован в боевых условиях. Вам остается лишь довериться мне и приготовить. Ну что, поехали?
Готовить тесто для пирога мы будем в комбайне. У меня такой.
До отправки в духовку галетту можно посыпать орешками ,семечками, термостабильным шоколадом. Именно его вы и видите у меня на фото.
Результат у вас будет стабильно прекрасным.
P.S. Я назвала сегодняшний посыл вам “Тише едешь, дальше будешь”. Объясню почему. Мы с вами отработаем вкусные, легкие и доступные рецепты. И постепенно, и уверенно будем браться за более сложное. Постепенно!
В заключении хочу привести еще один пример из жизни. Вы только получили права. Стаж вождения пару дней. Опыт равен нулю. А вы садитесь за руль монстра под капотом у которого 500 лошадей. Развитие событий оставлю вашей бурной фантазии… Вы поняли о чем я. Не спешите стать супер-крутым шеф-поваром. Тише едешь, дальше будешь.
До свидания, мои дорогие. С уважением, Ольга.
Обратная связь. Не забывайте :-)
Какой чудесный пирог! Очень люблю такое сочетание: тонкое рассыпчатое тесто и много сочной кисло-сладкой начинки! А красивая какая галета получилась Огромный простор для фантазии: составлять вкусные ароматные ягодные букеты! Спасибо Ольга!
Здравствуйте,Елена! Спасибо за отзыв и за добрые слова. Галетта и фантазия идут по жизни за руку. Вариантов очень много. Пробуйте! Песочное тесто и ягоды...это песня. Я с вами полностью согласна. Главное,не пересушить галетту в духовке. Стала бледно-золотистой...,достаем. С уважение,Ольга.
Отличная идея и чудесный рецепт! Спасибо большое! Что может быть лучше летнего пирога с ягодами? Для меня ничего лучше нет! )))
Я тоже считаю,что для лета это оптимальный вариант. Быстро,вкусно,сочно,красиво...Кстати, замораживайте ягоды,зимой они нам пригодятся. Планы у нас большие...С уважение,Ольга
Аааа! И что, кстати, немаловажно — для галетты не придется пачкать форму.
никогда не пекла галеты, мнение такие, что тесто жесткое... скажите, какое тесто получается?
Здравствуйте! Галетты прекрасны.Попробуйте мой рецепт. Главное не передержите в духовке. Я обращала на это внимание в описании. Сухости нет и в помине! Это мой любимый пирог.С уважением,Ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , а можно такую галетту с апельсинами сделать?
Даша, ты все думаешь куда свои апельсины пристроить?
Но не думаю, что это самый удачный вариант. В каком виде ты хочешь их туда вместить?))
Оленька , да , все в раздумьях ))) крем-чиз на чизкейк дорогой зараза
а сюда я думала просто очистить от всех излишек и оставить только чистую мякоть апельсинок , и при этом промелькнула мысль сделать не одну большую галетту , а прям такие мини-галетты , чтобы можно было кушать по одной штучке индивидуально . Как по -твоему не совсем удачные идеи ?
Ну попробуй, только тогда и от перепонок нужно очистить. Чтоб только мякоть была.
Именно так и хотела )) Попробую ... потом поделюсь впечатлениями и результатом )) Спасибо!
А можно ли вместо масла использовать спред ? Если да, то какой жирности?
Спред лучше не надо. Не в этом рецепте.
Я доверилась и приготовила всё по рецепту и получилось великолепно) белиссимо) спасибо!!!