Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Зефир с тыквой и смородиной Миниатюра к статье Зефир из тыквы с красной смородиной и как рассчитать пектин
Загрузка...
Комментариев к статье:17
  • Елена
    13.11.2018 | 13:20

    Здравствуйте! интересный рецепт, загорелось приготовить такой экзотический зефир, и тыквы навалом, Слава богу! А вот микроволновки нету. подскажите, ещё как-то тыкву можно приготовить, чтоб на результат не повлияло???

    • Юлия
      13.11.2018 | 15:07

      Елена, здравствуйте!
      Тыкву можно потушить в невысокой кастрюле. На дно налить немного водички, чтоб кусочки не подгорели. Тушить поначалу под закрытой крашкой. Как тыква разварится, снять крышку и начать активно мешать, чтоб выпарить лишнюю влагу. Чем ниже бортики кастрюли, тем быстрее подсушится пюре из тыквы :8

  • Елена
    15.11.2018 | 17:04

    Делаю сейчас зефир, строго по рецепту. вижу, пюре не взбивается. в чем дело может быть???

    • Юлия
      15.11.2018 | 17:17

      Елена, добрый день. Пюре из тыквы должно очень хорошо взбиваться с белком. Вероятно, у вас что-то с яйцом: либо старое, либо желток в массу попал, либо другой жир… А тыквенное пюре было не горячим?

    • Юлия
      15.11.2018 | 17:28

      Может, у вас красная смородина особенного сорта — с высоким содержанием энзимов. Вы, ведь, ее разварили? Термически обработали? По идее, даже киви после термической обработки взбивается. У меня как-то не хотел взбиваться чернослив сушеный — жирноватый был, так я его победила сухим белком. На крайний случай попробуйте вместо яйца взять 6 гр. альбумина.

  • Елена
    16.11.2018 | 06:43

    Докладываю обстановку: по всей видимости, для моей тыквы было маловато 2,5 г пектина. как только ещё столько же добавила, процесс пошёл, пюре начало взбиваться. в общей сложности, миксер трудился минут 30 точно: o: :o:. Ну и по моим ощущениям, все равно жидковатое получилось. Но зефир получился-таки 8-), вкус непривычный, тыквенный, результатом довольна. фото прилагаю

  • Юлия
    16.11.2018 | 10:18

    Елена, чудесный зефир у вас получился: пышный и аппетитный! 8-) 8-) 8-)
    Очень хорошо, что нашли свое решение! :-(
    Если пектин помог, возможно, пюре было жидковатым. Но по идее, 30 минут взбивать пюре — это многовато. 10 минут — от силы, если все хорошо, тратится на эту процедуру. Возможно, яйцо было… особенным. Белок яйца играет первостепенную роль в увеличении объема массы, так как он уменьшает силу поверхностного натяжения жидкости в пюре. Если будете часто делать зефир, на всякий пожарный купите альбумин (он натуральный). Альбумин всегда выручает, если есть необходимость что-то хорошо взбить: smile4:

  • Ольга
    16.11.2018 | 10:22

    Такой необычный зефир из тыквы! А читать рассказ с рецептом было вообще захватывающе. Молодец!

    • Юлия
      16.11.2018 | 10:29

      Ольга, спасибо большое за отзыв! Всегда приятно читать добрые слова! Меня лично такие отзывы всегда вдохновляют на новые подвиги!)))

  • Елена
    16.11.2018 | 16:26

    Юлия, мой кулинарный путь начался почти год назад именно с приготовления зефира. уйма продуктов и денег была истрачена, пока я поняла что к чему. Единственный раз, когда масса не взбилась, это когда я готовила зефир из облепихи: lol:. В этом рецепте, честно, не знаю где я прокололась. Тыкву протушила, смородину проварила, смешала в нужных пропорциях, выпарила жидкость, добавила пектин с сахаром, охладила на балконе. только потом приступила к основному этапу.

    • Юлия
      16.11.2018 | 22:18

      Ни разу не делала зефир с облепихой, как-то не доводилось:). Слышала, что облепиха — не простая ягодка.
      Елена, не совсем поняла: в конечном итоге покорился вам зефир с облепихой?

    • Елена
      17.11.2018 | 06:43

      Юлия, нет конечно. В облепихе же масла много, пюре невозможно взбить. В тот раз я неподоготовленная начала готовить, даже не почитала в интернете. только после того, как увидела, что пюре с белком не меняют своего вида, вычитала, что из-за масла, содержащегося в облепихе, из этой ягоды зефир не делают. Получилась жидкая субстанция. Не пропадать же добру, я все это разлила по силиконовым формам, масса застыла. Получилось что-то наподобие мармелада. Но вкус и аромат был божественный. Теперь перед каждым кулинарным экспериментом вычитываю информацию, чтобы если и не получится, то это не я криворукая, а рецепт такой попался

  • Ирина
    17.11.2018 | 23:11

    Читала всё с интересом. Но к кулинарным подвигам по приготовлению зефира не готова. Возможно, для этого нужно дойти. Завидую Елене — понравился рецепт, сразу сделала. Молодец!

  • Юлия
    18.11.2018 | 08:17

    Ирина, спасибо за искренность! Рада, что статья была для вас интересна!
    :-(

  • Larisa
    20.11.2018 | 19:54

    Доброго времени суток! Как все красиво, интересно, так приятно любоваться фотографиями: p хочу кулинарных подвигов! Но пока никак не получается — то совсем времени нет, то не распределю как следует: lol: буду пока к вам сюда на страничку заходить и вдохновляться! Успехов вам, кудесницы! :p

  • дарья
    26.11.2018 | 03:52

    Просто обалдела от рецепта зефира! Вышли потрясающие! Всегда хотела приготовить, но не решалась. Теперь решительности прибавилось!)))

    • Юлия
      26.11.2018 | 05:35

      Дарья, спасибо за комментарий!!!
      Удачи и успехов вам!!! :)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru